LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[очкастость] [ЖЖ] продолжение темы про контактные линзы

0

1

Продолжение этой темы.

Сегодня сходил в Очкарик на диагностику (это бесплатно, надо тролько предварительно записаться). Зрение за год не изменилось никак вообще.

Она посоветовала сначала взять 15 пар однодневок, а потом перейти на двухнедельные или сразу на месячные. Типа, сначала лучше попрактиковаться на одноразовых снимать-одевать, да и запарывать я их могу поначалу.

Дала попробовать линзу Acuvue Oasis for Astigmatism (одну, причём не совсем с нужными характеристиками — нужную заказывать и ждать нужно, дала бы две, но хоть как-то близко подходящих ему линз не было). Ну в общем-то порадовало, хотя, конечно, глаз немножко офигел от моих неумелых попыток одеть линзу.

Кстати, она сказала, что 1-Day Acuvue Oasis for Astigmatism в количестве 15 пар будет стоить 1500 р (что меня удивило, ведь в рунете дороже). Жаль, конечно, что у меня астигматизм, ведь дорого.

Я посмотрю, как глаз будет себя чувствовать, и линзы выберу исходя из этого. Может, захочу более мягкие линзы. Или с бОльшим содержанием воды, например.

Вот такая штука. Если кто думает о покупке контактных линз, знайте — боятся тут нечего, во всяком случае можете взять 15 пар однодневых и попробовать, как оно.

Очки я не перестану носить. Линзы беру в первую очередь для мото, сноуборда и mtb.

ps: ещё нашёл занимательный блог http://biofilcon.com/

★★★★★

Последнее исправление: Obey-Kun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shimon

Я тоже раньше не понимал, но покупка мотоцикла заставила обратить внимание на линзы. Практически не чувствовал её. Она как медузка :).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> Я тоже раньше не понимал, но покупка мотоцикла заставила обратить внимание на линзы. Практически не чувствовал её. Она как медузка :).

А ставить-снимать, как, нормально получается? Сколько времени процедура занимает?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

видимо у всех по-разному... у меня процедура занимает 3 секунды, как снятые, так и надевание. главное чтобы руки не дрожали)))

DiX
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.