LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сруб vs Панельный дом

0

1

Вот думаем строить домик, пока остановились на срубе, т.к. это достаточно дешего. Какие есть за и против срубов?

З.ы. линукс тут при том, что в этом доме будет установлена система «Умный дом» под управлением линукса.

★★★★★

я проживаю у устья реки Дон. У нас тут летом типичная температура +40, последние зимы было и -20 с сильным ветром. Близость Азовского моря обуславливает повышенную влажность. Наш дом ровесник Победы в Великой Отечественной Войне, стены толщиной 40см, до недавнего времени был обшит шелёвкой, два года назад поверх шелёвки обшили пластиком. Стены целые, зимой - прохладные, но не ледяные.

cuki ★★★★
()

т.к. это достаточно дешего.

А начать учить родной язык «заного» не думали еще? :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

50мм и здание готого

Аааа! Синие люди выдали себя!!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Отремонтируешь турбину у Газели в гараже, чтобы потом еще она и ездила?

газель — это у тебя средство доставки на работу? совсем вы там зажрались в московии.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>Отремонтируешь турбину у Газели

Кажись у шомы гостит filosof со своим донским и маршруткой )

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ненене, девид блейн, ненене
деревянный сруб ничуть не менее надежный.
давно уже существуют пропитки всякие от возгораний.
а если правильно строить, то для замены произвольного бревна ненадо разбирать пол-дома.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

да блин... а последние излияния от философа по поводу бурного секса так вообще заставляют задуматься. макбук-то у шомы есть?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>>Я год жил за городом

я уже больше 5, ~15км до города, не замерял точно, обратно в город никогда не вернусь.

о-первых, работа в 50 километрах, за год моя машина прошла 37 000 км и я тратил около 12 000р в месяц на бензин

примите мое искреннее фи, при такой дальности работы, 37к пробега за год фигня, у меня примерно так же накручивает, но работа 2х ближе.
или в москве, кроме как на работу, больше и ездить некогда? =)

а по всем остальным претензиям - загород он такой разный =)
надо же подбирать место жительства по личным критериям. у жены нет машины - зачем забираться так далеко? магазин нужен неподалеку - постройте дом в развитом месте.
это конечно не отменяет, что в случае дома и с ограниченным бюджетом придется чем-то жертвовать.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

Горит.

Всё горит. Каменный дом пожаростоек ровно до тех пор, пока его не начинают набивать деревянными шкафами, паркетом, вешать на стену ковёр etc. Собственно большинство пожаров происходит в квартирах в панельном доме (потому что их тупо больше) и оные квартиры выгорают до тла.

И после пожара остается ничего.

Видел сгоревший дачный домик из кирпича. От него осталось больше чем тут, но не сильно.

Так что это не баг, это фича --- меньше после пожара завалов расчищать.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Сколько видел - остается четыре стены от кирпичных.

тут

Похоже, он и так уже рассыпался. Или может деревянный, обложенный снаружи.

Так что это не баг, это фича --- меньше после пожара завалов расчищать.

Да. Работы и проблем все равно много после пожара, даже если и стены останутся.

breezy
()

он и так уже рассыпался

Далеко не факт. То что я видел было обычным домиком в дачном посёлке возраста ну никак не больше десяти-пятнадцати лет. Одна стена треснула, угол обвалился и (возможно, мне кажется) конструкцию ощутимо повело.

и даже если

остается четыре стены от кирпичных.

далеко не факт, что их не придётся снести нафиг. Бо от сильного перегрева может произойти непредсказуемое снижение прочности несущих стен.

ugoday ★★★★★
()

>Работы и проблем все равно много после пожара, даже если и стены останутся.

У меня папка как-то напился вотки и решил погреть спину песочком. Нагрел в духовке песку, засыпал его в мешочек и положил в кровать, а сам пошёл журнальчик поискать. Но по пьяни температуру песка он не подрасчитал и когда вернулся в комнату, то матрац уже тлел и дымил. Всё действо длилось минут 10-15, но ещё спустя года 3, бывало зайдёшь в комнату и чувствуешь запах гари. Хотя и кровать сменили и обои переклеивали.

Поэтому думаю, если кирпичный дом изнутри обгорит, жить в нём будет невозможно.

Heretique
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.