LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[опрос][стоит ли?]Нативная версия под Линукс

0

1

Временами пишу компьютерные версии психологических тестов. Набралось уже достаточное число, чтобы начать думать про единый интерфейс с разбивкой по категориям. Основные направления - стрессоустойчивость и профориентация.

Версии под оффтоп, несколько html-ьных.

Уважаемый all! Как вы считаете, будут ли пользоваться спросом НАТИВНЫЕ версии под Линукс?

Поясню, почему нативные.

1 - большинство тестов - наработки известных психологов и доступны посредством гуголя. Но некоторая часть авторские и, естественно, их авторы требуют некоторой защиты своих прав.

2 - под это дело пишется небольшая СУБД (под GPL), поскольку систематизировать приходится много чего.

Deleted

десты думаю довольно однотипны и скормить их какой-либо базе данных несложно, можно даже в виде текстового или xml-файла. В таком случае необязательно затачивать именно под психологические, софт подойдет под большинство простых тестов

Спрос конечно будет, причем если позволяет опыт можно и морду отдельно от логики делать, чтоб можно было помимо гуя и веб-интерфейс прикрутить, можно к тому же школьному линуксу подмазаться ;) может и бабло государство на благое дело выделит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

для таких задач достаточно кроссплатформенногог веб интерфейса.

thunar ★★★★★
()

> под это дело пишется небольшая СУБД (под GPL)

Вот это просто Ъ^2. Нужно ещё написать свой фреймворк и будет Ъ^3.

По сабжу — пиши на питоне web-приложения, не будет лишних вопросов возникать.

muon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> некоторая часть авторские и, естественно, их авторы требуют некоторой защиты своих прав.

Ну значит всю логику запихнуть на сервер (веб- или локальный процесс, неважно), делов-то. Сам над таким же сейчас работаю.

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>вне индустрии программирования на С++ твоя значимость невысока

Вне индустрии программирования как отрасли. fixed. Я могу быть фрилансером, могу рулить своей фирмой, там неважен ЯП.

ты и твоя технология - как бы единое целое. У психологов, кажется, это не совсем так

А у кого так? У лётчиков без штурвала? У шоферов без баранки? У солдат без калаша?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>десты думаю довольно однотипны

Отнюдь. Интерпретация разная. Есть картинки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>бабло государство на благое дело выделит

Сильно навряд ли. Да и не нужно это.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Погоди, а есть она, реальность? Всё относительно. Трудно оспорить физику или химию, а всё остальное - очень даже легко.

Тебе, допустим, приятен один человек, а второй такой же - нет. Психология чистой воды.

Deleted
()

Я могу и карандашиком на листочке код писать, без всяких этих ваших компьютеров :)

Richi
()

>>Версии под оффтоп, несколько html-ьных.

под это дело пишется небольшая СУБД

^0_o^ Чo? Если твои говнотесты укладываются в идеологию html, а значит, не содержат алгоритмов сложнее обработки чекбоксов - то нативные версии этого говна под линукс, да и ещё отдельная база под это дело - клинический бесперспективный идиотизм. Ты школьник что-ли?

mclaudt
()

Можешь не чесаться, но будь готов быстро перевести всё это дело на линукс в любой момент, информируя об этом заказчиков.

Quasar ★★★★★
()

> Жабой не владею. Пока ;-)

Это нормальный вариант. Скорость особенная не нужна в тестах, а кроссплатформенная штука тут будет лучшим выбором.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Просто тестируй их в (старых и новых) Wine.

Вот так не надо. Вновь разрабатываемые приложения не надо ориентировать на костыли.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

>> Просто тестируй их в (старых и новых) Wine.

Вот так не надо.

Надо с наименьшими усилиями сделать приложение доступным и на Linux. Ответ «переписать на Java» не катит по двум причинам: «Java» и «переписать».

Вновь разрабатываемые приложения не надо ориентировать на костыли.

Это не костыли, а слой совместимости.

tailgunner ★★★★★
()

А у кого так? У лётчиков без штурвала? У шоферов без баранки? У солдат без калаша?

у тех, у кого нет шанса переучиться на что-нибудь другое

stevejobs ★★★★☆
()

Как бы то ни было писать местечковые вендовые решения глупо. Хотя скорее всего сабж и не нужен, советую писать кроссплатформенно.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Вновь разрабатываемые приложения не надо ориентировать на костыли.

Это не костыли, а слой совместимости.

Он будет слоем совместимости, когда исходники Windows хотябы станут доступны разработчикам Wine.

AS ★★★★★
()

Может ты хотел спросить что-то типа «достиг ли уже дотнет функционала java»?

Siado ★★★★★
()

Когда исчезнут люди, останутся роботы психологи. Слава робопсихологам.

MOHCTOP
()

Если реальные, заапрувленные научно тесты- да. А всякая мишура типа «какую кофточку купить блондиночке»- нафиг.

Dorif ★★★
()

Вообще ИМХО любую программу (за исключением тех, которые выполняют специфичную для конкретной ОС функцию (для windows — чистилки реестра и всякие там твикеры)) надо делать по возможности максимально переносимыми. Даже, если программа пишется для конкретного пользователя-заказчика, который не планирует её использовать под другой ОС. Потому что в любой момент может появиться другой заказчик, или этот захочет сменить ОС.

их авторы требуют некоторой защиты своих прав.

А вообще являются ли психологические тесты объектами авторских прав? Конкретное описание алгоритма теста (программа или текст на человеческом языке) являются, но если один человек создал тест, а другой своими словами его пересказал, то его версия считается производной работой от оригинала?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Ну может, да. Сам не из их числа, шабашу вот только. Что-то ж выковыривают из тех цифирек, которые получают мои поделия))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>максимально переносимыми

Это касается, ИМХО, прожек, которые имеют довольно длительный жизненный цикл. А тесты - вещь сугубо узкая. К тому же большинство их пользователей виндузятники.

Вот я и спрашиваю all, а стоит ли?

А вообще являются ли психологические тесты объектами авторских прав?

Часть тестов - диссертационные исследования.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Да, наука. Или типа наука, я уж не знаю. ;-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vkos

>Как бы то ни было писать местечковые вендовые решения глупо.

Всё началось спонтанно. Подвалил тип и сказал: «нужно к завтра» Какое решение? Визуальный васег!

Хотя скорее всего сабж и не нужен, советую писать кроссплатформенно.

Сабжа уже достаточно. Поэтому встал вопрос о едином интерфейсе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Если твои говнотесты укладываются в идеологию html

Некоторая их часть.

клинический бесперспективный идиотизм

Всего вам доброго.

Ты школьник что-ли?

Нет.

Deleted
()
Ответ на: :] от Neoretix

Смешно.

Психологи такие психологи.

Deleted
()

>Это касается, ИМХО, прожек, которые имеют довольно длительный жизненный цикл. А тесты - вещь сугубо узкая. К тому же большинство их пользователей виндузятники.

Всё равно, если задуматься о переносимости до разработки, никаких дополнительных трудозатрат на переносимость не потребуется.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

На жабе. Заодно поизучаю :-)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.