LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[грусть-пичаль] Skype и ICQ огородились от мобильных клиентов :(

0

1

Не знаю как у вас, а у меня есть боевая Nokia e61i. Сами понимаете, под Симбиан годных мультипротокольных клиентов с гулькин хвост, особенно, если речь идет о необходимости чатиться по Скайпу/Асечке/Гтолку «в одном флаконе».

Единственной отрадой до недавнего времени был Nimbuzz. И пусть там приходилось заводить ихнюю учетку, но Скайп, Аська и Гтолк работали прекрасно.

Однако, за последние пару недели произшли события, которые можно назвать патовыми для пользователей Симбиана - Скайп и Аська стали самоогораживаться от мобильных клиентов.

На сайте Нимбуза так и напсиано: «Извините, мы не виноваты, но Скайп тупо запретил нам предоставлять его услуги, а Аська хочет денег за каждого подключенного через нас клиента. Потому пользуйтесь Гтолком, ну и нашей нимбузовской сетью, конечно».

Я бы с чистой совестью наплевал на аську (давненько, кстати, ей не пользовался), а вот Скайп - ну это просто капец. Ладно, я могу поставить фирменный аськин клиент под Симбу - он имеется и даже сносно работает (к тому же, есть в конце концов православный Джимм), но вот что с Скайпом делать?

Эти перцы не удосужились за три года с момента появления моего смартфона написать под него версию своей поделки! Вы представляете себе? Аппарат с КВЕРТИ-клавой так и просится в бой (в чат), неужели разрабы настолько близоруки?

А если б даже и написали, то мне пришлось бы заводить Джимм для аськи, Нимбуз для Гтолка, а Скайп для Скайпа.

Дискасс!

Может кто-то знает, есть ли что-то наподобие Нимбуза, что бы и Скайп и Гтолк работали через один клиент?

Скайп и Аська стали самоогораживаться от мобильных клиентов.

Наверно все же удобнее и выгоднее троянить компы чем мобилки.

partyzan ★★★
()

У меня знакомый смотрел детально тарифы Nimbuzz-а, на лэндиез с него выходит даже дешевле звонить.

P.S. на андроиде нимбуз тоже перестал к Skype-у подключатся, а родной клиент задолбал своей придирчивостью в плане надежности соединения — не переживает он кратковременных пропаданий инета, например когда через не покрытые 3G вышками обьездные пути вокруг города еду, — вылетает на login screen, и все тут, не держит сам линк.

P.P.S. В кач-ве ICQ клиента попробуйте взять AOL AIM клиент официальный, если он есть под нокию - в отличии от аськи - куда менее глючное поделие, и при этом в ICQ вполне себе логиниться.

hydraulicbrakefluid
()
Ответ на: комментарий от hydraulicbrakefluid

>Nokia e61i

Symbian 9.1

Nokia эта конторка которая каждые полгода выпускает несовместимые друг с другом оси и одинаковые кирпичи?

ССЗБ

svchostexe
()
Ответ на: комментарий от Ramen

все одногруппники используют джаббер (вконтактик же!), ну и, теперь, sip (учеба же! :)

anonymous_sapiens ★★★★★
()

>Аппарат с КВЕРТИ-клавой так и просится в бой (в чат), неужели разрабы настолько близоруки?

Близорук тут только ты. А вот их маркетологи прекрасно понимают, что звонить с телефона по скайпу на другие телефоны ты вряд ли будешь, прибыли с твоих внутрисетевых звонков — 0, прибыли с чатов — 0. Итого: разработка клиента просто не оправдана.

linuxfan
()

Эти перцы не удосужились за три года с момента появления моего смартфона написать под него версию своей поделки! Вы представляете себе? Аппарат с КВЕРТИ-клавой так и просится в бой (в чат), неужели разрабы настолько близоруки?

Не понял: кто не написал версию своей поделки для E61i? Skype? Речь же о Symbian S60? Почему УМВР? Ставил из Ovi Store, телефон - E5.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Ааа, понял. На skype.com же нет версии для S60, она действительно есть только в Ovi, и там версии для этого смарта нет.

NoMad ★★
()

> Я бы с чистой совестью наплевал на аську... но вот что с Скайпом делать?

А на него тоже плевать.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: ололошеньки олололо от svchostexe

ололошеньки олололо http://smart60.ru/files/1256663014_skype-v.1.14.7.html#comment

«К сожалению Скайп еще не выпустил версию для твоего мобильного телефона. Загляни попозже: мы регулярно добавляем в список новые модели».

Вот что пишут мне сайт skype.com/m, на который следует зайти, что бы скачать клиент.

А по твоей ссылке качать не буду - это же варезник.

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxfan

А вот их маркетологи прекрасно понимают, что/////////////

При этом Скайп поддерживает Е63, Е71, Е90 и сотни их (моделей Нокия), но никак почему не Е61???

Ребят, я ж знаю, что есть нативный асько-клиент.

Вопрос в другом - есть ли что-т о мультипротокольное, что бы и Скайп и Аська и Гтолк вместе, а?

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

>Вопрос в другом - есть ли что-т о мультипротокольное, что бы и Скайп и Аська и Гтолк вместе, а?
Нет. Есть ещё fring, гтолк и icq там есть, скайп раньше был, но скайповцы, похоже, всех нафиг послали.

Ramen ★★★★
()

>А по твоей ссылке качать не буду - это же варезник.

Эта, я что-то пропустил, или варезники преданы анафеме? В какой религии???

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Эта, я что-то пропустил, или варезники преданы анафеме?

Ну, во-первых, фиг его знает, что туда засунули. Я софт качаю только с офф-сайтов.

Во-вторых - это фейк. Не взлетит. В Гугле есть только один вариант установки Скайпа на е61 - это взять его для N95 и то функционал будет не полным - кнопок половина нет.

Trojan_Winlock
() автор топика

Есть ещё fring, гтолк и icq там есть, скайп раньше был, но скайповцы, похоже, всех нафиг послали.

Фринг богомерзок со своей системой статусов и прочими бложиками типа Ильхамкиного поделия. И да, Скайпа там уже давно нет.

Странно, почему бы Гуглу не запилить чатик для мобилок? Для Винды же есть.

Trojan_Winlock
() автор топика

>Странно, почему бы Гуглу не запилить чатик для мобилок?
Так гтолк - это же обычный жаббер, разве нет?

Ramen ★★★★
()

Скайп не нужен, для аськи есть Jimm, впрочем, а альтернативные клиенты AOL полностью не прикроет, разве что загнется сама. Но тогда и хрен с ней.

Xenius ★★★★★
()

Так гтолк - это же обычный жаббер, разве нет?

Как бы да, но если уж ставить по отдельности, то хотелось бы фирменное приложение.

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от michwill

RIP обоим

Да фиг бы с ними, но, сам понимаешь, более-менее адекватные коллеги-сотрудники-друзья переползли на Скайп (чтоб без спама и звонить нашару), остальные в аське.

Самое смешное, что далеко не у всех есть Гмейл. А если и сеть, то они в нем тупо почту проверяют :)

Trojan_Winlock
() автор топика

То ли еще будет. Вот я слышал от пацанов что Большая Тройка Жыдов собирается анально оградить своих пользователей и от sip'а и от skype, типа мол негоже когда люди звонят задешево, вот так то ! И даже лоббируют законопроекты в думе !

Т.е. просто будут резать трафик их. Дяденькам денег все мало, а вы у них их воруете пользуясь VoIP. Как вам не стыдно !!! Побойтесь Бога ! Чатиться надо посредством SMS по дикой цене за сообщение а говорить исключительно через телефон, а интернет мобильный надо вообще запретить, или впрочем можно оставить WAP только, там нормальные пацанские цены, зайдешь на страничку, и баланс в минусе, не отнимайте яхты и особняки у акционеров сотовых компаний, им же нужно на что-то жить, они ведь платят налоги ! Которые идут в казну и на которые потом МВД покупает позолоченные кровати а МЧС столы по 2 миллиона рублей.

anonizmus
()

Золотой пост! Все правильно написал.

А толку то. Все равно мы здесь ничего не изменим и все разговоры на тему абсолютно не имеют никакого смысла. Вот если бы мы с тобой взяли бы АК 47 в руки и пару гранат и пошли бы стрелять депутатов, но этого не будет, будем сидеть по домам и вываливать свой гнев в интернетах, выпуская пар, очень удобно для правящей илиты, как то так.

А на днях снова пойдем засовывать купюры в терминал который бабки у нас забирает и переводит их ИМ.

anonizmus
()

Не знаю насчет скальпа, но все остальное отлично работает через talkonaut. Еще fring должен работать со всем перечисленным.

unikoid ★★★
()

Есть такое поделие - IM+
Ищи на варезниках :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Проприетарные протоколы должны сдохнуть. И не надо ими пользоваться так, что будешь на них завязан.

Quasar ★★★★★
()

Ramen> Какой-то у тебя мир очень ограниченный.

Разве? Скайп и аська - далеко не самые распространённые протоколы.

SIP значительно популярнее - под скайп оборудования в разы меньше. И в корпоративном секторе за одно только заикание о скайпе жестоко избивают, и из окна выкидывают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svchostexe

я весь модельный ряд этой быдлошаражки помнить не обязан.

Писать на форуме, первое что взбредет в голову, вы тоже не обязаны были ;)

hydraulicbrakefluid
()

Так скайп не нужен же.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Мобилки троянить выгоднее, можно например посылать платные смски

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты в ovi store смотрел? У меня, под E5 тоже на официальном сайте не нашёлся скайп, а через ovi нашёлся.

zloelamo ★★★★
()

> Единственной отрадой до недавнего времени был Nimbuzz. И пусть там приходилось заводить ихнюю учетку, но Скайп, Аська и Гтолк работали прекрасно.

Скайп, фейсбук, твиттер, постоянно отваливались. Интерфейс Нимбуза красивый но крайне не удобный. Скопировать сообщение или линк - ага, фантазер.

Работа с аккаунтами - еще та жопа.

Аськой не пользовался, т.к. есть свой собственный транспорт через джаббер.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> Не знаю насчет скальпа, но все остальное отлично работает через talkonaut.

Правильно, единственный нормальный клиент, у которого наиболее полная поддержка джаббер-протокола. И не свисто-пердельный интерфейс.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

и устройства.

Эй, безработный, ты уже получил пособие на новый Андроид? :) У самого-то чо? Нокия 3310 освященная лично Штольманом?

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

И не надо ими пользоваться так, что будешь на них завязан.

Я ни на чем не завязан, а вот другие... Когда спрашиваешь: что есть кроме мейла и телефона, может аська? Многие гордо говорят: аськой не пользуюсь, у меня Скайп. А Гмейл далеко не у многих - в основном корпоративная почта.

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloelamo

Ты в ovi store смотрел?

Да, там тоже самое - не поддерживается модель.

Trojan_Winlock
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.