LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[FreeBDSM] История одного фейла

0

3

Решил вчера попробовать поставить фряху на ноут и потестить, как у них с 12309.
Что бы не говорил iZen, но это то еще поделие.
1. Ну то что оно не умеет ставиться на logical partition в 2010 году - это совсем грустно.
2. Инсталятор у них - тоже редкостная гадость. Малейшая ошибка - и давай прокручивать все опции установки сначала.
3. Оно каким-то макаром ухитрилось так поставиться на уже выделенный под фряху раздел, что ноут вообще перестал с этим хардом грузиться (вис еше до захода в BIOS)

И что у нас тут теперь «студенческое поделие»?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Hokum

Главное, чтобы убунтовские патчи на шрифты не запретили. Остальное поправимо.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Главный и рекомендуемый разработчиками инсталлер у вас дерьмище? Еще много дерьмища? Вы говорите если что. Очень грустно, наталкивает на определенные выводы.

Странно, ставил LFS, сейчас Gentoo, написал свою первую программу 10 лет назад, IT-шное образование в лучшем вузе страны, SAT Math 2 (если вы знаете что это такое) был 800 из 800. Если не знаете, то такие показатели обычно у студентов Гарварда и MIT. И при этом я не осилил FreeBSD. Какие у вас там пороги вхождения? Может почку вырезать себе будете чтобы отсеять школоту. По моему единственный порог вхождения - упоротость и желание подчеркнуть свою уникальность пользуясь редкой системой

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sulfur

Этот товарищ просто достал всех вбросами о школоте, он один тут дед блин. Засел за своей говноподелкой, а у кого не получилось - школота

vertexua ★★★★★
()

>3. Оно каким-то макаром ухитрилось так поставиться на уже выделенный под фряху раздел, что ноут вообще перестал с этим хардом грузиться (вис еше до захода в BIOS)

Так вот о чём шла речь в xkcd!

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Этот товарищ просто достал всех вбросами о школоте, он один тут дед блин. Засел за своей говноподелкой, а у кого не получилось - школота

Понторез такой понторез. Не пользуйся, чё, великий программист, блин.

Enoch
()
Ответ на: комментарий от Enoch

Осилить можно ВСЕ. Просто на ЭТО нет смысла затрачивать усилия. iZEN рекомендует страдать месяцами ради сферического профит в вакууме. Кто этого не хочет делать, тот школота и работает порог вхождения

vertexua ★★★★★
()

>И что у нас тут теперь «студенческое поделие»?

Это ты про дипломную работу Линуса?

asc
()

>Осилить можно ВСЕ. Просто на ЭТО нет смысла затрачивать усилия. iZEN рекомендует страдать месяцами ради сферического профит в вакууме. Кто этого не хочет делать, тот школота и работает порог вхождения

Повторяю. Я не программист. Я одмин. Я долгое время пользовал Линукс. В том числе и на десктопе. Намучался. Теперь сервера на FreeBSD, десктоп - Венда. Ибо бухучет. Ибо спец софт. Линупс - школоподелка, я - ламер. И освоил BSD. Без проблем.

Enoch
()

Ну так я с вами согласен. Нет порога вхождения по интеллекту. Есть порог вхождения по упоротости и уверенности что FreeBSD лучше. Если уверенность есть, то косяки не замечаются. Вполне возможно что в Linux так же.

vertexua ★★★★★
()

>страдать месяцами

Не знаю как там с фряхой, у меня нетка уже через три дня неспешного конфигуряния вечерами взлетела как родная

yoghurt ★★★★★
()

>это то еще поделие.

какое было лет 7 назад, такое и осталось ) там даже единственный вариант русской раскладки - KOI8-R

Ну то что оно не умеет ставиться на logical partition в 2010 году - это совсем грустно.

ничего не меняется )

Инсталятор у них - тоже редкостная гадость. Малейшая ошибка - и давай прокручивать все опции установки сначала

да, тоже наступила на граблю, с тем что забыла dns сервер вручную на виртуалбоксе указать

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Так что на венде - бухучет или спецсофт?

полагаю что игры

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Конечно hello world. И было это на Visual Basic в 6 классе. И после этого по вечерам я уж не в CS играл

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

да, тоже наступила на граблю, с тем что забыла dns сервер вручную на виртуалбоксе указать

Поподробнее плз. Какие у вас параметры сети и что было не так? Надо было во фряхе вручную что-то указать?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

У нас тут все в сеть упирается. Практически все остальное можно простить

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

эти вещи из разных элементов пирамиды маслоу

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от JB

> на миникс же, там уже гном работает. А вот кде нет, БУГАГА :-]

Где брать пакеты?

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>а, так ты вантузятник. Ничего, скоро, помучавшись с фрёй поставишь вин сервер.

Я? Нет. Я использую то что мне удобнее.

Enoch
()

virtualbox, nat :)

не захотел работать dns,
указала вручную.

Sylvia ★★★★★
()

вопрос *BSD администраторам, предмет посоветованный FiXer реально помогает в администрировании FreeBSD, также как и бубен для Windows ?
Если да, то куда мне его положить чтобы в фри все само настраивалось ? ;)

Sylvia ★★★★★
()

>Небось в linux софт для файлопомойки, веб-сервер, фтп, ntp будет точно так же называться

И что мне ваша помойка? Линукс наглядно иллюстрирует известную басню господина Крылова. Где каждый тянет в свою сторону.

Enoch
()

Главный и рекомендуемый разработчиками инсталлер у вас дерьмище?

Именно дермище. Его никто не рекомендует.

наталкивает на определенные выводы.

Вот-вот должен быть портирован в основную систему инсталлятор pc-sysinstall из PC-BSD.

И при этом я не осилил FreeBSD. Какие у вас там пороги вхождения?

Необычность инсталлятора отпугивает не «тех» людей. Наши люди им вообще не пользуются. :))

iZEN ★★★★★
()

Вот-вот должен быть портирован в основную систему инсталлятор pc-sysinstall из PC-BSD.

Необычность инсталлятора отпугивает не «тех» людей. Наши люди им вообще не пользуются. :))

Определитесь как лучше. В массы или для упоротых?

vertexua ★★★★★
()

«Ваши» люди вообще довольно неадекватные личности, то педерасты, то истерички (мужского полу).

P.S. Теперь я понимаю, почему процент использования bsd довольно низок. Не каждый хочет стать «тем» человеком.

Kakerlak
()

Определитесь как лучше. В массы или для упоротых?

FreeBSD — для ценящих своё и чужое время. Дорого.

iZEN ★★★★★
()

>В вайне не идет. Вот шло бы, была б BSD.
Вендософт на бзде через линуксатор, отличненько

xorik ★★★★★
()

>Прочитай Руководство. Руки выпрями, ну.

Изя, ссылку на конкретный пункт по установке на логический раздел.

devl547 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Тем не менее, я хоть и не Изя, но скажу. Для начала надо преобразовать/удалить расширенный раздел в основной раздел MBR (слайс). Затем создать внутри него несколько BSD-разделов, на которые и ставить Фрю. Наконец, указать, что загрузчик устанавливается в MBR («Install the FreeBSD Boot Manager») загрузочного диска (и последующих в списке, если они есть — управление загрузкой между ними будет передаваться по цепочке).

По шагам с картинками установка FreeBSD расписана по этой ссылке: http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/using-sysinstall.html#START-INSTALL
и далее: http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/install-steps.html

iZEN ★★★★★
()

>Для начала надо преобразовать/удалить расширенный раздел в основной раздел MBR

Радикально. Нет раздела - нет проблемы.
И да это установка не в логический раздел.

devl547 ★★★★★
() автор топика

Свинья везде найдёт болото.

Никто не говорит, что FreeBSD- это панацея, идеал, универсальный инструмент на абсолютно все случаи жизни. Она просто другая. Отвыкайте всё же от привычки тащить свой устав в чужой монастырь.

Kubik
()
Ответ на: комментарий от devl547

И да это установка не в логический раздел.

Объясни мне, каким образом операционную систему можно установить в логический раздел. Ведь у него нету загрузочного сектора.

iZEN ★★★★★
()

>Для начала надо преобразовать/удалить расширенный раздел в основной раздел MBR (слайс).

Дальше даже можно было даже не читать:)

И то же самое мне скажут про железо, положение стульев в моей комнате и т.д. Главное только попытаться поставить фрю. Нет, такая ОС нам не нужна.

Pavval ★★★★★
()

>Объясни мне, каким образом операционную систему можно установить в логический раздел.

Linux и Haiku у меня вполне себе стоят на логических разделах.

Грузится через grub+chainloader

//Загрузочный сектор логического диска
Загрузочный сектор зависит от типа файловой системы на логическом диске и содержит код, выполняющий нахождение и загрузку собственно операционной системы на данном типе файловой системы.

devl547 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.