LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каждый день, два раза в день, хожу по подземному переходу.

0

1

И хоть бы раз там был нормальный, хоть насколько-то чистый воздух! Хоть раз! Так нет, курильщики обязательно зажигают сигареты перед переходом, чтобы некурящим было приятно вдыхать запах горящего мусора и бумаги.

Курильщики - ужасные эгоисты. Скажите, нравится ли вам вдыхать чужую сигарету, не вашего сорта? Нет? Нравится ли это делать некурящим? Тоже нет? То есть, вы курите в час пик в закрытых обществ. местах, отравляя день 8-15 людям, но доставляя минутное удовольствие себе... Так? Какого черта?

Особое спасибо я бы хотел выразить малолетним долбоящерам, которые курят в школьном туалете настолько много и настолько паршивое, что остальных выворачивает при входе. Водителям автобусов, пускающим дым в салон, полный детей. Курильщикам на автобысной остановке, аккуратно пропускающим дым через всю «кабину», под которую не льётся дождь, и под которой собираются все ждущие автобусов.

Так, господа, вы понимаете, почему некоторые очень упорствуют в проведении антитабачных акций?

Ответ на: комментарий от Deleted

Пости согласен. Особенно про утопичность. А вообще - я только за:)

Но насчет только прибыли - не согласен. Все-таки здоровье тоже играет роль. Иначе б в Европе уже полностью легализовали ГМП.

svu ★★★★★
()

Да, я специально выбрал некорректное сравнение. Пойнт в том, что не все удовольствия человек должен себе позволять. И не обо всех стоит жалеть.

Мирить - такой задачи нет. Задача - сделать так, чтобы курильщиков не было. Чтобы те, кто уже - как-то ушли, но не породили новое поколение.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Не можете. Потому что это не нужно обществу. «Не мир, но меч», цитируя одного бедного еврея.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Все-таки здоровье тоже играет роль.

Только для нас с вами. Правищим классам всё равно, лишь бы наша с вами работоспособность (и их прибль) не падала.

Все-таки здоровье тоже играет роль. Иначе б в Европе уже полностью легализовали ГМП.

Ещё не легализовали. Просто если его сразу легализуют, это вызовёт массовые протесты и ничего не выйдёт. Рискну предположить, что это будет делаться (и уже делается) постепенно и, в следствии этого, не вызовет никаких существенных недовольств среди большинства (недовольные будут, но чаще среди левых), ведь будет предпоноситься исключительно как благо, так же как сейчас нам преподносят и предпоносили некоторые другие вещи.

Deleted
()

> Мирить - такой задачи нет. Задача - сделать так, чтобы курильщиков не было. Чтобы те, кто уже - как-то ушли, но не породили новое поколение.

Это, конечно, хорошо, прививать обществу хорошие привычки, но для того, чтобы эти уже как-то ушли, надо начинать давление на них. Нехорошо это как то, по моему мнению всё можно сделать путём лишь информирования, эволюционным путём, можно так сказать.

Deleted
()

Да и на данный момент, это, наверное, единственный возможный вариант. Чтобы давить на курильщиков, что надо делать? Ну не воровать же ключи от курилок?

Deleted
()

> лишь бы наша с вами работоспособность (и их прибль) не падала.
Дык это прекрасно, как раз поэтому они беспокоятся о здоровье. Совпадение интересов.

Рискну предположить

Поживем - увидим. Тем более что параллельно идет процесс накопления информации о влиянии ГМП

svu ★★★★★
()

Формально - нельзя ни там, ни там. Реально ... хехе. Впрочем, такое определение свободы многое говорит о Вас.

svu ★★★★★
()

> всё можно сделать путём лишь информирования, эволюционным путём, можно так сказать.
СССР пытался.

svu ★★★★★
()

не путай привычный бардак в дикой северной стране и свободу.

всем спокойной ночи

vostrik ★★★☆
()

> Дык это прекрасно, как раз поэтому они беспокоятся о здоровье. Совпадение интересов.

Ну работоспособность от ГМО врятли падает. Она так же скорее всего не падает, когда мы едим растения, выращенные на куче минеральных удобрений и пьём воду, очищенную непойми как. Человек всё же умеет приспосабливаться до определённой степени.

Deleted
()

Чем проверять эту степень - иногда проще защитить.

Опять же, если мы сможем приспособиться (и это будет доказано) - пусть будут ГМП. Я не против. Я ж говорю - мое определение здоровья и определение, удобное моим работодателям - в принципе, совпадают. Ну, во всяком случае до достижения мной пенсионного возраста:)

svu ★★★★★
()

Я при СССР не жил, но я думаю, что одного информирования всё же мало. Если человек пашет с утра до ночи и всё, что ему хочется после работы, это уткнуться в телевизор и забыться, то проблема не только в курении. Стал бы [user]filosof[/user] курить, если бы мог позволить себе удовольствия посолидней? Думаю нет. Я не говорю о том, что некурильщики живут лучше и вообще шикуют. Просто у одних хватает терпения как-либо противостоять современным вредным воздействиям (прежде всего эмоциональным), а у других - нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Нет, просто конфиденциальная информация, которая стоит столько, что никакому внедренцу за сто лет не заработать даже на одну базульку такую.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Чем проверять эту степень - иногда проще защитить.

Ясное дело, но боюсь, что общество не сможет этого сделать. А если уж продолжить сочинять дальше, то ему это и не нужно будет. Ну докажут, что, скажем, ГМ перец безопаснен. Разрешат к использованию, все будут рады низким ценам. Но затем, его семена запатентует корпорация-разработчик, а чтобы никто не cмог посягнуть на авторство, внедрит в них ген, который бы уничтожал растения после одного сезона. В итоге, этот перец вытеснит немодифицированные перцы и вот, семена перцев полностью под контролем корпораций. Прям киберпанк какой то. А ведь когда то людей уверяли, что это во благо. Однако, уже сейчас ясно, что это не так. ГМО направлено не на устранение голода, а на конроль над людьми. Как говорят учёные, наша планета всё ещё способна прокормить всех её нынешнешних обитателей с лихвой. Проблема лишь в том, что кому то это не выгодно. Пускай лучше зерно плесневеет, чем идёт на нужды голодающих.

Deleted
()

В России пока возделывать её нельзя. Продавать можно, но с маркировкой. Но пока, к счастью, я ГМ сои ещё не встречал.

Deleted
()

>Организуй движение против «любителей обливаться всякой дрянью, да так, чтобы все вокруг задыхались». Многие будут благодарны :)
дык понятие «дрянь» довольно расплывчато и индивидуально

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.