LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] А чо, в самом деле у вас вся Москва как каток?

0

1

Смотрю фотки в ЖЖ у некоего tema, охреневаю. Вот пруфпиков парочка.

http://pics.livejournal.com/tema/pic/000cqtg9
http://pics.livejournal.com/tema/pic/000cr6rw

В Киеве точно такое же было 6 января 2010-го, только по причине того, что Леня-космос совсем упоролся и все бабло, которое выделялось на дворников, потратил на свой отпуск, в коем и провел всю зиму. Тогда в 10-градусный мороз выпал дождь, и я помню, как 150 метров от хаты до остановки автобуса полчаса шел. С одним ноутом за спиной и другим в руке, на обоих куски работы — не зазеркаленные никуда.

А вот во Львове регулярно либо песочком с солью хотя бы одна пешеходная магистраль посыпана была, что тогда, что сейчас, либо снег натоптать до стадии «зеркало» никто не ухитрялся.

Когда говорили, что львовский мэр — козлина, мне так хотелось всех говорунов сослать в Киев на зиму, просто походить-покататься. У нас во Львове круглую зиму, к счастью, только несколько катков, все они в специально оборудованных местах, вход туда на коньках и за денежку. Я не хожу на катки, у меня, к моему восторгу, здесь есть такой выбор.

К чему это я. Расскажите, пожалуйста, ужастиков про то, как вы этой или предыдущей зимой на льду расфигачивали собственные конечности, винчестера с линаксами (это к вопросу, причем здесь) и экраны своих драгоценных ноутбуков. Помянем ваши унесенные зимой данные горячим глинтвейном.

★★★★★

Сегодня просто днём был + и дождь, а потом подморозило. Завтра насыпят горы соли/гравия и всё будет нормально.

libfun
()

Да, сейчас гляжу в окно и вижу отражения от ледяной корки.

zloy_buratino
()

Да, сегодня именно каток. Самый что ни на есть каток. Слой _ЛЬДА_ ~ сантиметр. Даже мои зимние саломоны с мягкой подошвой и сложным протектором скользили на ура, поэтому передвигался исключительно по обочине проезжей части, там снежная каша, но не скользишь. Благо ни разу не упал - после роликов поскользить на одной ноге не самая большая проблема. И да, обледенели не только тротуары, но и зеркала/стекла машин.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Лужка сняли, вот и началось - пробки, обледенение... Проклятие Лужка в действии. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

>>10-градусный мороз выпал дождь

Хренасе у вас климат.

Не говори, я сам охренел. А потом надо было на поезд идти по результату. Едва доехал. Попадаю во Львов, думаю, это же моя провинция замшелая, там, наверняка, вообще не пройти, в сравнении со столицей-то... А вот фиг — убрано-посыпано все.

shimon ★★★★★
() автор топика

Да, действительно. Придя домой, позвонил девушке, которая приглашала меня на каток, и пошутил, что уже покатался по дороге ) Подошва «гриндерсов» немного спасает, к счастью.

duott ★★★★★
()

Скользко, конечно стало, но передвигаться можно с 75% изначальной скорости (пришлось сегодня довольно много походить в Москве после дождя).

drakmail ★★★★
()

У нас в прошлом году похожее было. Сапоги-сракобои со стальными подковами и мощным протектором кое-как спасали.

svr4
()

Пока дошел от подъезда до метро - раза три упал. Тротуар занят припаркованными машинками чуть менее чем полностью, скользишь по проезжей части и думаешь, как бы не подскользнуться под колеса машинкам катающимся.

Frakhtan-teh ★★
()

У нас в Уфе такое же было пару недель назад. Было весело. :)

botkin
()

Это лучше _двухметрового_ слоя снега, который даже таким как я в облом протаптывать. Причём он почти везде, за исключением часто посещаемых мест.

wyldrodney
()

Вспоминаю Хабаровск зимой 86го. Вечером дождь, утром мороз, а мне на завод в первую смену.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Киев - это как миниМосква, наехало всякого разного. Был там пару лет назад, неприятно удивился устойчивому запаху мочи под мостом через проспект Победы возле завода Большевик.

drSchur ★★★
()

Нечто похожее

Ну с ноутбуками по льду не хожу. Но сейчас, с утра, приморозило всё на улице. Вчера все дороги заледенели нафиг, а сегодня ещё и деревья (одно упало), и провода (один отвалился, один провис нехило). Свет то есть, то нету

different_thing
()
Ответ на: комментарий от libfun

>Завтра насыпят горы соли/гравия и всё будет нормально.

Соль больше не сыпят. Так что нормально уже не будет. Люди ноги ломают, но зато экология в порядке.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Песок чем плох?

Песок не растопляет лёд и снег. Ноги чуть меньше, конечно, скользят, но проблему песок не решает. Лёд под давлением течёт и в конце концов песок оказывается подо льдом.

А у смеси соли и льда эвтектика — -17°C. Соответственно, если температура за бортом выше -17, то лёд тает. А если ниже, то при -17°C лёд уже не скользкий.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>обещали насыпать, даже во дворах

Даже не верится :) Хотя кто-то из знакомых рассказывал про дворников, которые в этом году тротуары посыпали старыми запасами соли незаконно, на свой страх и риск :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да, почти так :-)

Вчера вечером вышел из лаборатории, только ступил на дорогу и докатился до остановки, затормозить получилось только об неё; благо, по пути всё идеально гладко было и падения не произошло.

valentin_v13 ★★★
()

А у нас +10, солнце и хоть бы тебе льдинка. А недавно было -10. Маразм вобщем

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Надо же какие новости!

С разморозкой!

Также вышли KDE4, появился новый браузер Google Chrome, а президентом Роис^WРоссии избран Дмитрий Медведев.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

>Тротуар занят припаркованными машинками чуть менее чем полностью

Ящитаю что за парковку на тротуаре нужно бить стекла

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> >Завтра насыпят горы соли/гравия и всё будет нормально.

И половину москвичей разъест

Ты думаешь, кто-то заметит?

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Значит когда на улице вместо снега грязная жижа - это не соль, это что-то другое? Ок, буду знать теперь. Надо же...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Значит когда на улице вместо снега грязная жижа - это не соль, это что-то другое?

Это может быть и соль, и не соль. Зависит от количества снега, количества соли, температуры, количества пешеходов и других факторов.

Чаще всего это когда много топчут обычный снег, посыпанный песком. Там же, где посыплю соль (в промышленных масштабах - сильвинит с гранитной крошкой) - появляется чёрный мокрый асфальт. Можешь поэкспериментировать у себя во дворе, рассыпав пачку соли :)

KRoN73 ★★★★★
()

Завтра насыпят горы соли/гравия и всё будет нормально.

Ну и правильно! Кому нужны эти старые развалюхи?

Deleted
()

Не знаю, как где, а в Риге просто почти нигде не убирают снег. То есть вообще.Двуполосные дороги стали однополосными, двусторонние - односторонними. И то не на всякой машине проедешь. Я свой Пассат боюсь выкапывать даже.

А в Стокгольме все аккуратно почищено, и дорожки какой-то как бы каменной крошкой посыпаны. Красота!

Deleted
()

Все у нас замечательно.

Детишкам радость.

Автозадротам - День Жестянщика.

Bioreactor ★★★★★
()

> К чему это я. Расскажите, пожалуйста, ужастиков про то, как вы этой или предыдущей зимой на льду расфигачивали собственные конечности

В первой декаде декабря праздновал свой ДР. На следующий день обнаружил что колени и локти разбиты, болят плечи, а ладони исцарапаны. Вспомнить что со мной приключилось я не смог, но судя по тому что было скользко я просто падал.

drull ★☆☆☆
()

>>и всё будет нормально.

Одно другому не мешает.

libfun
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Не знаю, как где, а в Риге просто почти нигде не убирают снег. То есть вообще.Двуполосные дороги стали однополосными, двусторонние - односторонними. И то не на всякой машине проедешь. Я свой Пассат боюсь выкапывать даже.

А в Стокгольме все аккуратно почищено, и дорожки какой-то как бы каменной крошкой посыпаны. Красота!

Зато очень показательно, в плане, где на самом деле находится Европа.

shimon ★★★★★
() автор топика

У нас тут все деревья обледенели. Ветки под тяжестью ломаются и падают на всё что попало, провода, машины и т.п. и т.д.

А гололёд - это так, полбеды ещё.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Да тебе крупно повезло, что царапинами отделался.

Xellos ★★★★★
()

ВНЕЗАПНО

Все на коньки и обгонять тачки!

slipbod
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> есок не растопляет лёд и снег.

А каша под ногами - очень приятно

По-мне, так песок решает. И да, нефиг засаливать почву. Конечно, можно ответить: «лучше каша, чем переломаныне кости». Не знаю, по крайней мере, лично мне песок очень помогает.

Да, вот ещё один провод упал недавно.

different_thing
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.