LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Протопопов

0

2

Прочитал сегодня его «Трактат о любви» и крепко призадумался. Вроде бы неплохо объясняет взаимоотношения полов, но тогда получается, что если я родился омегой, то максимум, что мне светит - жениться на страшной девушке, для этого еще и раболепствуя перед ней?

Deleted
Ответ на: комментарий от svr4

укладывать - у некоторых в голове не помещается

Гы.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

> Протопопов сгущает краски и исходит из случая сферического альфа-самца в вакууме :)

Примерно так. Конечно, он где-то сгущает краски. Но он же приводит и замечательный пример, из которого такое «сгущение» может происходить (правда, с «противоположного» берега).

«В некоем поселке имеются 100 мужчин, и столько же женщин. Из этой сотни мужчин пять - прожжённые ловеласы, меняющие женщин в среднем ежемесячно, остальные сидят себе по домам и почти не высовываются. Спустя не слишком продолжительное время все ловеласы отметятся у всех женщин поселка, а остальные - не более, чем у одной. В результате, женщины при встречах будут рассказывать друг другу примерно следующее: у меня было 6 мужиков, из них 5 - ну такие бяки...

Естественно, они сделают ошибочный вывод от том, что 5/6 всех мужчин - гады, обманщики, пройдохи и прочее и прочее. »

«Трактат...» - замечательная и интересная книга, но строго при условии критического отношения к прочитанному, в противном случае эффект от прочтения будет только отрицательным, что и угрожает ТС-у. Берусь утверждать, что «все бабы стервы» и «все мужики козлы» - утверждения безусловно истинные... для тех, кто в них верит. Мужчине, который в женщине видит только плохое - именно таких женщин и будет на свою голову собирать. И с женщинами то же самое.

В первую очередь, по-моему, надо быть самодостаточным. Тогда и с женским вниманием будет попроще...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

> замечательная и интересная книга, но строго при условии критического отношения к прочитанному,

Замечательные слова.

Покажите мне материалы, где это не надо :)

Покажите мне людей, которые не считают такое для себя необходимым :)

Расскажите мне, как нелегко живётся этим беднягам, как их обижает злая судьба...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Покажите мне людей, которые не считают такое для себя необходимым :)

Ещё Казанова в своих мемуарах ярко описал, как может быть страшен человек, который прочитал только одну книгу... и поверил в неё. Причём того беднягу злая судьба как раз довольно скоро обидела - к счастью для окружающих.

hobbit ★★★★★
()

Думаю, что не та :)

Кстати, мемуары довольно интересные.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А Протопопов - редукционист, да, все поведение человека сводится к рефлексам однако объяснить поведение человека исключительно инстинктами и рефлексами нельзя.

там для некоторых в начале книжки написано...

«И именно на врождённых предпосылках тех или иных поступков, связанных с отношениями полов мы и сосредоточимся здесь. Рассудочной мотивации мы будем касаться лишь вскользь - но не потому, что она не имеет никакого значения в полоспецифическом(*) поведении, но потому, что это не есть цель нашей книги. Рассудочные и тому подобные мотивы достаточно пристально рассмотрели другие авторы, так что не будем отнимать у них их хлеб.»

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Начиная с того, что есть жесткая неизменяемая иерархия, которая мало от чего зависит. Из его слов, она как будто в ДНК. При том люди легко переходят от вызывающей наглости, хамства и высокомерия до раболепия и пресмыкания.

имхо я бы порекомендовал внимательное и вдумчивое чтение, а не выдвигание поспешных выводов о не до конца осознанных вещах

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>> Замечал что далеко не всех тут обкладывают куями и просят вдоль?

Чего же, всех.

Мехехе!

Предлагаю обложить куями ДНК_Послед, чтоб вернуть его в реальность!

xintrea
()
Ответ на: комментарий от queen3

>где очистка ионами серебра (дворец водного спорта в Минске) - нет. Так что есть и безопасные бассейны.

о... раз человек знающий, какие еще из кошерных бассейнов в Минске есть?)

F457 ★★★★
()

>но тогда получается, что если я родился омегой, то максимум, что мне светит - жениться на страшной девушке, для этого еще и раболепствуя перед ней?

Нет, тогда получается, что ты невнимательно читаешь книгу. Там хорошо написано про ранг и ранговый потенциал. Иерархия не статична. Если собрать отдельно всех омег, то они образуют свою иерархию со своими альфами и омегами...

Вообще самое полезное из книжки - это список барышень, на которых не стоит тратить время и список того, что девушки от тебя ожидают... два года потраченные на выработку внутренней уверенности и... профит)

А так тут выше много дельного написали.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Не знающий я, слухи это. У них на плакатах не написано же.

queen3 ★★★★★
()

>там для некоторых в начале книжки написано...

так далеко не все читавшие Протопопова читали этих «других авторов»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

что? я ничего не понял, что ты написал

Deleted
()

> максимум, что мне светит - жениться на страшной девушке

Чухня полная

Deleted
()

Попросил - послали

А для чего ещё, по-твоему, существуют друзья? :)

Xenesz ★★★★
()

>так далеко не все читавшие Протопопова читали этих «других авторов»

Я к тому, что автор не пытается дать всеобъемлющую теорию, а сознательно рассматривает все только с точки зрения инстинктивного поведения, и прямо об этом пишет, посему притензии сие

А Протопопов - редукционист, да, все поведение человека сводится к рефлексам однако объяснить поведение человека исключительно инстинктами и рефлексами нельзя.

Не совсем понятны... классические книжки по Си и их авторов вроде никто не обвиняет в отсутствии там ООП и патернов проектирования.

Еще время для синтеза теорий не пришло... поэтому пока каждый разрабатывает тему используя свой подход. Подход этологии для практического применения достаточно хорош.

F457 ★★★★
()

классические книжки по Си и их авторов вроде никто не обвиняет в отсутствии там ООП и патернов проектирования.

Берёшься с позиций такой книжки объяснить работу любой существующей программы?

Xenesz ★★★★
()

>Ну может быть они вообще читать не любят, не заставлять-же их читать против их воли?

Те кто читать любят прочли думаю достаточно книжек чтоб выработать критическую оценку читаемого

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Берёшься с позиций такой книжки объяснить работу любой существующей программы?

Хммм, авторы этих книжек не берутся, ну и я не берусь..

F457 ★★★★
()

Ну а кто не любит: нет ножек - нет мультиков.

sin_a ★★★★★
()

>Прочитал сегодня его «Трактат о любви» и крепко призадумался. Вроде бы неплохо объясняет взаимоотношения полов, но тогда получается, что если я родился омегой, то максимум, что мне светит - жениться на страшной девушке, для этого еще и раболепствуя перед ней?

либо найти альфа-самцовую девочку =)

JFreeM ★★★☆
()

Да, аналогия не катит. Подмножества языков живут себе спокойно. Здравствуймир на ANSI C запускается и работает независимо от ООП и всего такого прочего.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.