LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[да, это жж] Восхищен супермаркетом

0

0

Леший попутал меня купить 10 литров подсолнечного масла полтора часа назад.
И я, значит, всю дорогу домой думал только о том, как по ледяному зеркалу домой дойти в целости.
Но когда пришел домой, в одном 5-литровом бутыле крышка оказалась с дефектом, полстакана где-то масла из нее пролилось в пакет.
А обратно идти жаловаться — ночь снаружи, скользко, одним словом — западло.
Короче, остался я жрать подсолнечное (ой ли?) масло из дефектной бутылки.
Стоит, наверняка, в разработке ПО тоже такую тактику применять, прибыльно и сердито получается.

Причем здесь линакс, спрашиваете? Да так...

★★★★★

используй ботинки с шипованной подошвой

Obey-Kun ★★★★★
()

Живи в более тёмплый районах и купи нормальные ботинки.

filosof ★★
()

как вариант, покупай в утконосе

Obey-Kun ★★★★★
()

>Но когда пришел домой, в одном 5-литровом бутыле крышка оказалась с дефектом, полстакана где-то масла из нее пролилось в пакет.

И по делам, проверять в следующий раз будешь.

Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>> тоже такую тактику применять

Какую?

Звонок в саппорт - 100 у.е., пара десятков тысяч испорченных нервов, отвратительное настроение на ближайшие два дня - и всё это ради ~2-5% вероятности рассмотрения заявки.

jcd ★★★★★
()

Леший попутал меня купить 10 литров подсолнечного масла полтора часа назад.

3:49 - 1:30 = 2:19

2:19 ночи. зима, лед на улице. человек ночью пошел покупать 10 литров подсолнечнго масла и нес его в руках, не просто купил и кинул в машину по пути домой.

tommy ★★★★★
()

> Леший попутал меня купить 10 литров

Это, наверно, очень злой леший. Мне этих запасов, если не на год, то на полгода точно. Есть слухи, что подорожает?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Есть слухи, что подорожает?

У нас уже подорожало. 5 литров «Диканьки» (не знаю, насколько дерьмо) отхватил за 67 местных дензнаков, а однолитровые разных марок уже по 18–22 тех же дензнаков (для сравнения, недели две-три назад было 11–15) продают. Ну я и рассудил, что надо бы затариться сейчас, чтобы потом не спрашивать, куда мозг смотрел неделю назад.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

> 3:49 - 1:30 = 2:19

2:19 ночи. зима, лед на улице. человек ночью пошел покупать 10 литров подсолнечнго масла и нес его в руках, не просто купил и кинул в машину по пути домой.

Поправка. У нас 1:19 (хохлы же!), и потом, не выходил в магазин, а возвращался откуда-то и зашел по дороге. Своей машины нет. :-)

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

> Звонок в саппорт - 100 у.е., пара десятков тысяч испорченных нервов, отвратительное настроение на ближайшие два дня - и всё это ради ~2-5% вероятности рассмотрения заявки.

Можно тоньше. Необязательно именно портить нервы, достаточно, чтобы заказчик был твердо убежден, что жаловаться или, не приведи Аллах, менять вендора — дороже, муторнее, нервнее, чем кушать то, что дают.

Фишка-то вот в чем, бутыль мне бы поменяли (не впервой). Только вот гипс на любую лапу накладывать дороже, а если чья-то машинка тормознуть не успеет, так и вообще. :-) Вы же знаете, как дороги нонче похороны? Нарываться на такие траты ради 5 литров масла?

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>5 литров «Диканьки» (не знаю, насколько дерьмо) отхватил за 67 местных дензнаков
Вот оно - хохляцкое мышление. Оптом покупать товар неизвестного качетва ведясь на ценник. Пусть может и говно, зато дёшево и много.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> не пролили на трамвайные пути? а то кто-нибудь и головы лишиться может :)

Не нашел трамвайных путей по дороге. :-(

shimon ★★★★★
() автор топика

интересные дела. Зачем же 10литров? Это почти годовой запас.

ЗЫ А Сильви , что, осталась квестовать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

увольте, он не Аннушка, да и Воланда в наших краях не появлялось.

aiqu6Ait ★★★★
()

>Короче, остался я жрать подсолнечное (ой ли?) масло из дефектной бутылки.

Ну как, все уже сожрал? =)

Zhbert ★★★★★
()

Надо было в том же супермаркете терки купить, отвертку и шурупы. Маны у деда спросишь. Ну а то, что память масло течет- ты ж процесс убил. UNIX-WAY!

keiner
()
Ответ на: комментарий от jcd

да заявку в любом случае рассматривают [почти везде], другое дело что рассмотрят - а потом сомнут и задницу ей подотрут =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

для покойничков - бесплатно.

кстати предлагаю по всей Эрафии ввести закон, что человек сам должен оплачивать собственные похороны

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> ЗЫ А Сильви , что, осталась квестовать?

Она пароль передала группе товарищей из трех местных троллей. Хочет, чтобы ее светлый образ совсем ушел из нашей памяти :)

valich ★★★
()

> И я, значит, всю дорогу домой думал только о том, как по ледяному зеркалу домой дойти в целости.

Трость с остриём/лезвием на конце спасёт всех страждущих.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

По-крайней мере, покойничка это уже не волнует. Его дело - умереть, а живые пусть трахаются с наступившими проблемами. Эгоистичненько...

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>2:19 ночи. зима, лед на улице. человек ночью пошел покупать 10 литров подсолнечнго масла

Тоже хотел сказать. Сегодня ночь пойдет за мешком муки, наверно, чтоб соседи не завидовали.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от shimon

>> не пролили на трамвайные пути? а то кто-нибудь и головы лишиться может :)

Не нашел трамвайных путей по дороге. :-(

Турникет ищете, гражданин?  — треснувшим тенором осведомился
клетчатый тип,  — сюда пожалуйте! Прямо, и выйдете куда надо.(с)

igels
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.