LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Маразм от большого опыта?

0

1

Помню, встретились как-то в одном концертном зале я да один звукорежиссер с 15 годами стажа. У меня — беспонтовый цифровой рекордер за 300 баксов на китайском фотоштативе. У него — какой-то дорогой CD-рекордер Tascam, стереомикрофон собственного производства с капсюлями на сумму 1000 баксов (с собственной системой звукоизоляции на базе домашних мохнатых тапок), собственной работы предусилок на лампах, кабеля неубиваемые.

Он мне полчаса объяснял, почему мои методы звукозаписи — говно, а его — нет. И что такое теплый ламповый звук.

Он поставил свою бандуру слева от музыкантов, а я — справа. Ему нужна была розетка, и не одна, а моя техника работала от двух батареек типа АА четыре часа.

В результате он не записал концерт: его микрофоны слишком хорошо ловили шум из зала — хотя ему именно за запись платили! — а я хоть и just for fun, но таки записал.

С тех пор у меня любые разговоры о
— теплой ламповой технике и субтильной разнице в качестве выходного звука, доступного только очень тонко настроенному уху
— теплой ламповой FreeBSD на серверах, до которой линаксу ползти как до Пекина на четвереньках (только вот далеко не на всех серверах эта FreeBSD запустится по причине банальнейшей неподдержки железа, да и кластеризация там, хм.)
— теплой ламповой слаке с ее неповторимым сексом вокруг конфигурирования всего и вся, не то что эти ваши дистрибутивы с авторазрешением зависимостей
— теплом ламповом императивно-копипастно-костыльном программировании, которое мне с модульностью, функциональщиной и ООП не понять
— теплом ламповом X, дзэна которого мне не постичь из-за того, что я пользуюсь бездушным пластиковым Y, который я не принимаю, потому что принималку себе стер о старину, за 20-то лет
вызывают только стойкое неприятие, как и неприятие собеседника всерьез вообще.

Назовите еще чего-нить теплого лампового и его холодного бездушного антипода, которого не понять человеку из-за его малоопытности. Ну там теплая ламповая очередь за пустым прилавком версус холодные бездушные супермаркеты и т. д.

★★★★★

Меня больше плющит сказ о славянском братстве, православно-каноничной жизни

vs англосаксонский мировой порядок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Тот, кто собрал свою студию в те времена, когда любая техника с качеством выше среднего стоила дорого, боится выглядеть лохом против

Думаю такая составляющая присутствует чаще чем может показаться.

sin_a ★★★★★
()

Дык концерт же пишется прямо с аппарата, не? А микрофоны нужны только чтобы теплый визг толпы подмешать в нужные моменты.

thesis ★★★★★
()

Вспомнился тёплые ламповые 3Dfx против бездушных холодных Nvidia с вечными трещинами и вечно не работающей эмуляцией тумана...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

таким макаром концерт вообще можно не устраивать, всё записать в студии, а визг толпы взять из бесплатного клипарта звуков =)

stevejobs ★★★★☆
()

>Дык концерт же пишется прямо с аппарата, не?

Концерт пишется с нескольких точек в том числе и с пульта

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вы хоть раз настоящий лайв, записанный «на микрофон», слышали?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>А вдруг кто-то возмутится по поводу «На пятнадцатой минуте должен быть мой визг»?

а если визг будет то потребует авторских отчислений

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Тёплый ламповый Marshall JVM410 и холодный бездушный Zoom505

это вы, батенька, загнули

leave ★★★★★
()

> Дык концерт же пишется прямо с аппарата, не?

Нет. Микрофоны подзвучивают инструменты ровно настолько, насколько это нужно, особенно в маленьком клубе или в большой филармонии со своей собственной акустикой. То бишь на аппарате получается сильно искаженная картина, которую надо потом долго и нудно исправлять.

Речь, конечно, не о рок-концертах, где через аппарат проходит так или иначе вообще все. Да и то, есть смысл ловить именно то, что фактически слышно из зала, а не из колонок.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я к тому, что шум-гам, нужный для дополнительного «оживления» концертной записи, можно так уж старательно и не писать. Визжит - и слава богу.

thesis ★★★★★
()

>кстате ты пропустил эпический тред про гном на восемь страниц =)

Да я уже забил на эти споры :) В смысле Gnome vs KDE.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

А как деньги-то рубить без концертов?)

а копирастия начто? ))))

+количество просмотров ролика на ютубе плюс адсенс..

stevejobs ★★★★☆
()

>там спор закончился KDE vs KDE =)

А! Ну так, обычное дело :)

KRoN73 ★★★★★
()

> а копирастия начто? ))))

Ой, пиратов этих ловить надо. А диски продавать так тем более не получится.

melkor217 ★★★★★
()

теплая ламповая пленка vs холодная бездушная цифра

теплый ламповый Canon vs холодный бездушный Nikon (и наоборот)

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Хорошая заявка на рекорд 2010-го года по толщине.

+1

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Теплой ламповой женщине ползти до генту, как до...

с улицы до кровати, а еще надо нужные растворы взять. Слишком долго.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Теплый, ламповый LOR...

Он на жабе, а она толстая и падучая.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Тёплая, ламповая женщина vs холодная

Некрофилия vs Содомия vs Linux?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Что, гном затроллили еще раньше?

там какой-то кедер сказал что пользуется кедами, хотя они и тормозят. После чего о гноме как-то забыли =)

stevejobs ★★★★☆
()

>> Что, гном затроллили еще раньше?

там какой-то кедер сказал что пользуется кедами, хотя они и тормозят. После чего о гноме как-то забыли =)

xD. Ну как всегда. Хороший прием троллинга.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

>По секрету - пишут обычно именно как раз на тёплой ламповой технике. Но не самодельной, естественно.

Rudy Van Gelder смотрит на тебя с некоторым недоумением

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Зенит - он холодный ламповый.

Зенит-16 был тёплым

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Концерт наверное посетил Кен Роквел.

Нет, концерт посетила дюжина журнашлюх, которые не умеют заставлять свои фотоаппараты вести себя тихо, из-за чего последние трещали, как кастаньеты, но невпопад.

shimon ★★★★★
() автор топика

> А, понял, я просто про рок-концерт и подумал сначала.

Я не посещаю рок-концерты, а записывать их не стал бы даже за деньги. В один почувствовал, что роком я уже наелся.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KDE41user

теплым может быть только пентакс с лимами

а все остальное бездуховное говно

wfrr ★★☆
()

Теплый, ламповый Konqueror по сравнению с кривым хромом и оперой.

flareguner
()
Ответ на: комментарий от ist76

ist76> Тёплый ламповый Marshall JVM410 и холодный бездушный Zoom505

Это слишком. Но вот если сравнить ламповый комбик за 8000 рублей с процессором Line6 Pocket POD за 4000 рублей - то Pocket POD просто уделает этот комбик одной левой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ненене. Я настаиваю. Зум вона сколько сразу усилителей умеет имитировать - и мясубугу и слона и пивю. А маршал что? Тьху. Понакупили старпёры всякого говна за многотыщ, а признаться, что оно ничем не лучше современного цифрового процессора стыдно.

ist76 ★★★★★
()

> а кеноны издают что-то похожее на пуканье.

Скорее громогласное пердение. А еще фотографы х-й ложат на весь второй ряд, на каблуках бегают, переговариваются. Их убивать надо.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

и видеооператоров, они в филармонию в футболках ходят

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.