LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неуважение к читающему

0

1

Часто читаю какой-нибудь большой(100+ постов) тред и замечаю такие вещи: user1 отвечает на коммент user2, который находится на N (N>10) постов выше, и при этом не удосуживается процитировать то, на что он ответил. В результате читающему тред просто нифига не понятно. Повбывав бы за такое. Предлагаю резать такие сообщения так же, как и темы, состоящие из одной ссылки.

Дискасс.

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Нажми на ссылочку вверху поста, а потом вернись назад.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Он и так древовидный, только отображается иначе.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>сделать ЛОР древовидным.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!111
это убого и неюзабельно!
терпеть не могу всякие деревовидные форумы!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> это убого и неюзабельно!

+1

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KevinDetry

> Use LOR Tree View, Luke!

Проблему это не решает, так как не понятно какое сообщение было добавлено раньше, а какое позже.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Там специально предусмотрены кнопочки «update page», «first new», «next new» и т. д.

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>есть дерево вид для какой_то_там_обезьяны

Да, знаю. Пользовался, но потом отказался. У меня оно работает неторопливо.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

> думаю пока не стоит расширять список сообщений, которые нужно «резать» :-)

Насчет резать я пошутил :) Просто надеюсь что хоть некоторые постараются не забывать цитировать то, на что они отвечают

drull ★☆☆☆
() автор топика

а может лучше сделать ява-скриптик, который бы по клику подгружал бы рядом сообщение, на которое ведет ссылка «ответ на комментарий» (можно аккуратненько в шапку текущего сообщения светлым серым цветом сразу в специальном боксе).

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

дельная мысль. Но нюанс, обязательно должно быть скрытие. Иначе, если ответ был на портянку...

silw ★★★★★
()

> а может лучше сделать ява-скриптик, который бы по клику подгружал бы рядом сообщение, на которое ведет ссылка «ответ на комментарий»

Да, на одном из зарубежных чанов видел такое, мне понравилось.

drull ★☆☆☆
() автор топика

и при этом не удосуживается процитировать то, на что он ответил.

Хоть я так и не делаю, но понимаю этих товарищей. Они не виноваты, что на ЛОРе нет кнопки «Цитировать» и смайлов.

Trojan_Winlock
()

>Предлагаю резать такие сообщения так же, как и темы, состоящие из одной ссылки.

Резать никого не надо, а цитировать, действительно, надо.

Нередко бывает так, что user1, отвечая на коммент user1, не может предсказать популярности треда, и 10 комментов между ними появляется непредвиденно, тогда как user2 думает, что окажется прямо под user1.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> Резать никого не надо

Да пошутил я насчет этого :)

не может предсказать популярности треда, и 10 комментов между ними появляется непредвиденно, тогда как

Да, именно так. Хуже если о популярности треда отвечающий знает, но все равно ничего не цитирует.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Сделать сортировку постов как на опеннете.
Или самому свалить на опеннет и не метанировать.

anon_666
()

В таких случаях стараюсь цитировать именно ради удобства читающих, но делаю это не всегда =)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> цитировать некогда

Ну да, главное ведь написать побольше за единицу времени!

drull ★☆☆☆
() автор топика

А может, можно такой скриптец для GreaseMonkey сделать? Мне вот LOR Tree View зело нравится, но вот если, к примеру, на второй странице ответ на пост на первой, то исходного сообщения всё равно не видно. Вот тут бы эта штука сильно бы пригодилась.

hdfan2
()
Ответ на: комментарий от hdfan2

> но вот если, к примеру, на второй странице ответ на пост на первой, то исходного сообщения всё равно не видно.

Можно попробовать выставить количество постов на странице = 1000, должно помочь.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> В чем ты усмотрел противоречие?

он не говорил, что там есть противоречие, это всё твои скрытые комплексы. Хотя, они уже давно не скрытые, весь ЛОР про них знает.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Хотя, они уже давно не скрытые, весь ЛОР про них знает.

Хочешь об этом поговорить? :) Расскажи какие у меня комплексы, я хочу послушать)

drull ★☆☆☆
() автор топика

Просто без лишних букаф. Рэзать и всё! Это модный тренд теперь такой.

Xenesz ★★★★
()

Полностью солидарен. Особенно удручает, когда таких ответов пачка, идущая подряд на несколько сообщений.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Найди в интернете психологические тесты.

Я им не верю. Как и психологам. Эти жалкие людишки говорят что у меня мания величия и гипертрофированное чсв. Так что давай поконкретнее.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Так что давай поконкретнее.

Куда уж конкретнее

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от guilder

просто иногда лень портянку копировать

++

Да еще и писать до и после «портянки» тег

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от guilder

> так ведь предлогали кнопку [Цитировать это сообщение]

Такая кнопка есть в lor.tree.view. Я не знаю, сколько ещё раз надо произнести название этого скрипта в этом топике, чтобы вас пробить.

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.