LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте-тред] Нужен новый смартфон

0

1

выбор стоит между Nokia C6, Samsung i7500, LG Optimus и Sony Ericsson XPERIA X8. У Nokia C6 лучше всего с набором текста и с музыкой, но с видео там не всё так гладко, да и вообще железо слабое и симбиан. В LG Optimus резистивный сенсорный экран, не уверен, что будет удобно набирать текст, но железо рулёзное. У Samsung i7500 фич очень много и стоит недорого, но оставляют в заблуждении 128 мбайт ОЗУ и, возможно, слабая батарея. в Sony Ericsson XPERIA X8 также 128 мбайт. И я не могу определиться, что себе взять. Пока склоняюсь к самсунгу с последующей его перепрошивкой до андроида 2.2.

Необходим удобный набор текста (чятеги, ssh), музыка, желательно чтобы играл любое минимальное видео с Youtube (т.е. 360р нужен), и очень хотелось бы андроид. Что взять из вышеперечисленного?

Ответ на: комментарий от Yareg

Не знаю, лучше у счастливых обладателей спроси :) Ну, Шварцнеггер и Джим Керри фотки с айфонов прямо в твиттер постят, да.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>будь как все. возьми кредит. еще и макбук купишь

Apple. Don't think different.

Или для краткости: Apple. Don't think.

kranky ★★★★★
()

C6 - устаревший by default хлам, LG Optimus - низкокачественный хлам, так что выбор у тебя только между i7500 и X8. Оба хороши по части материалов, нормальные сенсоры, да и вообще исполнение не подкачало. Тех. характеристики не самые топовые, да, но что ты хотел за эти деньги?

Видео с YouTube'а будет без проблем воспроизводиться на любом коммуникаторе с акселлератором, у меня даже 480p воспроизводится, ЕМНИП. Набирать текст на сенсорном дисплее можно, в какой-то мере удобно, но не очень продуктивно. Если важна QWERTY, то глянь на Nokia C3/E-серию(63 и т.д.), если характеристики и Андроид, то HTC Wildfire.

Кстати, насчёт кастомных прошивок. Любая кастомная прошивка - набор костылей и много ССЗБ. Любой, кто закрывает на это глаза и продолжает твердить о каких-то преимуществах - не человек.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Вероятно, через какую-нибудь говнотулзу

Вполне себе официальную фликровскую тулзу из AppStore

pekmop1024 ★★★★★
()

Купил себе китайскую копию на xperia x10 (называется star x10)
Впринципе доволен, но некоторые глюки наблюдаются. Зато дёшего и с wifi, gps и телеком :)

Cooler ★★★★
()

У Nokia C6 лучше всего с набором текста и с музыкой, но с видео там не всё так гладко, да и вообще железо слабое и симбиан.

YouTube вроде даже на моем Е5 нормально работает. Но именно что минимально. Зато чатеги и ssh - шикарны. Клава имхо удобнее, чем на С6 (или мне просто моноблоки больше нравятся), но конечно за счет очень маленького для видео экрана

NoMad ★★
()

Ты бы хоть названия телефонов ссылками дал чтоль.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Но если на минуту забыть об «Необходим удобный набор текста», то я «руками і ногами» за Motorola Defy. Сам буду заказывать в понедельник :P

ZuBB ★★★★★
()

Задави жабу и возьми HTC Legend, или если бюджетно - то Hero.

У меня Hero, аппаратом доволен. Время жизни маловато, но дня 2 выдержит, если не юзать инет постоянно. ютуб искаропки.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Для LG GT540 уже имеется прошивка до андроида 2.1, до 2.2 скоро будет.

Quasar ★★★★★
()

без емкостного экрана грустно (исключение кликающие), может X10

поддержу товарища, советующего htc hero, как вариант экзотики Acer Liquid

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>>LG Optimus - низкокачественный хлам

ну я гонял, хороший телефон, только экран резистивный и дизайн отстой, а в целом отличный аппарат, технически лучше чем все вышепредставленные мной.

C6 - устаревший by default хлам

Если важна QWERTY, то глянь на Nokia C3/E-серию(63 и т.д.)

взаимоисключающие параграфы :) С6 новее намного и юзабелен

Klayman
() автор топика

>>XPERIA X10 mini pro

HTC Wildfire

у обоих разрешение экрана низкое, первый ещё и мелкий по самое нехочу

Klayman
() автор топика
Ответ на: комментарий от One

Если Вы про Sony Ericsson, то не вводите людей в заблуждение.

У всех x10 емкостный экран, но не у всех есть multitouch.

x10 - нет, x10 mini - есть, x10 mini pro - может не быть, нужно уточнять/тестить c установленной 2.1 firmware

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

XPERIA X10 mini pro

У вас первым делом стояло «Необходим удобный набор текста» и я Вам посоветовал тело с внешней клавиатурой.

Вы определитесь что Вы хотите в телефоне!

PS: про XPERIA X10 mini pro читать нужно здесь

PSS: я все таки бы хотел еще раз обратить Ваше внимание на защищенную Motorola Defy

Specifications for the Motorola DEFY
Operating System	Android 2.1
Band	GSM 850/900/1800/1900MHz, UMTS 900/2100MHz
Data	GPRS/EDGE/WCDMA/HSDPA/HSUPA/Wi-Fi
Size	59 x 107 x 13.4mm (2.3 x 4.2 x .53in)
Weight	118g (4.2oz)
Battery	1,540mAh
Battery Life	Up to 6.6 hours talk time, up to 16.6 days standby time
Main Display	3.7-inch WVGA (854 x 480 pixel) touchscreen
Camera	5 megapixel auto-focus, LED flash
Video	Record/Playback 26 - 30fps
Messaging	SMS/MMS
Email	IMAP/POP/Exchange/Gmail
Bluetooth	Yes, stereo
Memory	microSD slot (up to 32GB)
Processor	800MHz
Other	Scratch-proof glass, Android Market, Google apps, music player, GPS, Flash Lite 3 support, MOTOBLUR, Swype text input, micro-USB port, DLNA

Цена вопроса - $440 с доставкой на Украину. Почитать можно здесь и здесь

ZuBB ★★★★★
()

IP67 - это круто!
Я себе тоже такой хочу.
*полез заказывать*

pekmop1024 ★★★★★
()

Чем это они взаимоисключающие? C6 на мёртвом Symbian'е, C3 - S40, которая живёт и развивается. А E-серия - да, действительно, тоже на Symbian'е, но более удачных QWERTY-смартфонов за эти деньги ты не найдёшь, да ещё и ТАКОГО-ТО качества.

Lighting ★★★★★
()

> тут вроде где то уже говорили что я несовершеннолетний :)

Продай родителей

Dark_SavanT ★★★★★
()

> x10 - нет, x10 mini - есть, x10 mini pro - может не быть, нужно уточнять/тестить c установленной 2.1 firmware

ошибаетесь, у x10 mini нет мультитача и на 2.1

One ★★★★★
()

> Hero давно уже устарел

чем херо устарел? за его цену с такими характеристиками хрен найдешь альтернативу

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Почитал форум. Да, Вы правы. SE и тут лажанулись; могли добавить, но не сделали.. Ну и пох, я решил взять мото

ZuBB ★★★★★
()

>Любая кастомная прошивка - набор костылей и много ССЗБ. Любой, кто закрывает на это глаза и продолжает твердить о каких-то преимуществах - не человек.

Использую кастомы с момента приобретения N1. Проблем не имею.
Любой, кто не способен прошить нормальную прошивку и ядро в свой андройдофон и продолжает твердить о каких-то глюках - имбецил by design .

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.