LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от lambrianov

Интересный девайсик но слегка не то, да и что-то в продаже не нашел, а то хоть бы руками в салоне потрогать

aksi2000
() автор топика
Ответ на: комментарий от aksi2000

50 баксов плюс 4 доставка. было где-то на ебэй. зы если кпк - нокиа н8х0

lambrianov
()

В свое время кпк от коммуникатора отличался только наличием в первом симки. А смартфон - это такое телефон и осью и кучкой ненужных функций.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: Asus eeepc 701 от lambrianov

в карман не положишь к сожалению, мелкий бук есть, но как-то не айс его таскать с собой все время...

aksi2000
() автор топика

>неужели времена таких девайсов канули в лету

Да. Сейчас вот жду допиливания OpenPandora и закажу себе. А то старенький MobilePro 900c уже совсем помереть собрался.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

компактность - карманный вариант
работа с проводными и беспроводными сетями
работа с почтой hhtp(s)/pop/imap
работа с документами MSO и ООО
адресная книга, контакты
органайзер ToDo list etc
синхронизация всего этого добра с большим ПК

aksi2000
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Есть маленький - все равно таскать в лом

aksi2000
() автор топика

больше чем зипит из 1-го поста тебе ничего не пойдет. купи бу за 20-30 баксов. не понравится-здесь напишешь, я у тебя куплю его))

lambrianov
()

> коммуникатор/смартфон все таки не хотелось бы, хочется именно кпк...

Мммм... А в чём разница между коммуникатором и КПК, кроме специального радиомодуля в первом? Ну или не так вопрос поставим - чем он так мешает что не позволяет купить КПК с этим модулем внутри? звонить же с него никто не заставляет если так прям не хочется.

tx
()

> Зато как сладенько... :)

Зато как эффектно его на улице доставать.

shimon ★★★★★
()

(прикрылся щитом от какашек) Я для всего вышеперечисленного взял Nokia E5:

компактность - карманный вариант

йес

работа с проводными и беспроводными сетями

ну, проводных конечно нет, но и кпк с ethernet-разъемом - редкость (если только старые аппараты, к которым можно было найти CF/SD/etc-адаптер

работа с почтой hhtp(s)/pop/imap

йес

работа с документами MSO и ООО

йес. Правда совместимость с ODT не пробовал, ибо не пользую. А встроенный quickoffice вполне юзабелен. Ну, если конечно документы нужно читать и править, с нуля ты многостраничные тексты вряд ли на нем напишешь (опять-таки, КПК, пригодные для этого, мне тоже почти не попадались, если только Psion). Но именно для мелких задач клава отлична.

адресная книга, контакты

йес

органайзер ToDo list etc

йес

синхронизация всего этого добра с большим ПК

нет. wammu пока его не понимает. А до тех пор можно все через gmail/google calendar делать. Или через родной сервис (ovi), но с ним не получится синхронизировать приложения на десктопе, плюс работает лично у меня он криво. А так - сам покупал именно для вышеперечисленных нужд.

NoMad ★★
()

Почему-то инстинктивно угадал о чем речь, еще не пройдя по ссылке. Тоже когда-то такой хотел.

unikoid ★★★
()
Ответ на: Asus eeepc 701 от lambrianov

Дрянь со впаянным процессором, RAM и флэшкой вместо SSD. Лучше уж купить 901/Samsung N10. Ими хоть пользоваться можно.

Lighting ★★★★★
()

но неужели времена таких девайсов канули в лету...

Их полно, но не на европейском рынке. Zaurus'ы до сих пор выпускают, ЕМНИП. Заказывай через интернет, делов-то.

Lighting ★★★★★
()

Sony VAIO отлично подходит под эти требования.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

блин раньше тоже хотел E5 купить теперь вот думаю купить простой телефон+плеер+зипит )) линукс той это забавно наверное

mityash
()
Ответ на: комментарий от mityash

Плеер довольно приличный (я про звучание). Ну, если конечно речь идет о музыке для метро и прочего транспорта. По моим ощущениям - на уровне моего iPod Shuffle второго поколения. Только родная гарнитура очень тихая, надо сразу менять (благо 3,5 мм). Зато впервые воспользовался гарнитурой, особенно круто так разговаривать по Skype)

Алсо, с учетом того, что батарея в целом неплохая, универсальное устройство, имхо, довольно оправдано. Тем более за 8 штук (в плеер.ру с ростестом).

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

насчет е5 если,то да

плохой экран для меня не очень то и минус, а время работы и симба с кучей полезного софта это довольно круто.

еще летом хотел купить е63, а тут вышел е5 и планы поменялись)

батарейка там говорят очень хорошая...

mityash
()
Ответ на: комментарий от mityash

Ну, море софта я не видел, честно говоря. Правда, я и не знаю, где его искать за пределами Ovi Store (буду рад, если кто-нибудь подскажет хороший портал - необязательно варезник, хотя бы каталог внятный). Сам я поставил Skype, Opera и Putty. Встроенных программ для моих нужд достаточно.

А экран не такой уж и плохой. Там вроде основная претензия в малом количестве цветов и отсутствии защитной подложки. Последнее пока проверить не могу - ибо нет солнца) А батарея - да. Пока у меня вроде жило дня 3-4, но это с музыкой по часу-полтора в день и лазанием по wi-fi. После двух часов разговора по Skype подыхает конечно быстро.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Шарп прикольный, хотеть. Тока в DC что-то я их не нашел, да и 500 бачей за бугром... у нас явно по дороже будет..

aksi2000
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.