LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ABS и длина тормозного пути

0

2

Утверждается что при наличии ABS тормозной путь сокращается.

Каким образом? Ведь из физики (http://tpmrgotups.narod.ru/tm/statika/4.htm) сила трения качения меньше силы трения скольжения и по идее заблокированные колеса должны остановиться быстрее?

Не будем брать в расчет управляемость, что скажете именно про тормозной путь?

★★★★
Ответ на: комментарий от zJes

>По рыхлому снегу на дороге? Хе-хе...

Не ну это частный случай :) Еще очень доставляет езда по лужам :)

Я летом ее одеваю обычно...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Да херня твой вывод. Как из этой смысловой каши может следовать «учат как раз отпустить педаль тормоза при работе АБС и нажать ее снова.» - одному богу известно.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Да херня твой вывод. Как из этой смысловой каши может следовать «учат как раз отпустить педаль тормоза при работе АБС и нажать ее снова.» - одному богу известно.

Пиздец, ты туп как пробка или укуреный в дрова...

Ты хоть раз ездил на машинах с АБС ???

Еще раз повтораю, когда ты жмешь педаль тормоза и начинает работать АБС - она работает до тех пор, пока ты не отпустишь педаль... При этом не обеспечивается 100% торможения.. Понял ? НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ 100% ТОРМОЖЕНИЯ!!! ДЛЯ ДЕБИЛОВ ЕЩЕ РАЗ: НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ 100% ТОРМОЖЕНИЯ!!! АБС лишь предотврощает занос автомобиля. Так вот, что бы повысить эффективность торможения, рекомендуется отпустить педаль тормоза, ЧТО БЫ ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ АБС, и нажать ее снова, ЧТО БЫ ОБЕСПЕЧИТЬ 100% ТОРМОЖЕНИЕ ( Т.Е. СЦЕПЛЕНИЕ КОЛЕС С ДОРОЖНЫМ ПОКРЫТИЕМ)

Не согласен, обоснуй !!! а не перди в таз

vasya_pupkin ★★★★★
()

Не буду. Ты капсишь и истеришь, а главное - рассуждаешь как полный идиот. Разговаривать с тобой не о чем. В игнор.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Не буду. Ты капсишь и истеришь, а главное - рассуждаешь как полный идиот. Разговаривать с тобой не о чем. В игнор.

Идиот детектед

vasya_pupkin ★★★★★
()

ВНЕЗАПНО, abs предотвращает только блокировку колес, а не занос автомобиля. Возможное предотвращение заноса это лишь следствие ее работы, например когда под левыми и правыми колесами разнородное покрытие

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

я это так представляю - жмешь на тормоз, а машина вообще не останавливается!!!11111

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> у месье не замерзают колодки даже в -30.

ты что-то неправильно делаешь. могу научить как надо ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

ВНЕЗАПНО, abs предотвращает только блокировку колес, а не занос автомобиля. Возможное предотвращение заноса это лишь следствие ее работы, например когда под левыми и правыми колесами разнородное покрытие

Для этого есть системы с регулировкой давления на каждое колесо, а вообще есть курсовая устойчивость - как раз борется с заносами. // К.О.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> Для этого есть системы с регулировкой давления на каждое колесо

ЕМНИП, данные она берет как раз с датчиков абс

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.