Да, штуки три поставленные консольные или гткшные программули хотели /dev/dsp. Безобразие! В таком косном консумерском вопросе должно быть простое решение. Как, например, та не помню как называющаяся ведроидная программа, которая просто работает. На ведроиде вообще всё просто работает, хотя и линукс внутри. Предрекаю бурный успех нетбуков с гуглоосом.
Циферки у гитары 121EX, она идёт в составе стартер-кита IJX121.
Ххе, у меня такой же агрегат валяется. Вообще, зря ты ибанез брал. Можно было найти что-нибудь менее брендовое и более крутое за те же деньги.
Да и так дёшево. Всего треть цены от приличного байка-хардтейла.
Что касаемо крутизны, то если перевести на рельсы велосипеда, я щас в той степени осведомлённости, позволяющей отличить двухподвес от шоссера, но вот переключатель Acera от Deore XTR - только по названию на нём. И то, если пальцем покажут, где он, этот переключатель ;)
К тому же, многочисленные прочитанные ревью говорят, что гитара за свои деньги - совсем даже не полное говно :)
Вообщем-то да, вариант не самый худший. Штуковина качественная и без лишних понтов. За те же деньги при желании можно найти нечто с тремя звучками, машинкой и ещё чем-нибудь в придачу. Которое будет погано звучать, не держать строй и вообще развалится через месяц.
А есть тут лоре группа? Хоть кто-нить играет рок/металл? (типа metallica, testament, pantera, etc..) Или сейчас все больше смотрят в сторону попсы? (Nickelback)
ну я играю и пою песни Sonata Arctica и Amorphis, ну и Dream Theater - Pull me Under. Чувствую, что техника у меня пока очень далека от того, что я хочу сочинять или просто играть на репах (Children of Bodom, Dream Theater многие вещи).
>А есть тут лоре группа? Хоть кто-нить играет рок/металл?
Да. Хотя в группе все время споры, меня больше тянет в сторону классического хэви (металлика, айрон мейден, джудас прист, крематори наконец, дио), второй гитараст предпочитает тяжеляк, но какой-тос транный, рвущий ухо (маткор чтоль), а басист и барабан попсню (рхцп и иже с ними). Синту вообще имхо пох.
:) У нас тоже (когда я в группе играл) были разногласия: я был ритм+соло и хотел играть только наше, соло-гитарист хотел легкий рок (вроде deep purple), басисту (как и мне, впрочем) нравились Iron Maiden и хотел он играть в таком стиле (в принципе, бас-партии наших «произведений» и были калькой с мейденов), ударнику нравилось все, где он мог бы себя показать, а вокалист был голимым попсистом - с ним у нас чаще всего были стычки (но никто больше не мог петь за отсутствием голоса, иначе выгнали бы к чертовой матери - может, подольше бы просуществовали) :)
Да, кстати, я бы тоже от нашего не оказался (Ария, Артерия, Катарсис и т.д.), но ребята против. И еще такая фигня, пока вокала нет, попробовал я. Но я пою грудным эдаким гроулом, который хорошо вписывается под тяжеляк, а ребятам это не катит, им попсу подавай. Вот спели Оззика Мр.Кровлей, гроулом моим. Они жалуются, что у них уши болят, слабаки попсовые...
Не, про «наше» я имел в виду «самопридуманное». Хотя, катарсис бы исполнять не отказался :)
А у меня вокальный диапазон с трудом дотягивает до трех октав, при этом есть только низы (верхи вообще петь не могу - начинаю кашлять) :)
Поэтому какой-нибудь «киш» или Летова спеть у меня более-менее получается, а вот из рока что-нибудь - фигвам (я даже придуманные мною песни не мог исполнить - они были на пару октав выше моего диапазона рассчитаны).
А у меня противоположные «косяки» были: вокалист сильно матюгался, что, мол, «тяжело», а соло-гитарист никак не мог понять, какой я пяткой ноги соляки придумывал :)
Все, что не джаз - попса! Все эти ваши Металики и прочие миталисты просто прячут свои пробелы в технике игры в дисторшне и криках. А вот этот дяденька играл по честному: http://www.youtube.com/watch?v=IbqchLSjAaI
Интереснее погонять мальмстиновские примеры для разминки. Там один пример часа полтора только учить, а потом еще на неделю - пытаться сыграть без «косяков» с правильной скоростью :)
Я тоже от силы полтора часа в неделю гитару в руки беру. Только и хватает на то, чтобы совсем все не забыть... Надо, наверное, наушники нормальные прикупить и играть почаще (жене моя игра нравится, но когда я час подряд «пиликаю» одно и то же упражнение, ее психика может и не выдержать :), а еще она жутко не любит, когда я на бас-гитаре играю).