LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вперде!] Российский электромобиль будет продаваться под брендом «Ё»

0

1

Ссыль

Не так давно мы рассказывали о состоянии проекта «Городской автомобиль», которым с апреля текущего года занимаются холдинг «Яровит Моторс» и группа «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова — месяц назад были впервые показаны изображения будущих автомобилей. И вот 9 ноября, как и планировалось, состоялась презентация марки, которая станет визитной карточкой первого российского городского гибридного автомобиля.

Автомобили будут выпускаться под брендом «Ё». Столь необычное решение в компании объясняют тем, что эта буква является уникальной и существует только в русском языке. Не обошлось тут и без суеверий — представители компании отмечают, что «ё» является седьмой буквой алфавита, а это число всегда связывают с удачей и везением.

Также к преимуществам выбранного «названия» относят такие:

• ё - графический символ русского алфавита. Однозначно свидетельствует о стране принадлежности – России;
  • ё - всегда является ударной. Исключительная роль в эмоционально-смысловых выражениях;
  • ё = your (твой, ваш);
  • ё - седьмая буквой русского алфавита;
  • ё - играет огромную роль в письменных и печатных текстах высокой социально-культурной важности;
  • ё - единственная буква русского языка, которой посвящен отдельный словарь и созданы памятники.

Как мы сообщали ранее, первыми автомобилями, которые увидят свет, станут кроссовер и семейный хэтчбек. Автомобили будут оснащаться 0,6-литровым двигателем, который будет работать на природном газе и сможет подзаряжать батареи во время движения. Основным силовым агрегатом будет 70-сильный электродвигатель. Заряда батарей должно хватать для преодоления 400 километров при максимальной скорости 120 км/ч. Цена, по предварительной информации, лежит в диапазоне от 350 до 450 тыс. рублей. Появление первых прототипов намечено на декабрь 2010 года.

★★★★★
Ответ на: комментарий от fool_anon

>Ты школьник штоле?

Или очень наивный.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

> гибрид с максимальной скоростью 120 км/чПри разрешённой

максимальной 110, и то далеко не везде.

У меня недавно с другом эпизод был, когда он оттормаживал тойоту в левом ряду за то, что ехала слишком медленно и не хотела в правый ряд уходить. «Медленно» — это 120. Другу я мозги потом ещё полчаса полоскал, что он неправ, но случай показателен в том плане, что ты опозорился с этим высказыванием.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Скорости 120 хватит в большинстве use cases.

Ну, так можно оку покупать: стоит дешевле, габариты удобные, скорости и объёмов хватает в большинстве use-cases, чего уж там. Но народ не торопится даже оку покупать, а уж оку за 300к — и подавно.

name_no ★★
()

>Так ответ на мой вопрос будет, нет?

Ты реально не понимаешь, как связаны с удобством вождения мощность машины, ее крутящий и момент и коррелирующая с ними максимальная скорость? Наверное хорошо, что ты не водишь, дебилов за рулем и так хватает.

fool_anon
()
Ответ на: комментарий от name_no

>«Медленно» — это 120.

Не так. Медленно - это мешать другим участникам дорожного движения. Если в левом ряду можно и едут с большей скоростью, когда например полоса справа свободно - идиотизм и вызывает ненависть. Так что твоего друга понять можно.

fool_anon
()

Я понимаю как связан с удобством вождения и безопасностью крутящий момент, но не понимаю при чём тут максимальная скорость.

MageasteR ★★★★★
()

Снизили бы до 250 тыр, я бы взял для дальних гиперпрыжков. А на +/-100 км и велосипеда достаточно.

Mobyshvein
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Как погода в Минске?

С самого утра сильный туман.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

сракерам да

>Нет.
Да. Ездить надо по правилам, это безопасней их не придумали чтобы обломать народ, их придумали чтобы было безопасней, а на совках кто летает с превышением для меня вобще бараны и обезьяны ибо даже на хорошей ино не упасёшься на 80 с лобовым ударом или боковым хорошим, можно построить пару картинок с векторами скажем перекресток, вокруг столбы светофоров, освещения, ограды и на тебе привет в левое переднее крыло 100 км/ч масса покоя была 1400 положим, твоя масса покоя допустим 1500 и твоя скорость 80 км/ч. Что? Давайте летайте на ведрах 150. Удачи. Видывал я обернутые вокруг столбов машинки, да и тонировку пятерочку на лобовое и боковые не забудьте - иначе нет смысла превышать - не круто.

q4x2
()

Требую автомобиль Ъ!

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: сракерам да от q4x2

Невнятный потом сознания.

Вот смотри, один из примеров. Допустимая скорость на трассе максимум 110. + допустимый предел в 10. Итого 120. Максимальная скорость автомобиля те же 120. Ну, если взять оку. То, я на своей семерке пойду с максимально допустимой скоростью не особо напрягая движок, обороты в пределах 3к, что хорошо для двигателя. Ока же его пойдет на пределе своих возможностей, убивая движок. Все просто.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Ты сам, своими словами можешь объяснить?

Максимальная скорость в 120, означает в том числе и то, что это замечательное творение очень быстро набирает скорость. А когда тебе требуется секунд 10, чтобы набрать 50-60 км/ч, то это просто прекрасно при выезде на дорогу без разгонной полосы.

fool_anon
()

Допустимая скорость на трассе максимум 110

Я смотрю, все присутствующие ездят исключительно по трассам. Исключительно между городами по четыре часа без остановки.

Xellos ★★★★★
()

Какой тонкий маркетинг про суеверие.

Sonsee
()

выпью я МОЁТ`у чарку, да прокатнусь на CITROЁN`е

вообще-то Ё была включена в русский алфавит сравнительно недавно, и, как ни странно, французского роду-племени (ссыль не помню - гугль в помощь)

ktotuta
()

120 медленно.. а где это интересно вы собрались быстрее в своей москве ездить? Да хоть и не в москве..

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от ktotuta

Такая буква вроде есть во многих языках, только произносится чуть иначе.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

На свободном МКАДе меньше 120 в левом ряду не ездят. На основных шоссе, там, где нет камер тоже 120-140 - ничего особенного.

А уж про ускорение от 0 до 60 я говорить не буду.

Продал уже свой велосипед?

fool_anon
()

>Столь необычное решение в компании объясняют тем, что эта буква является уникальной и существует только в русском языке.

Албанцы негодуют!

petrosyan ★★★★★
()

продал велосипед

Если ты про скайлайн, то да, давно уже продал :)

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

>Твердый знак, кстати более русская буква. Да и название Ъ-мобиль трушнее.

Буква, которая употребляется раз в стопицот лет и не осзначает никакого звука? Она скорее болгарская, там чуть ли не в каждом слове Ъ стоит.

petrosyan ★★★★★
()

Правильный поцан меньше 150 не ездит. Не круто.

Xellos ★★★★★
()

Ну вопрос как бы в том, нужно ли оно столько денег отдавать за двухлитровый мотор, покупать бензин, загрязнять среду и т.д., ради того, чтоб сэкономить 5мин на мкаде?

Sonsee
()

>Ну вопрос как бы в том, нужно ли оно столько денег отдавать за двухлитровый мотор, покупать бензин, загрязнять среду и т.д., ради того, чтоб сэкономить 5мин на мкаде?
Ч0ткая субара с брызговиками Sparko - 1.2кк
60 литров бензина - 1,5к
Понты - бесценно!

yirk ★★★
()

>Ну вопрос как бы в том, нужно ли оно столько денег отдавать за двухлитровый мотор, покупать бензин, загрязнять среду и т.д., ради того, чтоб сэкономить 5мин на мкаде?

Верно мыслишь, не для этого. А для того, чтобы спокойно выезжать на дороги, обруливать древние раздолбанные газели и камазы и комфортно себя чувствовать при обгонах. Для этого частенько не нужен 2-х литровый бензин.

PS: загрязнять среду - спасибо, посмеялся.

fool_anon
()

Характеристики очень вкусные, если внешний вид допилят, то будет очень хорошо. Однако, боюсь, что это фейк ибо за бугром ещё не сделали такого авто, чтобы 400 км на батареях проехать: заявленные цели - 70-100 км, а в реале 50 км, если без кондишина, света и музыки.

Вы тут с семёрками сравниваете (кстати ИМХО давно пора закопать, вот только бОльшая часть населения не может позволить себе что-либо более дорогое и продвинутое, грустно), у такого авто несколько другая направленность. Это городской авто (где 120 км/ч - минимум двойное привышение скорости), который без использования бензина может довезти вас из дома до работы, вечером на отдых и в магазин, а на ночь, в гараже или на стоянке подключиться к эл сети, чтобы к утру опять быть готовым к такой поездке. Профит в экономии (эл энергия в разы, если не десятки раз дешевле аналогичного объёма бензина) и экологичности (вам в ДЦ это очень актуально)

Вообще, читал, что буржуи исходят из того, что большинство горожан за день проезжает не более 70 км.

temporary ★★
()

Допустимая скорость на трассе максимум 110

Необходимо уточнить, что 110 это на магистрали (коих не так много), на трассе - 90. И да, + электромобиля ещё в оччень приятном крутящем моменте эл.двигателей (огромный гибридный лексус до сотни за ~ 3c разгоняется) Так что для обгона всякого хлама такое поделие будет лучше, чем та же семёрка.

Но, повторюсь, не верится мне в то, что эту ё вообще сделают, а если сделают, то не за 350 кр (у нас нет производства и разработок по таким батареям и эл. двигателям), а если строить с нуля или закупать на стороне, то в 350 никак не влезть :(

temporary ★★
()

>Да не смешно это нифига.

Почему же? Шапочки из фольги меня всегда веселили.

fool_anon
()
Ответ на: комментарий от vostrik

правда она закончилась в начале года, но ты же не для этого спрашивал, да?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>но вместо этого скажу про лицензию D от БАФ.

Не разбираюсь я в бульбашинских лицензиях. На человеческом языке это что?

fool_anon
()

И постоянно ездишь

И постоянно езжу превышая не более чем на 20 км/ч максимально разрешенную скорость, а по остальным правилам - да все стараюсь соблюдать - рядность, поворотники, габаритные огни и ближний свет, единственно чем балуюсь это стремительным ускорением от 0 до 80 км/ч.

q4x2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.