LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[святая криптография] К вопросу о I2P

0

1

У меня в последнее время такое ощущение, что люди делают всё, только бы не пользоваться безопасными решениями. Уж сколько судебных процессов было над пользователями торрентов, сколько торрентов позакрывали, сколько ещё запрещают своим пользователям делать те или иные раздачи боясь копирастов. Пресловутая Аннушка Чапман, ака Красный Шпиён, передавала данные в фотографиях на одноклассниках, лол. А ведь достаточно просто использовать I2P...

Красная шапочка :-),

я тут уже писал, что нужно было использовать truecrypt и tor, на крайний случай, gnupg.

Сейчас бы ФБР мучило свои суперкомпьютеры...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

сайты грузятся вполне неплохо, особенно размещённые на серверах в датацентрах.

ArtemZ
() автор топика

торренты же
с каждого по паре килобайт, а в сумме полмегабита на популярных раздачах (правда трекеры маленькие и в основном какое-то говно с немецким бубляжом - специфика клиентуры)

wxw ★★★★★
()

По крайней мере есть выбор: или полмегабита и спокойный сон, или 10 мегабит и пативен под окошком.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

упс, а меня за это слово не забанят?

wxw ★★★★★
()

Ждём сообщений в прессе: «раскрыта банда международных криптомошенников, похищающая незаконным образом интеллектуальную собственность у авторов произведений.»

iZEN ★★★★★
()

Наиболее оптимально купить зарубежный VPN со вменяемой политикой неразглашения. При этом и скорость будет такая же, и возиться с запросами в другое государство никто не будет, если ты просто качаешь торренты.

Хотя в перспективе стоит развивать анонимные сети.

Legioner ★★★★★
()

Это до первого пойманного. А потом просто приравняют к педофилии и привет.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Если хранить i2p на зашифрованном разделе - поимки будут невозможны. Со стороны провайдера это выглядит просто как передача зашифрованных данных. А что за данные - неизвестно. Может я любовное послание в зашифрованном виде пересылал? Тут уже презумция невиновности так сказать. Полностью запретить передачу зашифрованных данных тоже врятли кто решится.

ArtemZ
() автор топика

TOR кстати предупреждают - «Ребята - мы сервис для чтения неугодных властям ресурсов, а не качания порнухи, будете через нас качать - отключим газ».

iBliss
()

интересно как на уровне провайдера узнать - данные закриптованы сертифицированной криптографией или нет?

ArtemZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

Ага. А ещё запретят ssh, vpn, rdp, nx, vnc и ssl докучи. А потом вообще бинарные файлы - программы можно будет распространять только в исходниках и только на сертифицированных языках.

ArtemZ
() автор топика

Есть ещё такая вещь, как инкапсуляция. А ещё скрытая инкапсуляция. Со стороны будет выглять как скачивание поздравительной открытки с сайта и отправка детских стишков, а на деле это будет несколько раз инкапсулированные данные. Это потребует огромных ресурсов, но процессоры и память у современных компьютеров тоже не стоят на месте, да и каналы расширяются. Чтобы этому противодействовать потребуется вообще запретить весь иностранный трафик (или он будет только модерируемым), запретить частным лицам владеть узлами связи (серверами в дц), запретить несертифицированным программистам распространять свой софт да и ещё много чего запретить. Мне кажется это всё мало реально, у правительства есть и другие заботы. Да и вообще вой в случае таких запретов понимется страшный и последствия теоретически будут хуже, чем от передачи оного трафика. Чтобы победить криптографию нужно всех рассадить по камерам и практически исключить какой-либо обмен данных. Получается полицейское государство покруче совка, но это маловероятно.

ArtemZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtemZ

>>раскрыта

I2P

толсто

да, легко. Кто пользуется i2p, тот и преступник, достаточно держать подставную ноду и собирать адреса.

record ★★★★★
()

>Если хранить i2p на зашифрованном разделе

В некоторых странах нераскрытие пароля уголовное преступление

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Эта самая «специфика клиентуры» и убивает желание нормальных людей пользоваться анонимными сетями

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

До абсурда доводить не станут. Просто сделают невозможность приватности для 99% процентов населения, а остальных другими путями прижмут.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

А если паролей несколько? И каждый даёт доступ к своим данным в шифрованном разделе?

GAMer ★★★★★
()

>Запретят использование _несертифицированной_ криптографии, только и всего...

Да как бы в 1995-ом ещё запретили.

kranky ★★★★★
()

интересно как на уровне провайдера узнать - данные закриптованы сертифицированной криптографией или нет?

А это уже ты должен доказывать. К тебе дяди в форме придут и вежливо попросят показать лицензии на шифрование.

kranky ★★★★★
()

>Полностью запретить передачу зашифрованных данных тоже врятли кто решится.

Наивный :) По первой же отмашке. При чём, что у нас, что Там.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Ну куплю лицензию на простенькое шифрование. SSH например. Скажу по работе нужно, сервера администрировать. Через ssh ещё один туннель, вот и всё.

ArtemZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Дело в том, что сейчас слишком много разных вещей использует шифрование, так как это жизненно необходимо.

ArtemZ
() автор топика

Ну куплю лицензию на простенькое шифрование.

Если ты думаешь, что купить простенькую лицензию у ФСБ очень просто, то у меня для тебя плохие новости.

kranky ★★★★★
()

>не для широких масс ведь

Ну для юр.лиц и всяких ИП запрещено например. Разве это не широкие массы?

kranky ★★★★★
()

ст.49 п.1 ГК РФ, ст.23 п.3 ГК РФ, Федеральный закон № 128-ФЗ от 8 августа 2001 года, Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N957

kranky ★★★★★
()

>ткни, где там конкретно сказано, что это для всех юр лиц?

Ты мне скажи, где написано, что для каких-то юр.лиц есть исключения? Закон об ограничениях на некоторые виды деятельности действует на всех.

kranky ★★★★★
()

Ни разу не видел и не слышал, чтобы всех юл, кто использует криптографию, заставляли лицензироваться. Я понимаю, всякие там крипты про - производителей, банки - которые тайну шифруют чужую и пр. Но тех бабулек, кто торгует семками и и отчёты главной бабуле по емылу подписывает pgp...?

Hokum ☆☆☆☆
()

Просто все предприниматели делятся на тех, кем ФСБ заинтересовалось, и тех, кем пока ещё не заинтересовалось. Так вот вторые считают что всё ок и их это не коснётся, поэтому и не волнуются о соблюдении законов (и зачастую даже не знают их), а первые уже никому ни о чём не расскажут =)

kranky ★★★★★
()

>>Если хранить i2p на зашифрованном разделе

В некоторых странах нераскрытие пароля уголовное преступление

А у меня склероз. Пусть под гипнозом добывают )))

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А у меня склероз.

А справка от врача есть? А если есть, то отправят на дообследование к особым экспертам, который напишут в карте, что память идеальная.

kranky ★★★★★
()

>>А у меня склероз.

А справка от врача есть? А если есть, то отправят на дообследование к особым экспертам, который напишут в карте, что память идеальная.

Плохую память невозможно ни доказать ни опровергнуть. Лишь терморектальным анализом.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну, в этом плане да, но у нас этот подход касается вообще всех и всегда

Hokum ☆☆☆☆
()

Склероз прекрасно диагностируется МРТ и ВП. Если доктор ничего не обнаружит, значит ты лжёшь и вообще террорист.

kranky ★★★★★
()

>Склероз прекрасно диагностируется МРТ и ВП. Если доктор ничего не обнаружит, значит ты лжёшь и вообще террорист.

Есть куча других нарушений памяти, кроме закупоривания сосудов.

dikiy ★★☆☆☆
()

>А у меня склероз. Пусть под гипнозом добывают )))

Не поможет это. Если правильно помню формулировку:

«Failure to provide a password» и суд не волнует причина: забыл, уничтожил, отказался или что-то еще.

record ★★★★★
()

The authorities must file a Section 49 notice demanding the disclosure of the key or password. Failure to provide such information is a criminal offense, and you could be indicted for a maximum of 5 years imprisonment if the disclosure is in the interests of national security, or 2 years for other cases.

record ★★★★★
()

А у меня склероз. Пусть под гипнозом добывают )))

Не поможет это. Если правильно помню формулировку:

«Failure to provide a password» и суд не волнует причина: забыл, уничтожил, отказался или что-то еще.

ну и пес с ними.

dikiy ★★☆☆☆
()

>«Failure to provide a password» и суд не волнует причина: забыл, уничтожил, отказался или что-то еще.

Так и запишем: «удалить Великобританию из навигатора трактора».

silw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.