LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ, MacOS, Linux]

0

1

Мне 30 лет и я давно научился не лезть в глупые споры вида «кто лучше: мужчины или женщины» и сегодня на доводы коллеги «Мак - это лучше винды, просто работает, как микроволновка, и всё» я просто пожал плечами, даже не стал говорить, что не пользуюсь ни виндой ни маком, ни микроволновками. Как это часто бывает, доводы пришли в голову уже после разговора. Дело в том, дорогой коллега, что компьютер - это средство работы с миром идей, а микроволновка, которую ты приводишь в пример, просто разогревает тебе обед. Компьютер не может быть простым, в его работе нужно разбираться, хотя бы минимально. Мы почти отказались от бумажных книг в пользу электронных, но ничем не заменили культуру отношения к Знанию, олицетворением которой служили книги. Комп, заменяющий многим книги, кинотеатры и живое общение, не может стать бытовой техникой, у него роль особая! Именно поэтому я предпочитаю быть неуклюжим нубом в линуксе (ну, не технарь я), комфорту «мака» или «винды».

Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

А GPL к тому же еще и вирусная.

Это еще что за чушь?

А в закрытом виде софт распространяться не должен. Только с исходниками.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это еще что за чушь?

GPL действительно вирусная. Ты не знал?

Нафига?

Miguel ★★★★★
()

> Это еще что за чушь?

Определение вирусной лицензии почитай что ли

Софт вообще никому ничего не должен. Люди взаимодействуют по принципу - могу и распространяю, пока выгодно или законодательно не запрещено

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

Это еще что за чушь?

Определение вирусной лицензии почитай что ли

Почитал. Дурной термин, но смысл в нем есть. И «вирусность» GPL - это отлично. Никакая сволочь не сможет сделать какое-нибудь «свое» производное на основе GPL-кода и распространять не по лицензии GPL.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Никакая сволочь не сможет сделать какое-нибудь «свое» производное на основе GPL-кода и распространять не по лицензии GPL.

И кому от этого легче? если «эта сволочь» не хочет взаимодействовать с сообществом, авторам «оригинала» придется потратить немало усилий для разбирания чужого кривого говнокода, т.е. открытие исходников по принуждения практически бесполезно

Тем не менее «эта сволочь» сможет вполне успешно зарабатывать деньги, если модифицированный продукт будет решать поставленные задачи лучше оригинала

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.