LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха]Зашел на urbanterror.info, a там:

0

1

Команда UrT последние несколько месяцев работала над системой анти-чита, которую назвала «Passport». В конце концов они решили, что отдавать сие бесценное творение под GPL по зависимости от движка они не хотят. Что же они сделали? Правильно! Они занялись велосипедостроительством, лицензировав движок Q3 у id software, и теперь всех разработчиков ioUrbanTerror шлют куда подальше. Опенсорс отныне не их стезя.
А, да, ещё они сделали ребрендинг, и теперь новый UrbanTerror будет зваться UrT HD.
Даже не знаю, что и говорить.
Пруфлинк

Значит в эту игру я и не поиграю никогда

derlafff ★★★★★
()

а что это? зачем город-то терроризировать?

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

devl547> ]
Не хотел бы обламывать, но UrT никогда не был полностью опен-сорсным. Весь код, не напрямую касающийся движка, был закрыт и таким и остается. Форк в данном случае глуп.

Okitain
() автор топика

Не нужно. Лучше играть в кваку и хл.

flareguner
()

Какой-то студенческий мод к кваке? Невелика потеря. У нас перваки все как на подбор пишут к ней моды, как курсач по «ООП».

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Даже не знаю, что и говорить.

Поздравить людей со вступлением во взрослую жизнь? :)

RealSiberianMan
()

Да все нормально!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Мне «сраный CS» не нравится своим игропроцессом. Альтер-эго там хилый и медлительный, оружие привередливое и его покупать надо. Если бы там к этой т.н. «реалистичности» добавили расширенный набор действий (мечта - чтобы как в Mirror's Edge или Splinter Cell можно было бы цепляться за выступы в зданиях, потолочные балки, делать перекаты, применять кун-фу в ближнем бою, использовать подручные предметы чтобы отвлечь противника) и улучшили взаимодействие с окружающей обстановкой (да хотя бы дырку в доме проделать там где ее не было) то тогда бы я не чуствовал себя в CS передвижной турелькой. С другой стороны свистоперделочная казуальщина типа последних Unreal Tournament - тоже не есть хорошо. Сомневаюсь, что UrT смог хотя бы отчасти воплотить мои мечты.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Школьники негодуют!

paran0id ★★★★★
()

А вообще разработчики сего поделия еще те ... лжецы. Причину своего поступка они объясняют так:

This means we can do the tech we want instead of having to keep backwards compatibility with vanilla Q3.

Очень мило на фоне этих событий смотрится слезная просьба на главной страничке:

PLEASE, DON'T BLOCK THE ADS - Urban Terror is a free game and we need the income from our sponsor.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>Сомневаюсь, что UrT смог хотя бы отчасти воплотить мои мечты.

Шутер!!! А твой фантазии годять для детей играющих на PS/

golodranez ★★★★
()

Так вот я и говорю - либо «мой фантазий», либо Doom(1-2)/Quake(1-3). Полумеры - не нужны.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

>>UT полноценная игра, а не просто мод к Q3. Гораздо веселей чем сраный CS.

Пытался я поиграть в это УГ пару-тройку лет назад - игра полный шлак. CoD намного веселей и красивше.

BliecanBag
()

>Альтер-эго там хилый и медлительный, оружие привередливое и его покупать надо. Если бы там к этой т.н. «реалистичности» добавили расширенный набор действий (мечта - чтобы как в Mirror's Edge или Splinter Cell можно было бы цепляться за выступы в зданиях, потолочные балки, делать перекаты, применять кун-фу в ближнем бою)

хехе, советую поиграть в UrT. Там можно цепляться за любые выступы, герой может перемещаться, при должных умениях, с оочень быстрой скоростью, там есть офигенская системы прыжков (от стен в т.ч.), можно бить ногами соперников :)

И да, оружие покупать не надо.

drakmail ★★★★
()

Разве у UrT движок открытым был? Там лицензия своя, Freeware.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

drakmail> хехе, советую поиграть в UrT. Там можно цепляться за любые выступы, герой может перемещаться, при должных умениях, с оочень быстрой скоростью, там есть офигенская системы прыжков (от стен в т.ч.), можно бить ногами соперников :)

Играл. Катания по земле и отталкивания от стен видел. А остальное в какой версии появилось?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

сейчас актуальная версия 4.1. В ней всё это есть.

drakmail ★★★★
()

А вообще разработчики сего поделия еще те ... лжецы
PLEASE, DON'T BLOCK THE ADS - Urban Terror is a free game and we need the income from our sponsor.

лжец, UT действительно бесплатен

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Ну почему, может он думал, что здесь используется Столлмановске free, а не free as beer.

ага, а Столлману не хватило других слов, чтобы описать смысл своих эротических фантазий, обязательно нужно было подменять понятие free. Этим он похож на тролля. И теперь люди сбиваются с пути истинного. Нужно какое-нибудь специальное слово, которое бы явно и четко обозначало не-столлмановское free.

* здесь и далее Free (с большой буквы) означает не-столлмановское-free, также как Свободный/Свободное/Свободная (с большой буквы) означают попадающее под понятие обычной человеческой, не-столлмановской-свободы.

stevejobs ★★★★☆
()

Да-да, перекаты и стрельба с плеча. Всему этому не место в тактических шутерах, чёртов казуальщик.

Lighting ★★★★★
()

Проприетарщина не нужна. Проприетарные античиты не нужны (а они бывают свободными?).
Будем надеяться, что они одумаются.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ну свободный античит - это вообще нонсенс, я думаю.

Проприетарщина не нужна.

Скажите это фанатам оперы :)

drakmail ★★★★
()

Во-первых, урбан террор не нужен.
Во-вторых, что за печаль по поводу открытости? Большая часть игра (а из хорошоих - так вообще 100%) проприетарна. Такова их карма.

yirk ★★★
()

Кстати, эти велосипедостроители читали лицензию к игровым ресурсам? Или они предлагают скачать отдельно и их поделие, и оригинальную игру?

PolarFox ★★★★★
()

Игра всегда была унылой и прожорливой до системных ресурсов.

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

> а из хорошоих - так вообще 100%
А вот и неправда, существует множество отличных свободных игр, Battle for Wesnoth тот же. А проприетарный софт не может быть хорошим по определению, потому что пользователь такого серьезно ограничен в возможностях. Впрочем, некоторы игры вроде как и проприетарные, но обладают хорошими возможностями по управлению, TES3: Morrowind, например. Но опять же, движок изменить нельзя, и потому по сравнению с полностью свободными играми они проигрывают.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Battle for Wesnoth
Можете считать меня старомодным, но для меня хорошая игра - это интерсный сюжет, красивая графика, реиграбельность и прочие плюшки в _одном_ флаконе. Т.е. никак не веснот (интересный, но затрял в 80-х) или Метро 2033 (шикарная графика, линейный и скучноватый)
Да, есть Penumbra, но она стала опенсурсной после релиза и срубания бабла.

yirk ★★★
()

Да, есть Penumbra, но она стала опенсурсной после релиза и срубания бабла.

т.е. ты предлагаешь чтобы они бабла не рубили и питались святым духом? )))

stevejobs ★★★★☆
()

Посмотрел видео. Про играбельность не знаю, а графика, как и во всех таких проектах, на уровне 2001 года.

nick_slaughter
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Наоборот же!
На опенсурсных играх бабла не срубишь. Ничего удивительного, что разрабы это поняли.

yirk ★★★
()

> это интерсный сюжет, красивая графика, реиграбельность и прочие плюшки в _одном_ флаконе.
В Весноте все есть, кроме может графики, она не 3D, а спрайтовая, но по-моему вполне симпатичная. Лучше чем многие 3D.

Xenius ★★★★★
()

Не нравится быть турелькой? Погамай в Rainbow 6 (только не «Вегас», не) или SWAT4. Там тебе попали в ногу - и ты выбыл, потому что ИРЛ так и было бы. Надел броник - стал черепахой. Взял еще типа крутой «Баррет» - стал улиткой. (Да. В SWAT4 еще и убивать все что движется нельзя, если хочешь двигаться по игре. Пройти с шокером и пейнтбольной пукалкой - вот челлендж (издевка над фанатами CS и прочей кваки). Ну а у альтер эги обязательно будет полный экип и предупреждать об открытии огня он не будет. И «кунфу» тебе не поможет - почувствуй себя передвижной мишенью ;))

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Да-да, перекаты и стрельба от бедра. Всему этому не место в тактических шутерах, чёртов казуальщик.

Наверное, фиксед.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Не нравится быть турелькой? Погамай в Rainbow 6 (только не «Вегас», не) или SWAT4. Там тебе попали в ногу - и ты выбыл, потому что ИРЛ так и было бы. Надел броник - стал черепахой. Взял еще типа крутой «Баррет» - стал улиткой. (Да. В SWAT4 еще и убивать все что движется нельзя, если хочешь двигаться по игре. Пройти с шокером и пейнтбольной пукалкой - вот челлендж (издевка над фанатами CS и прочей кваки). Ну а у альтер эги обязательно будет полный экип и предупреждать об открытии огня он не будет. И «кунфу» тебе не поможет - почувствуй себя передвижной мишенью ;))

Это все глупости, которые идут от непонятного желания сделать игру близкой к ИРЛ. В игре должен быть фан. А близка она к иРЛ или нет, дело десятое.

dikiy ★★☆☆☆
()

UrT одна из немногих хороших и качественных игр, которые нативно работают в линупсе. Я, в свое время, в него немного играл, как уже сказали, получше кс намного. Очень веселят бредни штольманодрочеров, что дескать что-то там закрыли, такое нам не нужно, нам тетрисов хватает, да вагин с колесиками.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от nick_slaughter

Про играбельность не знаю, а графика, как и во всех таких проектах, на уровне 2001 года.

Для таких игр важно, чтобы она свободно шла почти на любой машине, ибо массовость нужна. Будет у нее графика как у кризиса (или что там сейчас топовое), с кем ты играть будешь?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

От бедра, конечно, очень тактично.

А вот ежели стреляешь от бедра, а противник не видит тебя и будет стрелять в ответ на звук или вспышку?

RealSiberianMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.