LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ, MacOS, Linux]

0

1

Мне 30 лет и я давно научился не лезть в глупые споры вида «кто лучше: мужчины или женщины» и сегодня на доводы коллеги «Мак - это лучше винды, просто работает, как микроволновка, и всё» я просто пожал плечами, даже не стал говорить, что не пользуюсь ни виндой ни маком, ни микроволновками. Как это часто бывает, доводы пришли в голову уже после разговора. Дело в том, дорогой коллега, что компьютер - это средство работы с миром идей, а микроволновка, которую ты приводишь в пример, просто разогревает тебе обед. Компьютер не может быть простым, в его работе нужно разбираться, хотя бы минимально. Мы почти отказались от бумажных книг в пользу электронных, но ничем не заменили культуру отношения к Знанию, олицетворением которой служили книги. Комп, заменяющий многим книги, кинотеатры и живое общение, не может стать бытовой техникой, у него роль особая! Именно поэтому я предпочитаю быть неуклюжим нубом в линуксе (ну, не технарь я), комфорту «мака» или «винды».

Ответ на: комментарий от tailgunner

>Только один. Как ты попал в эту свою реальность?

У меня не набор серверов, на которые надо залить софт совпадающих версий. И не служба поддержки, которая получает деньги за обслуживание энтерпрайзненького дистрибутива. А всего лишь 2 компа и ноут. В такой ситуации релизы и ветки дистрибутивов избыточны.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>> Как ты попал в эту свою реальность?

У меня [...] всего лишь 2 компа и ноут.

Такая вот маленькая уютненькая реальность.

tailgunner ★★★★★
()

> Ну и зачем тебе разеделение дистров на релизы на десктопе?

На чьем? На твоем - мне это совершенно не нужно; а если десктоп служит целевой платформой разрабатываемого софта... думаю, тут всё понятно.

tailgunner ★★★★★
()

При каких условиях релиз дистра является целевой платформой? Либо ты майнтейнер дистра и пишешь к нему, например, скрипты инициализации, либо ты пишешь что-то для той самой пачки серверов, на которых будет стоять идентичный по версиям набор ПО, и, соответственно, собирать и тестировать софт должен в тех же условиях. В остальных случаях ты пишешь с использованием конкретных библиотек, трансляторов и других инструментов. И при чём тут дистрибутив системы?
Это было во-первых.

Во-вторых, писать программы надо исходя из стандартов, а не для «работает в стабильном дебиане», за исключением очень специфичных случаев.

geekless ★★
()

а если десктоп служит целевой платформой разрабатываемого софта

если целевая платформа лишена релизов и всегда обновлена до последних версий софта, то и у тебя должна быть такая же

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> если целевая платформа лишена релизов и всегда обновлена до последних версий софта

А ты как попал в свою реальность?

tailgunner ★★★★★
()

> При каких условиях релиз дистра является целевой платформой? Либо ты майнтейнер дистра и пишешь к нему, например, скрипты инициализации, либо ты пишешь что-то для той самой пачки серверов, на которых будет стоять идентичный по версиям набор ПО, и, соответственно, собирать и тестировать софт должен в тех же условиях. В остальных случаях ты пишешь с использованием конкретных библиотек, трансляторов и других инструментов. И при чём тут дистрибутив системы?

В твоей реальности - наверное, не причем.

Это было во-первых.

Большое спасибо, достаточно.

tailgunner ★★★★★
()

Ну удачи тебе в написании софта под конкретный дистрибутив и его релиз. Надеюсь, никогда не придётся иметь дело с твоими наколенными поделками.

geekless ★★
()

> Ну удачи тебе в написании софта под конкретный дистрибутив и его релиз. Надеюсь, никогда не придётся иметь дело с твоими наколенными поделками.

Удачи тебе в изучении русского языка.

Надеюсь, никогда не придётся иметь дело с твоими наколенными поделками.

В этом ты можешь быть уверен. Помимо всего прочего, мы не работаем для заказчиков из твоей реальности.

tailgunner ★★★★★
()

Мне жаль заказчиков из вашей реальности. Прибивать их намертво к одному единственному дистрибутиву — это жестоко. Вам кто-то из компаний, зарабатывающих поддержкой дистрибутивов, платит за это черное дело? Можешь не отвечать, и так ясно.

geekless ★★
()

> Мне жаль заказчиков из вашей реальности.

А они довольны.

Прибивать их намертво к одному единственному дистрибутиву — это жестоко.

Ты просто не всё знаешь о нашем мире.

tailgunner ★★★★★
()

>Ты просто не всё знаешь о нашем мире.

В вашем мире существует только один дистрибутив одной единственной системы, потому что, Джопс изобрел машину времени, убил Гейтса, Катлера, Столлмана, Торвальдса, Белла и всех остальных, после чего Яблоко смогла банально огородить все компы и получила тотальную монополию? Тогда ок, счастливо там и оставаться.

geekless ★★
()

> В вашем мире существует только один дистрибутив одной единственной системы, потому что, Джопс изобрел машину времени, убил Гейтса, Катлера, Столлмана, Торвальдса, Белла и всех остальных

Ты снова перешел в какой-то неправильный мир.

tailgunner ★★★★★
()

>У меня не набор серверов, на которые надо залить софт совпадающих версий. И не служба поддержки, которая получает деньги за обслуживание энтерпрайзненького дистрибутива. А всего лишь 2 компа и ноут. В такой ситуации релизы и ветки дистрибутивов избыточны.

После этого заявления несчастным разработчикам дистрибутивов (а так эе винды и макоси) ничего не остается, как сделать вдоль.

А может им просто пох на тебя?

annulen ★★★★★
()

>Ты не поверишь, мне на них тоже.

Тогда тебе остается LFS. Или пишу свою собственную ось

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.