LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Тендеры-попилы] Не только эта страна

0

0

Короче говоря, американскому министерству внутренних дел понадобилась единая платформа для внутренней почты и документооборота. Они провели начальную переписку с игроками на рынке, в том числе с гуглом, а потом выставили такой тендер, по условиям которого заказ может получить только Microsoft.

В этой стране с ее специфическими понятиями «за-конности» и «правозудия», конечно, можно только побурлить да успокоиться, а вот в той стране можно подать на государство в суд, иногда этот суд выиграть и даже рассчитывать на то, что его решение будет выполнено.

Поэтому гугл подал на государство в лице министерства внутренних дел в суд. А вы думали? Вести переговоры туеву хучу месяцев, потратить на это не одну тысячу денег, а потом обнаружить тендер, в котором внезапно может принять участие одна компания — это не хвост собачий.

Интересно, что будет далее, так как весьма показательно.

Пруф: http://www.scribd.com/doc/40513712/Google-v-US-Complaint

★★★★★

Эх... Но в америке жить я бы не хотел. Если уж валить на тракторе, то точно не в америку. Шило на мыло.

name_no ★★
()

>можно только побурлить да успокоиться

да ладна - тендер отменили, чиновка - уволили - и никаких судов не потребовалось - все обошлось тысячью копипаст в браузер на страничке фаса.

bender ★★★★★
()

будет интересно посмотреть на результат, но думается гугль суд выиграет а вот тендер вряд ли

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от bender

В США есть прецедентное право, потом в случае чего можно ссылаться на решение суда. А здесь чуть что, надо все сызнова.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> В США есть прецедентное право, потом в случае чего можно ссылаться на решение суда

Именно поэтому там судьи несут недетскую ответственность за свои решения. А у нас — «ваши адвокаты слишком буквально трактуют закон»

name_no ★★
()

> В этой стране можно только побурлить да успокоиться

если бы эта страна попробовала таким способом кинуть гугл, гугл бы тоже что-нить хитрое предпринял, я полагаю )))

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

гугл бы тоже что-нить хитрое предпринял, я полагаю

Забанил бы нас по IP :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

shimon> В США есть прецедентное право, потом в случае чего можно ссылаться на решение суда. А здесь чуть что, надо все сызнова.

И это замечтельно - если допущена фатальная ошибка суда, то она не будет у нас расти как снежный ком.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Поэтому в СШП фатальная ошибка есть адъ на земле, а в рашке таких ошибок можно сделать хоть 300 и всем будет побоку.

libfun
()

При чем тут прецедентное право - в обоих случаях явное нарушение существующего закона - у них для восстановления справедливости крупной компании пришлось указывать на это в суде, а у нас оказалось достаточным накидать жалоб в проверяющую службу и руструбить об этом погромче - после этого нарушитель сам поскорее свернул свою лавочку, чтобы не усугублять ситуацию и не доводить дело до суда, в котором видимо даже по его личной оценке ему вообще ничего не светило. Странно вообще, что у них в данной ситуации разруливать проблему пришлось частной компании - по идее там должны быть тоже свои проверяющие органы, которые должны следить за законностью подобных тендоров - гугл накатал жалобу, предоставил всю необходимую информацию, а инспектор возбудил дело, выиграл суд и получил очередную звездочку на погоны или вымпел на стену.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Я ненавижу антикурильщиков!

это взаимно ... выдыхай

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Зря ты так. Курение убивает.

А выпивка - насилует остывающий труп.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от filosof

> Я ненавижу антикурильщиков!

А вот я тебя люблю зато.
Чмоке, сладенький-копчёненький.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.