Продолжение этой темы.
Сегодня сходил в Очкарик на диагностику (это бесплатно, надо тролько предварительно записаться). Зрение за год не изменилось никак вообще.
Она посоветовала сначала взять 15 пар однодневок, а потом перейти на двухнедельные или сразу на месячные. Типа, сначала лучше попрактиковаться на одноразовых снимать-одевать, да и запарывать я их могу поначалу.
Дала попробовать линзу Acuvue Oasis for Astigmatism (одну, причём не совсем с нужными характеристиками — нужную заказывать и ждать нужно, дала бы две, но хоть как-то близко подходящих ему линз не было). Ну в общем-то порадовало, хотя, конечно, глаз немножко офигел от моих неумелых попыток одеть линзу.
Кстати, она сказала, что 1-Day Acuvue Oasis for Astigmatism в количестве 15 пар будет стоить 1500 р (что меня удивило, ведь в рунете дороже). Жаль, конечно, что у меня астигматизм, ведь дорого.
Я посмотрю, как глаз будет себя чувствовать, и линзы выберу исходя из этого. Может, захочу более мягкие линзы. Или с бОльшим содержанием воды, например.
Вот такая штука. Если кто думает о покупке контактных линз, знайте — боятся тут нечего, во всяком случае можете взять 15 пар однодневых и попробовать, как оно.
Очки я не перестану носить. Линзы беру в первую очередь для мото, сноуборда и mtb.
ps: ещё нашёл занимательный блог http://biofilcon.com/