LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

unixforum.org на проприетарном движке IPBoard

0

2

Я считаю очень показательным что русский линуксовый форум unixforum.org сделан на проприетарном движке IPBoard. Это многое говорит о их управленцах.

Это же какое-то наглое мошенничество. Сайт о открытых исходниках, а сам работает на закрытых.

Это безобразие какоето !

Ответ на: комментарий от annulen

Используют -> популяризуют -> а значит и поддерживают.

Так же и любой пользователь компьютера, когда использует какое либо ПО.

Deleted
()

Угу, вот прийду я на форум и попрошу его исходный код. Мне покажут фигу, я обижусь. Приёдет другой, скажет, что хочет помочь улучшить их форум. Ему покажут фигу, он обидится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Используют -> популяризуют -> а значит и поддерживают.

Расмотрим другой вариант: они взяли вместо IPB phpBB. И убрали из темы копирайт.

1) Никто (мб кроме вебмастеров, и то не факт) не поймет, что это phpBB.

2) Среднестатистический вебмастер приносит 0 ед. помощи развитию используемой опенсорсной CMS, а также не тестит альфы и беты. Баг репорты? А что это такое? (Или: а нафиг мне париться и делать кошерно, а потом отправлять патч, если я тут могу строчку поправить, и все пучком)

3) Вебмастеры обычно не открывают локальные изменения, внесенные ими в ПО, так как GPL этого не требует (они же не распространяют модифицированные копии!)

4) Даже если на форуме общаются стопицот пользователей, это никак не поможет развитию phpBB (напомню, а страницах нет упоминаний о phpBB)

5) Мы все прекрасно знаем, что он РЕШЕТО :)

annulen ★★★★★
()

>Угу, вот прийду я на форум и попрошу его исходный код. Мне покажут фигу, я обижусь.

люди на форумах вообще-то общаются, а не помогают дорабатывать ПО. иначем зачем нужны интернеты, кодить и на локалхосте можно :)

annulen ★★★★★
()

> И убрали из темы копирайт.

Ну и дураки.

Баг репорты? А что это такое?

Вероятность баг репортов от них всё равно есть.

Вебмастеры обычно не открывают локальные изменения, внесенные ими в ПО

Есть и те, что отправляют. Я уверен в этом.

Даже если на форуме общаются стопицот пользователей, это никак не поможет развитию phpBB

Может выскочить какой либо баг и о нём доложат разработчикам.

Deleted
()

Так люди разные есть. Сколько раз тут спрашивали про движок лора? Пару раз точно было.

Deleted
()

>Ну и дураки.

Так обычно и поступают. Главное, не забыть копирайт себя любимого на сей конент

Есть и те, что отправляют. Я уверен в этом.

Соблазн сделать мелкий грязный хак всегда есть. Это на порядок проще, чем делать изменения, рассчитанные на всех, тем более что конечный продукт (сайт) - штучный

annulen ★★★★★
()

Не я, но мне больно смотреть на то, как некоторые люди колются об кактус и ничего не могут с этим поделать. Чего уж там, я и сам бывало кололся на мелочах.

Deleted
()

>Не я, но мне больно смотреть на то, как некоторые люди колются об кактус и ничего не могут с этим поделать.

Они колются только в твоем воображении

annulen ★★★★★
()

хотя лично мне не понятно, о чем там базар, чуваки (скорее всего) просто взяли немодифицированные либы из SDK, который им дал поставщик платформы...

annulen ★★★★★
()

А в контексте, что нарушение лицензии, что законное отсутствие исходных текстов - один фиг. Человек захотел написать драйвер, сделать полезное дело. А его игнорируют. В случае, если бы было всё законно, вообще бы вежливо куда-подальше послали.

а здесь вполне легальный IPB

Изменениями его всё равно делиться нельзя со всем миром, а это значит или будь эгоистом или в за решётку.

Deleted
()

ты можешь поделиться ими с разработчиками, если это кор-хаки, остальному миру они будут не очень полезны

хочешь делиться со всеми - пиши плагины, никто не лишает тебя этой возможности

annulen ★★★★★
()

Всё равно это ограничения, которых в свободном обществе не должно и не может быть. Нет никакого смысла обходить имеющиеся ограничения, надо добиваться их максимальной ликвидации. В данном случае, это можно сделать только всячески поддерживая свободное ПО.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Enot52

Полностью свободно может и никогда не будет, а вот максимально возможной свободы можно достичь.

Deleted
()

Смотря с какой стороны смотреть - мне исходный код приложений и даром не нужен, делиться я могу и так бесплатными программами, да и некоторые разработчики по ряду причин не могут открыть исходный код. Получается в этом случае проприетарная программа не нарушает ничью свободу.

Enot52
()

Если всем запретят управлять самолетом, я, можно сказать, ничего не потеряю. А вот летчик потеряет. Так может к черту такой запрет, раз он ущемляет в правах некоторых людей? А когда вы не относитесь к этой категории очень легко судить о том, что им хорошо, а что нет.

Deleted
()

Тем кому не хватает свободы - используют свободное ПО. Я к таким людям не отношусь, поэтому ориентируюсь на функциональность, стабильность и красоту.

А вот летчик потеряет.

Кто такой летчик? Разработчик легко может начать работать, или войти в разработку как над свободной, так и над проприетарной программой, которая предназначена именно для конечного пользователя.

Enot52
()

> Тем кому не хватает свободы - используют свободное ПО

Почему те, кому не хватает свободы должны себя ограничивать в выборе ПО? Это всё равно, что сказать иностранцам: «Не нравится расизм? Валите к себе в страну!»

Разработчик легко может начать работать, или войти в разработку как над свободной, так и над проприетарной программой, которая предназначена именно для конечного пользователя

Над проприетарной далеко не всегда может.

Короче, я так понимаю, вы предлагаете пилотам строить свои самолёты, вместо того, чтобы разрешить летать всем, кто умеет это делать (то есть летчиками и пилотам).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.