LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[баян][жж][эта страна]Платные дороги

, ,

0

1

http://news.rambler.ru/8110250/

немного для Ъ:

Ну, вот и все — закон подписан, дороги России станут платными. И решать вопросы их оплаты будет не заведомо мудрый федеральный центр, умеющий балансировать на грани здравого смысла, а местные власти. Теперь платными будут любые участки любых дорог. Единственное ограничение — пока назначать плату за асфальт можно только на свежих дорогах, то есть недавно построенных или недавно отремонтированных, проектная документация на которые утверждена после 14 ноября 2007 года — дня вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. И уже никто не заикается о бесплатной альтернативе. Достаточно, чтобы объезд был не длинней чем в три раза основной платной дороги. Строить параллельно никто ничего не собирается — денег нет. Зато есть Автодор и управляющие компании, которые и займутся платными километрами и взиманием денег.

Ответ на: комментарий от TGZ

Может прямо на заправке? Удобней всего.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: Чипполино? от Mobyshvein

> 3 толстяка ещё, емнип.

Помню читал замечательную повесть про «Джельсомино в стране лжецов». Вот она доставила гораздо круче, чем Чипполино.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

извращенцы, ездящие в Москву на автобусе, платят порядка рубля за километр

Гм. Москва-Покров, 100км, 200 рублей. Электричка.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> И велосипед тоже.

Еще бы ввели налог на тротуары, тогда бы можно было продавать ноги.

drull ★☆☆☆
()

А на самом деле, я бы заплатил. Если бы дорогу отремонтировали и, с**а, ВЫРОВНЯЛИ. А то она идёт зигзагами, да ещё холмы постоянные. Участков с видимостью более 200 метров на 200 км — всего ДВА. Поднимаешься на холм — и не знаешь, может там поворот прямо на вершине. Обогнать сраную таврию — приключение с риском для жизни. Если просто поставят шлагбаум и будут требовать мзду — это будет настоящая подлость.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

извращенцы, ездящие в Москву на автобусе, платят порядка рубля за километр

Гм. Москва-Покров, 100км, 200 рублей. Электричка.

Под «извращенцами» я имел в виду тех, кто ездит в Москву из наших мест на автобусе (тысячи полторы километров). Лучше уж переплатить немного и с комфортом ехать в поезде, чем трястись в автобусе.

А 100-300км - это не расстояние.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

Поднимаешься на холм — и не знаешь, может там поворот прямо на вершине. Обогнать сраную таврию — приключение с риском для жизни.

Приезжайте в наши места - поймете, что у вас просто рай. Вы еще, наверное, никогда не ехали на скорости ~60км/ч по узкому горному серпантину, когда внезапно на слепом повороте вас обгоняет лесовоз :) Еще веселее водителям, которые в это время едут по встречной полосе. Поэтому и памятники стоят каждые 2-3 км на протяжении всей дороги.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Поэтому и памятники стоят каждые 2-3 км на протяжении всей дороги.

Хм. У нас чаще, примерно по два на километр. Дорога-то у нас может и лучше, чем по горам, только вот идёт-то она не по горам, по равнине. По полям, местами по лесам. И на полях вдоль дороги растут кусты и деревья, чтоб жизнь малиной не казалась

name_no ★★
()

> Кстати, думаю, что цены на автобусные билеты тоже поднимутся.

Уже кое-где поднялись. По городу на 25%, а до пригорода, где я живу, на 30%.

Vidal
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Или это будет опять же в виде налога? Как можно собирать деньгу со ВСЕХ дорог. Я что-то в догадках.

Как у нас в Узбекистане при покупке бензина.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>Налог на дороги должен быть заложен в цене топлива. Это разумно и так делают во многих странах. нормальных странах.

http://www.izvestia.ru/economic/article3139342/

Вообще то так и будет, если ещё не приняли закон. Но в этой стране видимо разделяют транспортный налог и плату за проезд по дорогам.

Есть машина? Значит есть и деньги, плати. Ах, ты сцук на ней ещё и ездишь по нашим дорогам нахаляву? Ещё плати!

Логика простая - транспортный налог собирают для ремонта дорог. Если отремонтировать дорогу, то нужно сделать её платной. Интересно получается. Пидорги гребут бабло лопатой

MyFreedom ★★★
()

У вас, возможно, движение более оживленное. У нас, к счастью, одна машина минут в 10. Только во время летнего сезона трафик сильно возрастает.

Здесь, кстати, самым популярным видом «соревнований» среди водителей грузовиков является «кегельбан» с овечьими отарами. В прошлом году один такой «игрок» по разным оценкам от 50 до ста голов за раз в мясо превратил. Кровищи было на несколько сотен метров.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Единственное ограничение — пока назначать плату за асфальт можно только на свежих дорогах, то есть недавно построенных или недавно отремонтированных

Ой, как будто бы это проблема. Их каждый год готовы чинить. Всё колупают и колупают. А дороги как были ужасны, так и остались.

Deleted
()

Я знаю. Я к тому, что этот налог берут на строительство и содержание дорог. Скоро его вольют в цену к бензину. А бензин подорожает, очевидно, больше, чем размер процента налога, т.к. для нефтяников отмазка на получения ещё больше бабла. От этого подорожают все товары, которые перевозят автотранспортом. Плюс к этому ещё и будут взимать плату за использование дорог, те же автоперевозки ещё подорожают.

Это просто охуитительный бред

MyFreedom ★★★
()

предлагаю ввести налог на бедность. а что бедным быть не модно и т.д.

ggrn ★★★★★
()

> Теперь платными будут любые участки любых дорог.

<толсто> замечательно. Я так понимаю, предоставление дороги - услуга, и предоставляющий отвечает за все ямы, открытые люки, и тд? </толто>

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Предоставление дороги это привилегия.

Deleted
()

Понимаешь в чем суть, они уже берут деньги за ремонт дорог. Есть налог на машину. Входит ли ремонт дорог в цену на топливо - не знаю. Т.е. платить дважды и трижды за одно и то же?

Если кто-то верит, что из этого закона будет кто-то за что-то отвечать и будут дороги без ям, то мне так не кажется. Не в этой стране. Сейчас кто за что отвечает? А вот поствить вахтера и грести бабло ни за что - это по нашему.

hibou ★★★★★
()

> Если кто-то верит, что из этого закона будет кто-то за что-то отвечать и будут дороги без ям, то мне так не кажется.

В одной автомобильной передаче показывали дорогу в Посковской области. Федеральную трассу сделали платной. Объезд — только просёлочная дорога, которая начинается с лужи диаметром метров пять. Колея, на вид, тракторная. Трасса практически не ремонтируется, как и положено. Как грица, все довольны.

name_no ★★
()

Почему никто из плачущих о своем кошельке, не думает что возможно в мире больше негде нет таких площадей, такой суммарной длинны дорог, и чтосравнивтаь бесполезно, а возможно без этого налога мы так и будем ездить по гов^W ямам и выбоинам?

Что в итоге выйдет дороже - регулярный ремонт из-за разбитых дорог или налог?

Если у кого-то есть сомнения - обратите внимания на многих машинах с пробегом специально указывают - «без пробега по РФ».

Да, конечно, будут попилы, но это уже проблемы менталитета, тут без попилов можно только вообще ничего не делать.

//ИМХО

OxiD ★★★★
()

>Колея, на вид, тракторная.

тракторная

Они кагбе намекают!

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

А в теме всё-таки и комментарии читать надо.

Deleted
()

Возможно что новый налог отличается от старого тем, что позволит для каждой дороги установить необходимый сбор. Больше машин - больше поврждений - больше сбор.

А старый налог только от тех. характеристик зависит.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Называется пост ДПС.

Их же поотменяли почти все.

Где? На границах субъектов федерации всегда есть стационарные посты. Плюс на особо «интересных» местах дорог обычно в засадах располагаются передвижные посты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я вообшще думаю что транспортный налог сейчас не выходит за пределы места приписки машины.

Например в Москве этот налог регулируется законами Москвы. Т.е эти деньги идут на развитие и ремонт московских дорог. Кто оплачивает федеральные трассы?

Т.е если ты в москве платишь, то деньги в москву и идут. А то что ты ездишь только по трассе москва-ростов никого ен волнует. Или платить должны жители областей? Любите халяву я так понимаю? ;)

И возможно когда новый закон вступит в силу, старые ставки изменятся.

OxiD ★★★★
()

>Почему никто из плачущих о своем кошельке, не думает что возможно в мире больше негде нет таких площадей, такой суммарной длинны дорог, и чтосравнивтаь бесполезно

Почему то мне кажется что в США и Китае суммарная длина дорог на порядок выше чем в этой стране

MyFreedom ★★★
()

Хотя возможно я и не прав, т.к в других областях, налог идет в казну всей области (мск - город федерального значения), а люди довольно редко путешествуют между ними. Нов се равно - новая система будет гибче. Не факт что старый налог идет только на дороги.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Понятия не имею, не мерил. Но по площади они меньше. А в москве например самые большие пробки.

Напрмиер в сша дороги строят квадратми, и поэтому 2 точки соединяются минимум 3 разными маршрутами, а у нас вообще бессистемно, так что прикинуть довольно сложно.

OxiD ★★★★
()

У нас поотменяли. Остался только один в округе. На границе Ростовской обл. и Краснодарского Края убрали.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не ну можно жить тут и все время ныть, можно что-то делать чтобы стало лучше и (не)ныть, можно ничего не делать и (не)ныть.

Можно свалить если все так плохо. Между прочим за стоимость квартиры в подмосковье можно купить двухэтажный дом в эквадоре и оформить гражданство (заодно понять что у нас как раз все неплохо) ;)

В европе (например испании) тоже недорогое жилье. Кто мешает переехать?

OxiD ★★★★
()

>Т.е эти деньги идут на развитие и ремонт московских дорог. Кто оплачивает федеральные трассы?

Кто-то видимо платит. По крайней мере трассы в куда лучшем состояние, чем дороге в большинстве городов. Только знак «населенный пункт» переезжаешь и началось - то кочка, то яма.

petrosyan ★★★★★
()

> Почему никто из плачущих о своем кошельке, не думает что возможно в мире больше негде нет таких площадей, такой суммарной длинны дорог,

Какой-такой суммарной длины дорог? я сильно сомневаюсь что в США суммарная длина дорог меньше чем в РФ. И в пересчете на душу населения тоже не меньше.

и чтосравнивтаь бесполезно, а возможно без этого налога мы так и будем ездить по гов^W ямам и выбоинам?

Интересно, какие у идеологов вроде тебя оправдания жопы с аэропортами? Отсутствие дорог должно кагбэ наоборот, авиатранспорт стимулировать... А мы имеем не ремонтировавшееся с 70х пулково-I... на которое стыдно смотреть даже в сравнении *провинциальными* шведскими и финскими аэропортами. Тут какие оправдания будут?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Возможно потмоу что дженьги на трассы идут из бюджета области,и из того же бюджета идут деньги на лоороги в населенных пунктах. А в москве бюджет только на москву. А сколько машин в области платят в москву - вопрос.

OxiD ★★★★
()

Вы всем предлагаете трактор, когда показывают, что что-то не так? :} Деньги уже собираются. Сделать ещё налог на то же самое и собрать ещё больше денег не изменит ситуацию никак. Почему сами догадаетесь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ovax

Посчитай все косвенные поборы - ужаснёшься. все 80% получишь.

С нетерпением жду конкретных цифр.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

восемьдесят не восемьдесят, но 31% - факт.

Xellos ★★★★★
()

>Не ну можно жить тут и все время ныть, можно что-то делать чтобы стало лучше и (не)ныть, можно ничего не делать и (не)ныть.

Еба, ты не депутат госдумы случайно? Можно, конечно, оправдывать введение платы за проезд тем, что нужно содержать дороги. Хорошо. Ну а теперь расскажи: где те деньги транспортного налога, который платят миллионы человек по всей стране? Который многократно повышали и повышать будут. А всё не хватает. Поковыряют раз в год заплатки в луже и всё

MyFreedom ★★★
()

А при чем тут 70е? В 70е жопы не было. Тогда в столицу так не стремились, дороги были рассчитаны на столько машин сколько нужно, пробок не было. Не предусмотрели такого роста видимо.

У меня нет никаких оправданий, я просто более чем уверен что никто тут на лоре ничего не делает чтобы что-то изменить. Зато каждый второй недоволен и хочет революции, после которой, кстати, наступит очередной полный П лет на 10 (сломать сломали - а построить еще не построили).

Это конечно не лучшее место на планете, но тут вроде как со временем становится лучше. Для справки в 93 часть еды была по талонам, в 96 были жестокие ОПГ и рэкет, а сейчас у тебя зп 60 000 р и ты можешь домой вернуться не боясь ножа в спину (почти везде, где-то конечно и сейчас страшновато).

Просто все не так быстро как хочется. В маштабах страны наврняка это ен так просто как хочется лоровцу.

Даже например взятки - если стоит грамотный человек который берет взятки, можно его посадить (*уволить), а на его место поставить некомпетентного, котоырй все развалит чисто по глупости. Такие примеры я видел в коммерческих организациях (вместо взяток были откаты).

OxiD ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.