LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему]Железная дверь

0

1

Отломалась ручка снаружи у входной железной двери. Ну, обычная железная входная дверь. В принципе, я посмотрел, новый замок найти можно, но чего-то я не понял, как его туда вставлять. Кто-то имел с этим дело? Дверь придётся разбирать или менять целиком? (Линукс при том, что внутри куча компов с убунтой :)

Ответ на: комментарий от Lumi

Вот ручек отдельно не нашёл. А всё равно не понятно, как её поменять. Так и так замок надо как-то достать.

Droid790
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrHouse

Рассчитывал обойтись своими силами для начала. Ну то есть дверь придётся разбирать как минимум, я так понял?

Droid790
() автор топика

Что нужно было делать с ручкой чтобы ее отломать? Твоя дверь держала оборону от инопланетныхзахватчиков?

drull ★☆☆☆
()

Не понял.

Отломалась ручка

новый замок

Я не понял, зачем менять замок, если отломалась ручка?

Camel ★★★★★
()

Что нужно делать с ручкой железной двери, чтобы ее отломать? На тебя нападал Ктулху?

И вообще:

Отломалась ручка снаружи у входной железной двери.

В принципе, я посмотрел, новый замок найти можно, но чего-то я не понял, как его туда вставлять.

Где логика?

З.Ы. Сделай и привари, чтобы никакой Ктулху не прошел.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Надо просто, чтобы она была сделана криворукими китайцами из непоймичего. Все же видели эту порошкообразную структуру на сломе китайского металла. Гарантийный срок, надо отдать должное, ровно отработало хотя :)

Droid790
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Где логика?

Говорю же, ручки отдельно я не нашёл, это раз. И два, остаток не знаю как достать, там осталась самое основание, повезло еще, что удалось плоскогубцами провернуть, чтобы домой попасть.

Droid790
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Вот я и не понял, как это сделать. Получается, что замок этот как бы толще двери, я имею ввиду, со штукой куда ключ вставляется. Или эту часть как-то можно вынуть?

Droid790
() автор топика
Ответ на: Где логика? от Droid790

А, вроде понял. По сабжу - хз, поспрашивай в фирмах/магазинах, где эти двери продают.

З.Ы. Россия - бессмысленная и беспощадная, приходишь домой, а у тебя от железной двери железная ручка отломана...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Droid790

Получается, что замок этот как бы толще двери, я имею ввиду, со штукой куда ключ вставляется. Или эту часть как-то можно вынуть?

Можно. Посмотри в торце двери. Там должен быть винт, который держит штуку в которую вставляется ключ (ячейка называется). И винты, на которые прикручен сам замок. Отворачиваешь все это хозяйство и замок вынимается (по крайней мере с более-менее простыми замками так).

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Спасибо, попробую еще. Хотя, я вывернул все винты вообще, эту штуку вытащить не получилось, может, сильнее надо было тянуть.

Droid790
() автор топика

>Отломалась ручка снаружи у входной железной двери.
1) это тогда не дверь, а калитка в сортир.
2) советую заменить вместе с замком.
3) врезать либо matura либо cisa.
4) сам не справишься.

system-root ★★★★★
()

Вставь ключ. Все нормальные замки, произведенные за последние 200 лет, можно разобрать не ломая только при вставленном ключе или отмычке.

anonymfus ★★★★
()

Да, конструктивно практически такой же. Единственное, что у меня нет «винтов, которые держат декоративную панель», там какие-то заклёпки, то есть открутить эту декоративную хрень невозможно.

Droid790
() автор топика

Вставь ключ в ячейку, проверни винт, который её держит, до упора (попробуй и по часовой, и против) и попробуй, проворачивая ключ, найти такое его положение в ячейке, при котором она освободится.

anonymfus ★★★★
()

Личинка называется... Её можно вытолкнуть, вроде. Также нужно снять оставшуюся ручку и остатки сломаной. А потом вынуть замок, предварительно выкрутив болты...

RADO
()

Единственное, что у меня нет «винтов, которые держат декоративную панель», там какие-то заклёпки, то есть открутить эту декоративную хрень невозможно.

А вот тогда х.з. как ручки снимать. На них самих маленьких винтов, или каких-нибудь еще хреней не наблюдается?

Nagwal ★★★★
()

Ключ провернуть где-то на 45 градусов. Если какие-то идиоты поставили замок на заклёпки, тады ой. Придётся спиливать.
Хотя слабо в это верится. На заклёпки обычно похожи внешние втулки с резьбой. Это что бы враги не смоли их из вне открутить. Изнутри должны быть нормальные винты со шлицами. Они должны находиться в аккурат напротив этих «заклёпок».
Ты хоть дверь то свою нормально осматривал?

Bod ★★★★
()

> там какие-то заклёпки,

Смутно подозреваю, что это — винты с разломанными шлицами, которые для красоты подточили напильником :)

Плоскогубцами их отвернуть не пробовал?

question4 ★★★★★
()

Если

обычная железная входная дверь.

- китайская дрянь, которая вскрывается консервным ножом (цена от 3 до 10т.р.), советую поменять дверь. Если качественная - обратиться к производителю (внутренняя накладка у них часто приклепывается, так что придется высверливать заклепки, а потом вставлять новые; но здесь есть подводные камни с замком: для его починки требуется неплохая квалификация, иначе или замок сломаете, или распорные стержни обратно не соберете). Но, конечно, можно и методом проб и ошибок, провозившись день-другой, починить все самостоятельно. И да, если дверь качественная, такой поломки быть не может в принципе, т.е. вам должны ее устранить как гарантийный случай.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Личинка же. от Camel

Личинка же. Ячейки вот.

Ну личинка так личинка. Писал в пол-первого ночи, не спал до этого часов 20.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>> там какие-то заклёпки,

Смутно подозреваю, что это — винты с разломанными шлицами

скорее всего, винты с другой стороны двери откручиваются, а это ответная часть с внутренней резьбой. Без шлицов, чтобы снаружи было не так просто разобрать замок.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

К сожалению, не то. Ладно, в общем, вызвал специалиста. Спасибо всем за помощь всё равно.

Droid790
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.