LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Биологам] Размер популяции

0

1

Вспомнился фильм «Пандорум», там в конце в живых остаются 1213 человек. И меня начали терзать сомнения: а достаточно ли этого количества чтобы человечество выжило? Так что вопрос: какой минимальный размер популяции необходим для того чтобы при благоприятных климатических и прочих условиях эта популяция не вымерла, не начались мутации от случайного инцеста (переспал с девушкой, а она случайно оказалась твоей троюродной теткой, людей ведь мало) и т.д.?

★☆☆☆

> в живых остаются 1213 человек.

Чую, мало это. 12309 человек должно быть достаточно.

ugoday ★★★★★
()

Ну, это смотря по тому какие мужчины останутся, в наш век настоящих и не осталось почти )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Ну, это смотря по тому какие мужчины останутся, в наш век настоящих и не осталось почти )

За пределами форума они вполне себе настоящие. Некоторые даже позволят вам себя потрогать.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Количество ума на земле - константа (величина постояная), а население растет. Без ложной скромности скажу, что иногда мне совестно перед теми, кто по моей вине остался обделенным... (c) кто-то там

ток кто выдвинул этот закон был

троллем (всегда Ваш, ВрИДКО). Мне кажется, это был некто В. Аллен.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Лень всё читать, вы мне резюме скажите: размер важен?

Нет, главное это умение.

Нет, напор струи.

Почему у африканцев такой большой размер? А вот затем, чтобы сообщение доходило без искажений прямо к адресату.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Нет, большинство - инфантильные слабаки. Или глупые зверёныши. Грустно.

/me пустил слезу

r_asian ★☆☆
()

Да минимальное количество особей можно посмотреть на примере американских бизонов. Которых почти полностью истребили.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

ну еще можно как пример привести многие породы собак и кошек, особенно декоративных,
там как правило скрещивали близких особей (инцест-бридинг) чтобы произвести селекцию определенного признака.

другой факт - породистые животные чаще болеют чем «дворянские»

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

другой факт - породистые животные чаще болеют чем «дворянские»

Их выводят не ради здоровья, да и здоровье определяют иначе, чем дикая природа.

Xenesz ★★★★
()

не начались мутации от случайного инцеста

А почему это обязательно плохо? ведь может родиться как уродец с 3 руками так и появиться ветка гениев, пушкиных или гитлеров каких-нибудь. не всем же УГ жизнь прожить

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А вы на улицу гляньте: среди пары-тройки «Пушкиных» бродят сотни уродцев с тремя извилинами

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А на ЛОРе есть кнопка «отключить детекторы»? Вместе с К.О. и однострочниками не в тему(типа «я видееел этот трэд». И «я видел одну страницу трэда». И «А на ЛОРе есть кнопка $button_name»;)?

minakov ★★★★★
()

Мутации не начнутся. Тут дело в том, что большинство генетических болезней кодируются рецессивными генами, члены одной семьи могут быть носителями одного такого гена, поэтому больше вероятность, что ребенок получит оба рецессивных гена и родится больным

Cigarettesmoker
()

ты так гойворишь как будто власть одной партии и одного вождя это что-то плохое. гитлера террористы пытались тоже 2 раза взорвать. но он победил

Karapuz ★★★★★
()

ты так гойворишь как будто власть одной партии и одного вождя это что-то плохое. гитлера террористы пытались тоже 2 раза взорвать. но он победил

Ай ты толстячок такой :-)

r_asian ★☆☆
()

Ай ты толстячок такой :-)

это ты про то что адольф умер? Ну так он-то умер а фашизм его живет. Во хранции вон, во весь рост, цыган хорошо еще не сжигают а «выдворяют»

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>троллем (всегда Ваш, ВрИДКО). Мне кажется, это был некто В. Аллен.

В этом вашем интернете фиг поймешь кто прикидывается а кто реально тупой (ц) В общем софизм тут налицо - неправомерная аналогия с известным законом без логического обоснования. А далее «как бы логический» намек. Так что при беглом взгляде (или тупизне читателя) можно принять вторую фразу за обоснование

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Я не ограничиваю, а противопоставляю. Умение выживать и цивилизованность коррелируют слабо.

Это вообще перпендикулярные вещи

Есть у бандюков своя феня и своя иерархия. У волков они тоже есть - и способы коммуникации куда как богатые. Никто их цивилизованными почему-то не называет.

У них есть понятие «беспредела», вполне себе критерий цивилизованности. Не надо путать гопников разводящих лохов на мобилы со сложными иерархичными структурами вроде итальянской Коза-Ностры. Цивилизованность - это следование некому общественному договору и адекватные люди в большинстве своем ему следуют по крайней мере пока он действителен.

Цивилизация начинается там, где проблемы выживания дело не второе, а десятое.

Цивилизация начинается там где плотность населения такова что дешевле договориться чем конфликтовать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Современные топоры войны сделаны так чтоб их можно было леко раскапывать и выкапывать. Патроны 70го года при беглом взгляде от новых не отличишь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Цивилизация начинается там где плотность населения такова что дешевле договориться чем конфликтовать

То-то я смотрю плотность у нас какая-то нетакая.

slackwarrior ★★★★★
()

Да-да. Сильные охотники могут даже пользоваться даже неподходящими патронами.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

>Oh shi... Это ж 3.14здец. Ты пробовал когда-нибудь сношатся по 2 раза за ночь на протяжении недели хотя бы? :D

На нерегулярной основе хоть четыре а по расписанию - блин, проще застрелиться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Скопиться у остатков городов таки выгоднее чем пахать тайгу. Так что «внутри племени» с плотностью будет полный порядок

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вдруг он(ты) что-нибудь полезное напишет(-ешь)?

minakov ★★★★★
()

Так вымерший город это кладезь ресурсов. От банальной тушенки в гипермаркетах до книжек в местной библиотеке вроде определителя грибов и различных мануалов. Причем думаю наибольшую ценность представляют книжки довоенные и годов 60х, там вполне простые для рукоделия технологии

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вопрос поставленный в топике достаточно сложный.
Нет под рукой недавней статьи скандинавских учёных - где в том числе говорится о том - что жители Исландии - все друг другу всего-лишь несколько-юродные сёстры. И вместе с тем Исландцы - один из самых здоровых народов): http://www.sciencedaily.com/releases/2010/05/100501013616.htm?utm_source=feed...
Подобная ситуация наблюдается у замкнутых скандинавов.
И вместе с тем другие замкнутые популяции, не будем показывать пальцем - вырождаются из-за замкнутости.

Дело в другом, перефразируя известную поговорку - «Что скандинаву забава - русскому (или французу) - смерть».
Дело в том, что у тех же скандинавов все уроды вымерли уже давно, и оставшейся генотип может обладать стойкостью к пстоянному имбридингу, и подобного механизма (генов) может не быть например у неисландцев или других.

Например, могут сильно отличаться частоты рекомбинации (недавно открытые и считающиеся объяснением генетического разнообразия и мутаций на протяжении уже одного поколения): http://www.sciencedaily.com/releases/2010/09/100905161912.htm

(могу поспекулировать, что генетическое разнообразие северных европейцев и возникло из-за мутации PRDM9, из-за того - что когда-то было «бутылочное горлышко», «эффект основателя» и те кто имел слишком «медленный» PRDM9 - вымерли от инбридинга как фараоны)

Так что лучше не экспериментировать и не женится на ближайших родственниках (по-крайней мере - пока не иссплдовали все свои аллели на гомозиготность, не проверили на сметрельные болезни передающиеся в рецессивных генах, не исследовали скорость рекомбинации итд итп).

siberean
()

Кладезь фонящих подарков. Книжки скурят в первые дни п-ца.

Книги, кстати, отвратительно горят. Как топливо - не годятся совершенно.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от siberean

>не женится на ближайших родственниках

DNA_Seq, слыш, чего скандинавские ученые-то говорят? Справка с тебя, что родственников в Японии не имеешь - и все японки твои. (Но в расписание придеца укладывать(ся).)

slackwarrior ★★★★★
()

> кстати, а какой пенсионный возраст в америке и канаде? 65, 70 лет?

65

А вообще в последнее время поговаривают, что совсем скоро люди будут вынуждены работать и после пенсионного возраста.
Многие работают или пдрабатывают уже сейчас.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Кстати, слышал что какая-то медицинская компания как раз к истландцам интерес проявляет - из-за их генетической чистоты легко отслеживать связь между генотипом и заболеваниями

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

> Я слышал что достаточно 1000 человек чтобы не было процесса вырождения.

как я сказал выше - это может зависеть от частоты рекомбинации.
Для одних народов может и 10 человек, для других - и 10000 будет мало. (а о каких чистых народах можно говорить в 21 веке?)
Всё зависит.

siberean
()

> У японок по идее должно быть узкое влагалище. Не подгоните парочку для эксперимента?

Согласись, что парочка - слишком маленькая выборка, чтобы делать какие-то выводы.

r_asian ★☆☆
()

Согласен, коллега. Поддерживаю расширение бюджета.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Надо бы еще пару-тройку аспирантов припахать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Книги, кстати, отвратительно горят. Как топливо - не годятся совершенно.

Это как бумажные кирпичи они «не горят», а постранично очень даже.

slackwarrior ★★★★★
()

> Это как бумажные кирпичи они «не горят», а постранично очень даже.

В «451 градусе по Фаренгейту» делается намёк - что продвинутая цивилизация должна бы пользоваться минимальным тех. оборудованием - чтобы не постранично и вместе с тем - эффективно.

siberean
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.