LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[M$ сливает Silverlight][Moonlight не нужен]

0

1

смотрел сообщения тут на форуме http://ko.com.ua/node/53310, один деятель привёл любопытную статистику того, насколько широко используется Silverlight спустя 3.5 года после выхода первой его версии. так вот, цитата

«Вот здесь (http://trends.builtwith.com/websitelist/Silverlight) есть отчетик, в котором написано, что сайтов, использующих сильверлайт, целых 15962 из 11 млн. исследованных. » .

то бишь аж 0.14 процента.я так вижу, что славный сильверлайт подох, не родившись. то есть если кто-то опасался, что вот M$ выпустит цацку под свою платформу, а под Линукс её не будет, а сама цацка будет страсть как нужна и популярна, то такие опасения напрасны. и как вывод - Moonlight, детище Мигеля, совсем никому не нужно.

Обычная ситуация, рынок давно занят

то бишь аж 0.14 процента

Через 15 лет доберется до отметки 1%

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

дело не только в доле рынка. похоже, что в M$ уже правильно поняли, куда ветер дует.

цитирую отсюда http://ko.com.ua/node/53310 «Одной фразы Боба Маглиа, руководителя серверного и инструментального подразделения Microsoft, на проходившей на прошлой неделе конференции для разработчиков PDC10, было достаточно, чтобы посеять страх и смуту среди Silverlight-разработчиков и остальных, интересующихся данной технологией.

А фраза эта может вызвать вопросы: «Our Silverlight strategy and focus going forward has shifted» («Наша стратегия в отношении Silverlight и цель дальнейшего развития изменилась»).

А еще можно добавить к этому поуменьшившееся внимание к Silverlight на проходящих сессиях – их было на удивление мало, хотя на прошлогодней PDC09 эта технология была одной из центральных тем мероприятия.»

таки хоронят они своё поделие. даже не особенно скрывая факт похорон.

Voviandr
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

Они добавили выбор между нормальной версией и сервелатом.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Voviandr

Цитата оттуда же

«Поэтому, если вопрос ставится так: на какую же технологию все-таки Microsoft делает ставку: HTML5 или Silverlight, то я бы задал встречный вопрос – а кто вообще сказал, что они должны выбирать какую-то одну? Где-где, а в Рэдмонде себе это могут позволить.»

Лично мое мнение: хватит уже лепить из HTML подобие RIA. Сервелату сервелатово, а html оставьте для верстки и управления презентациями.

wxw ★★★★★
()

У Майерософта хватит дури продолжать тащить это и пропихивать через зонд и дальше, и пох им на все исследования

Hokum ☆☆☆☆
()

>Лично мое мнение: хватит уже лепить из HTML подобие RIA. Сервелату сервелатово

т.е. тебе нравится ситуация, когда для любой перделки требуется сторонний кривой, дырявый, тормозной и глючный плагин, которого еще может и не быть под нужную платформу?
Пусть пилят хтмл5, меня достало наблюдать сайты с меню на флеше.

nu11 ★★★★★
()

>то бишь аж 0.14 процента

Так на юзеров смотреть нужно:

http://img560.imageshack.us/img560/8561/silverlightstat.png

Кто будет делать сайт, который не будет работать на 3/4 компов? Только для MS это дело поправимое. По мере перехода пользователей на новые версии IE доля Сервелата будет расти.

KRoN73 ★★★★★
()

У него такой процент не из-за линукса.

stevejobs ★★★★☆
()

>Через 15 лет доберется до отметки 1%

Flash сколько до отметки 1% добирался? :) Технология с 1986-го развивалась, в Интернете - с 1986-го, проталкивалась MS... И в итоге Flash стал более-менее популярен только в начале 2000-х, а массовым - чуть ли не к середине 2000-х.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

требуется сторонний кривой, дырявый, тормозной и глючный плагин, которого еще может и не быть под нужную платформу

сервелат офигенен, не надо )

а HTML5 будет иметь смысл, как только Adobe сделают для него рисовалку по типу флеша. А поскольку Adobe не будет делать для него рисовалку по типу флеша... )

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>сервелат офигенен, не надо )
одноплатформенный монополизированный закрытый шлак, не надо :)

а HTML5 будет иметь смысл, как только Adobe сделают для него рисовалку по типу флеша

какую еще рисовалку? Для детей что-ли? Пусть будет на флеше, для тех, кому нужно.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это имиджевый продукт, средство укрепления монополии на рынке, то есть статья расходов которая не принесёт никакого профита в обозримом будущем, но будет играть в комплексе других мер на укрепление рыночной доли арабских технологий.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от waker

>на спектруме чтоли?

(О! Выросло!)

IBM PC вышел в 12 августа 1981.

Но тут речь о технологии, а не конкретном изделии. Если речь именно о начале линейки, которая привела к Adobe Flash, то это уже 1995-й.

KRoN73 ★★★★★
()

Да ты не знаешь, как Direct X делали. Он с версии 6 только начал набирать популярность. До этого он несколько лет подряд нафиг никому не был нужным. Мелкософту не привыкать. Да и дотнет не сразу начали использовать.

Quasar ★★★★★
()

>целых 15962 из 11 млн. исследованных, то бишь аж 0.14 процента

и чо, все прям пустили исследовать свои корпоративные портальчики с шарепоинтом и сервелатом?

vostrik ★★★☆
()

Я даже боюсь спросить о том, что ты думаешь по поводу Линукса, занявшего 1 процент десктопов за 20 лет...

Sidrian
()

сайтов на Silverlight 15962 = Microsoft сливает Sirverlight

логика в пути потерялась

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> сервелат офигенен, не надо

Да уж получше, чем flash, но это (учитывая былые заслуги flash) - не такое уж и большое достижение.

рисовалку по типу флеша

А что, canvas и svg (и то, и другое с хардверным ускорением) не дают вам полностью реализовать ваши творческие таланты?

shylent
()

> Через 15 лет доберется до отметки 1%

Думается вы не учитываете несколько важных моментов.
Сервелат создается не в расчете на переманить флешеров, а для С# кодеров (поверьте их немало). Но пока это эксперимент, сырой и плохо документированный. Надо отдать должное Microsoft всегда была в первой тройке производителей предоставлявших качественную документацию для своих «технологий для разработчика». Шарписты присматриваются к новостям, но не спешат. Когда сервелат «дойдет до кондиции» его станут применять, и не два-три «хакера». Но, по моим прикидкам, это случится не раньше, чем через год-два. При условии конечно, что какому-нибудь великому манагеру не стукнет в голову моча.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>1% линуксов на десктопе это маркетинговый миф

Даже если выдвинуть смелое предположение, что их, например, 2 процента. Что это меняет?

Просто улыбает, когда в одних новостях красноглазые воют про миллионы мух, а в других сами пытаются пользоваться теми же аргументами.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

Для свободных проектов рыночная доля не важна. Важно то, что конкретная софтина удовлетворяет конкретные потребности конкретного человека. Например, меня.
Если бы у меня не было возможности хотя бы дома иметь Linux, я был бы куда как меньше удовлетворён жизнью, так как добровольно пользоваться вендой и быть при этом довольными могут только очень не уважающие себя люди.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nu11

> сайты с меню на флеше

Вы же понимаете, что 99% всех сайтов с «меню на флеше» можно было совершенно спокойно сделать стандартными средствами (html+css+js).

Так что все претензии тут не к поддержке html5 и не к flash, а к разработчикам, которые «не осилили» человеческие технологии и лепят flash куда только можно и нельзя.

shylent
()

>Если бы у меня не было возможности хотя бы дома иметь Linux, я был бы куда как меньше удовлетворён жизнью, так как добровольно пользоваться вендой и быть при этом довольными могут только очень не уважающие себя люди.

Или те, у которых вся жизнь не вертится вокруг компьютера...

Sidrian
()

По моему личному опыту такие люди не фанатеют от венды и не утверждают, что она идеальна, не глючит и не восприимчива к вирусам. Они как раз адекватно воспринимают минусы и готовы рассматривать альтернативы

Hokum ☆☆☆☆
()

Это пока они не узнают об альтернативе, и пока не попробуют систему, которая способна вести себя логично, а не так, как это считают правильным патентованные эргономисты.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Это пока они не узнают об альтернативе, и пока не попробуют систему, которая способна вести себя логично, а не так, как это считают правильным патентованные эргономисты.

Ты безнадежен...

Sidrian
()

>А у тебя зонд слишком крепко прилип

Ну да, у всех, кто не трахается с железками все свободное время - зонд. Настоящие Свободные люди занимаются исключительно ковырянием и конфигурянием с Логичными ОС. Это же очевидно любому линуксойду.

Sidrian
()

Ковыряния себе придумывают те, кому действительно больше нечем заняться. Если ты скажешь, что ковыряльщиков нет в венде то это будет очевидной ложью.
По мне так глупо цыфирьки статистики пихать во все щели, надо просто видеть мир таким, каков он есть, а не таким, каким его делают маркетологи.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Ковыряния себе придумывают те, кому действительно больше нечем заняться. Если ты скажешь, что ковыряльщиков нет в венде то это будет очевидной ложью.

Тоесть ты таки не способен понять, что для подавляющего большинства людей компьютер - это такая запускалка Ворда и броузера? И что этим людям плевать на логичность ОС потому, что они с этой самой ОС предпочитают не сталкиваться?

Интересно, такая узколобость присуща только технодрочерам, или, например, все шефповары тоже уверенны, что люди не использующие японский кованный кухонный нож - «не удовлетворены жизнью» и «не уважают себя»? (и не важно что этим людям максимум что надо от ножа - раз в два дня вареную колбасу на бутерброд отрезать)

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от shylent

>Так что все претензии тут не к поддержке html5 и не к flash, а к разработчикам, которые «не осилили» человеческие технологии и лепят flash куда только можно и нельзя.

а на них в свою очередь давит заказчик, которому взбрело в голову, что перделок должно быть много. И разработчики иногда просто вынужденны использовать флеш

nu11 ★★★★★
()

Это твои проблемы. Я же говорю, ты прямо словами политотдела M$ общаешься, зонд, видимо, щекочет. Компьютер как бытовая техника - лишь фантазии маленько-мягких маркетологов.
На самом деле это было и есть сложное оборудование, требующее профессионального ухода. Разве что маки отчасти ушли от такой парадигмы, да и то такой ценой, что лишь в США они имеют значимую долю рынка.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Процентодрочеры, а вы давайте ка, покажите, из процента виндовсов разрез в конкретных версиях ос?
Всё станет куда как менее радужно, для 2010-го года

Hokum ☆☆☆☆
()

Вот странно как то. У тебя «есть возможность использовать Линукс хотя бы дома», а у меня в списке ОС(не таком уж и маленьком) с которыми я сталкиваюсь на работе и дома Виндовса нет вообще, но ты почему то решил, что я говорю словами какого то там «политотдела МС». Кстати а ты что, вендопрограммист? Или околовендовый эникей? Или как так получается что у такого умного тебя есть возможность Линукс только дома использовать?

Sidrian
()

Мало ли, что у тебя в списках. Я о тебе сужу по тому, что ты пишешь. А пишешь ты как «народный» маркетинг M$. Если интересно, почитай опусы Прянишникова на эту тему, найдёшь единомышленника.

На работе десктопы принудительно вендовые, потому что контора крупная и имеет корпоративные стандарты на десктопе.
А так да, пока меня не вынуждали юзать венду я был менее нетерпим к фанатам венды, признаю.

Hokum ☆☆☆☆
()

> А что, canvas и svg (и то, и другое с хардверным ускорением) не дают вам полностью реализовать ваши творческие таланты?

canvas и svg в том виде, в котором есть сейчас (тормознутость и отсутствие средств разработки) - унылая фигня. Реквестирую хоть один продукт для HTML/Canvas, который был бы сравним со Flash Professional /Flash Builder.

Обычно у сторонников canvas/svg/html/css есть всякие примеры с летающими треугольничками и псевдоогнем. Все этим примеры пилятся дикое количество времени, и даже в таком виде уступают любому флешевому вебдванольному интерфейсу. Для пиления убогеньких сайтов с «шапочкой» и «подвальчиком» - самое то. Для нормального применения - хренота.

stevejobs ★★★★☆
()

И для полноты картины, может еще скажешь кем ты в это конторе, с «корпоративным стандартом» в виде венды на десктопах, работаешь?

Sidrian
()

> сайты с меню на флеше

Вы же понимаете, что 99% всех сайтов с «меню на флеше» можно было совершенно спокойно сделать стандартными средствами (html+css+js).

Сайты с «меню на Х» вообще достали. Да верстайте их хоть на хтмл 2, всё равно получится.

Лучше поясните как будете на своем любимом html+css+js писать встроенный в сайт window manager и рисовать мультики.

stevejobs ★★★★☆
()

Зачем? Я всё, что хотел, уже сказал.
Зонд есть зонд, твоё мнение изменить всё равно не представляется возможным.

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.