LINUX.ORG.RU

Прогнозная оценка: 8,6 (правда, 1 рекомендатель), Средняя оценка: 8,5.

Нормально. То есть очень хорошо.

Правда, далеко не сразу увидел «!» перед Михалков. И уже удивился, неужто мне на кино Михалкова такой высокий прогноз :)

KRoN73 ★★★★★
()

>премьера (мир)   22 июня 2010

премьера (РФ)   4 ноября 2010

Хех. Они англоязычную версию выпустили раньше русской, что ли?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> для фильмов уже есть что-то типа ластфма?

imho.net

правда работает 90% отвратно, у людей странные вкусы...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

>А что, для фильмов уже есть что-то типа ластфма?

Постоянно рекламирую (для увеличения числа рекомендателей :)) - imhonet.ru

Фильмы, книги, музыка...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>правда работает 90% отвратно

Сколько оценок сделал? У меня давно уже промахи более чем в 0,1 редкость.

у людей странные вкусы...

Так не средний же вкус считается, а корреляция с теми, у кого вкусы как у тебя.

Скорее всего, база оценённых произведений у тебя просто небольшая, вот система никак и не подберёт статистику.

...

У меня общее число оценок (не знаю, как глянуть число оценок по разделам) 2400+.

KRoN73 ★★★★★
()

>Фильмы 212

В принципе, должно уже работать неплохо.

Или у тебя, действительно, НАСТОЛЬКО нестандартные вкусы (что маловероятно, всё же там 500 тыс. пользователей и 35 млн. оценок), или ты выдаёшь слишком «размазанные» оценки, когда у тебя, потенциально, оценка одного и того же фильма в разное время получилась бы разной.

Хотя ещё вариант может быть в некорректной настройке фильтров рекомендаций.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Правда, далеко не сразу увидел «!» перед Михалков. И уже удивился, неужто мне на кино Михалкова такой высокий прогноз :)

Михалков и Бондарчук — это такой знак качества. :)

Relan ★★★★★
()

>Там же, вроде, OpenID есть ;)
Да ну его нафиг, этот OpenID. Моя паранойя не позволяет мне им пользоваться.

Ramen ★★★★
()

Почитал отзывы. Все в полном восторге. Давно не видел таких позитивных оценок.

Relan ★★★★★
()

> В принципе, должно уже работать неплохо.

оно мне советует третьего терминатора и прогнозирует 7.2. какого....? пошел, поставил 2.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

Это к тому чтобы вы посмотрели как Пучков пеарит яблокофон4.=)) Сначала маленькие собачки, теперь яблокофон4, думаю скоро можно ожидать господина Пучкова во всем розовом. =)))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Мне, честно говоря, пофиг на него и то что он там пиарит.

Relan ★★★★★
()

Будут ещё рекомендации от кого-нибудь, кроме гоблоло? А то идти больше не на что, в кинотеатрах один шлак.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>Кинопоиск же и IMDB, почему нет?
Кинопоиск и IMDB не дают рекомендаций. У кинопоиска плюс ко всему ещё и наиущербнейший интерфейс.

Ramen ★★★★
()

Там есть «если вам понравился этот фильм, вам понравятся так же»..
вот на ком из них - не помню.

Интерфейс это да. бОльшая беда - только тормозные сервера ЛастФМа.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>Там есть «если вам понравился этот фильм, вам понравятся так же»..
Это всё равно не то. Посмотри на вышеприведённый имхонет.

Ramen ★★★★
()

Все потому, что у кого-то слишком узкие двери

Синематограф роисси в принципе не может родить ничего даже среднего. Прозреваю в ТС либо враля, либо человека с дурным вкусом.

RealSiberianMan
()

Полностью согласен с ТС.
Хороший, правильный фильм о Великой Отечественной, который увидеть совсем не ожидал. Огромное спасибо Угольникову за кино.
Когда выйдет DVD, обязательно куплю.

Terrens
()
Ответ на: Все потому, что у кого-то слишком узкие двери от RealSiberianMan

>Синематограф роисси в принципе не может родить ничего даже среднего. Прозреваю в ТС либо враля, либо человека с дурным вкусом.
Прозреваю в тебе человека с идиотским мышлением «В России плохо абсолютно всё и ничего хорошего быть не может».

Ramen ★★★★
()
Ответ на: Все потому, что у кого-то слишком узкие двери от RealSiberianMan

> Прозреваю в ТС либо враля, либо человека с дурным вкусом.

дык сходи, глянь и отпишись. не жмоть полтинник (удивительно конечно, но именно столько я отдал за билет в кинотеатр).

Rastafarra ★★★★
() автор топика

>не жмоть полтинник (удивительно конечно, но именно столько я отдал за билет в кинотеатр).
В моём быдлограде билет на утренний сеанс этого фильма стоит минимум 170р. :-)

Ramen ★★★★
()

Что-то я не впечатлен работой imhonet.ru. Проставил оценки 187 фильмам. Высокие оценки ставил в основном старым советским фильмам (Гайдай, Рязанов, Данелия). Ожидал получить рекомендации на другие комедии тех же режиссеров, ну и вообще на советские фильмы. Однако система почему-то рекомендует мне какие-то французские мелодрамы и американские сериалы.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Однако система почему-то рекомендует мне какие-то французские мелодрамы и американские сериалы.

Видимо, пороговое значение, после которого система начинает хорошо работать, несколько больше.

С другой стороны, начинай смотреть, что она рекомендует, и если не понравится - режь низкими оценками. Статистика начнёт это учитывать.

KRoN73 ★★★★★
()

>> Однако система почему-то рекомендует мне какие-то французские мелодрамы и американские сериалы.

Видимо, пороговое значение, после которого система начинает хорошо работать, несколько больше.

С другой стороны, начинай смотреть, что она рекомендует, и если не понравится - режь низкими оценками. Статистика начнёт это учитывать.

Похоже на то. Ну что ж, попробую как-нибудь повыбирать из того что оно рекомендует.

Relan ★★★★★
()

дык сходи, глянь и отпишись

Знаешь, я не могу смотреть фильмы про вов и вообще советские, в подавляющем большинстве. Там показывают «героизм» и не очень, какие-то стремления людей, перевыполнения или не очень плана, а я смотрю на это... ради чего это все было? Ради того, чтобы у абрамовича была самая большая яхта в мире? Ради того, чтобы кадыров был героем? Ради того, чтобы первое лицо в государстве продавалось за стеклянные бусы?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Кстати, раз уж фильмо-тред, Набережная Орфевр, з6 — отличная картина, кто не видел.

RealSiberianMan
()

> ради чего это все было? Ради того, чтобы у абрамовича была самая большая яхта в мире? Ради того, чтобы кадыров был героем? Ради того, чтобы первое лицо в государстве продавалось за стеклянные бусы?

Нет, ради того, чтобы ты мог постить тут всякую херню.

Relan ★★★★★
()

Спасибо за рекомендацию.

Но на такое «кино» я не пойду.

Лучше пересмотрю «The Battle of the River Plate» или «Dambbusters».

Bioreactor ★★★★★
()

Об идиотизме краснопузого командования в фильме тоже сказано? :

"...Брестская крепость оказалась ловушкой и сыграла в начале войны роковую роль для войск 28-го стрелкового корпуса и всей 4-й армии... большое количество личного состава частей 6-й и 42-й стрелковых дивизий осталось в крепости не потому, что они имели задачу оборонять крепость, а потому, что не могли из нее выйти...» [79]

Все абсолютно логично. Крепость так и строится, чтобы в нее было трудно войти. Как следствие, из любой крепости трудно вывести разом большую массу людей и техники. Сандалов пишет, что для выхода из Брестской крепости в восточном направлении имелись только одни (северные) ворота, далее надо было переправиться через опоясывающую крепость реку Мухавец. Страшно подумать, что там творилось, когда через это «иголочное ушко» под градом вражеских снарядов пытались вырваться наружу две стрелковые дивизии — без малого 30 тыс. человек.

Чуть южнее Бреста, в военном городке в 3 км от линии пограничных столбов, дислоцировалась еще одна дивизия: 22-я танковая из состава 14-го МК.

«Этот городок, — пишет Сандалов, — находился на ровной местности, хорошо просматриваемой со стороны противника... расположение частей было скученным... Красноармейцы спали на 3—4-ярусных нарах, а офицеры с семьями жили в домах начсостава поблизости от казарм... По тревоге дивизия выходила в район Жабинки и севернее (т.е. назад от границы! — М.С). При этом дивизии предстояло переправиться через р. Мухавец, пересечь Варшавское шоссе и две железнодорожные линии... Это означало, что на время прохождения дивизии прекращалось в районе Бреста всякое движение по шоссейным и железным дорогам...»

Разумеется, немцы оценили и полностью использовали предоставленные им возможности. Кроме «собственной» артиллерии 45-й пехотной дивизии вермахта, для обстрела Бреста была выдвинута артиллерия двух соседних (34-й и 31-й) пехотных дивизий, двенадцать отдельных батарей, дивизион тяжелых мортир. Для большего «удобства в работе» немцы подняли в воздух привязные аэростаты с корректировщиками. Шквал огня буквально смел с лица земли тысячи людей, уничтожил автотранспорт и артиллерию, стоявшие тесными рядами под открытым небом. 98-й отдельный дивизион ПТО, разведбат и некоторые другие части 6-й и 42-й стрелковых дивизий были истреблены почти полностью. 22-я танковая дивизия потеряла до половины танков и автомашин, от вражеских снарядов загорелись, а затем и взорвались артсклад и склад ГСМ дивизии.

Вот после того, как три дивизии были расстреляны, подобно учебной мишени на полигоне, а немцы уже в 7 часов утра заняли пылающие развалины Бреста, и началась воспетая в стихах и прозе «героическая эпопея обороны Брестской крепости».

bon
()

> Знаешь, я не могу смотреть фильмы про вов и вообще советские, в подавляющем большинстве. Там показывают «героизм» и не очень, какие-то стремления людей, перевыполнения или не очень плана, а я смотрю на это... ради чего это все было?

я не могу объяснить школьнику, что такое «семья». ну вот просто не могу. и, ЧСХ, никто не может.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

>ради чего это все было?

Ради того, чтобы ты был.

Ради того, чтобы у абрамовича была самая большая яхта в мире?

Это хреново, конечно. Но, поверь, это не самый худший вариант событий. Думаю, что если бы наши деды (и для кого-то уже и прадеды) знали, что в итоге получится, история бы Второй мировой не сильно бы изменилась.

KRoN73 ★★★★★
()

>Об идиотизме краснопузого командования в фильме тоже сказано?

Видишь ли, в большинстве случаев героизм одних является следствием глупости других. Только героизм от этого меньшим не становится. Он за счёт этого и возникает.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Сами-то Вы в армии служили?

То есть для оценки исторической литературы (Солонин же себя так позиционирует) служба в армии обязательна?

reader
()
Ответ на: комментарий от reader

Полагаю, что в отличие от Вас, Солонин имеет лейтенантские погоны, соответственно, курс общевойсковой тактики - в советское время для нас это было обязательно.

Значит, в армии Вы не служили.

Bioreactor ★★★★★
()

> история бы Второй мировой не сильно бы изменилась.

Сильно бы история изменилась, продуй инглиши морские битвы 1939 и 1941 годов.

«Бесноватому» тогда Советы сырьем помогали, а бритишам без сырья - труба была бы точно.

Впрочем, читайте про «трусость» западников у Пучкова - он у нас антизападник. Потому как он есть неуч без образования.

А любой инженер с образованием скажет Вам, что линкор, даже «карманный» - это минимум 35000 т. PzIII - 19.5 т. Два потопленных линкора - больше массы всех германских танков на начало войны.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Полагаю, что в отличие от Вас, Солонин имеет лейтенантские погоны, соответственно, курс общевойсковой тактики - в советское время для нас это было обязательно.

Непонятно, какое отношение курс общевойсковой тактике имеет к работе с историческими документами.

Значит, в армии Вы не служили.

Пока нет.

reader
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.