LINUX.ORG.RU

> так как в SandyBridge содержит зонты

А ты уверен, что их не было раньше? Срочно меняй процессор, а то вдруг...

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А чой-то тогда в тестах AMD всегда хуже Intel'а?

У бздунов своя, альтернативная реальность.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Я ни оверклокер, ни геймер. Но мне не нравится, когда компьютер думает медленнее меня. А на работу вообще хотел бы какое-нибудь чудо с восемью интеловскими восьмиядерными процессорами, 64Гб оперативки и тремя топовыми nVidia'вскими видеокартами. :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Народ , заканчивайте эту ерунду гнать.
Тут сайт о Linux ?

Так какого <подставить нужное ругательство> я должен по сраному
winrar на вантузе оценивать CPU под Linux ?

elipse ★★★
()

Не [опрос], а [срач].
Себе беру штеуды, остальным в зависимости от бюджета советую. Как правило, АМД, ибо народ у нас небогатый.

pekmop1024 ★★★★★
()

amd потому что они дешевле и более апгрейдабельные в перспективе. Для меня нет смысла переплачивать в два раза за интел чтобы получить +30 производительности, я лучше через годик на сэкономленные деньги проц проапгрейжу ещё раз :)

Но на ноутах с amd очень туго, увы. Продолбали они этот бизнес, причём в тот момент когда у них было туго с бабками.

true_admin ★★★★★
()

И семерочкой. Так как толку от этих топовых нвидиевский карт под линуксом не будет. А если просто надо много считать, то могу посоветовать отправить заявку на использование СКИФ-Чебышев. Насколько я знаю, там очень лояльны ко всем. Ну правда периодически придется отчитываться публикациями. C другой стороны, если есть публикации, то количество доступных ресурсов могут увеличить.

silw ★★★★★
()

Предпочитаю Power7 на серверах и Intel на десктопах. Но последнее время подумываю о AMD, так как Intel всё хуже поддерживается в Линуксе, а AMD всё лучше

hokum
()

AMD. По двум причинам:

1. Поддержу производителя железа, который даёт возможность открытыми драйверами полноценно пользоваться.
2. Они просто дешевле при достаточных возможностях.

Quasar ★★★★★
()

толку от этих топовых нвидиевский карт под линуксом не будет.

Как это не будет? CUDA работает, плюс последние нвидиавские блобы обещают даже три видеокарты правильно поддерживать.

А если просто надо много считать, то могу посоветовать отправить заявку на использование СКИФ-Чебышев.

А мне хочется такой кластер у себя под боком иметь :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hokum

так как Intel всё хуже поддерживается в Линуксе

Т.е. вы хотите сказать, что какие-то инструкции для интеловских процессоров в линуксе не работают?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Но на ноутах с amd очень туго, увы. Продолбали они этот бизнес, причём в тот момент когда у них было туго с бабками.

Ходят слухи, что именно за это их генерального и турнули.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Южный мост ещё не прогорел от USB-устройств? Погоди, и это случится.
это в бзде так? :3

megabaks ★★★★
()

правильно поддерживать это на стадии определения устройства на шине?) Тут с одной-то картой постоянно плачутся в толксы. Последнему треду, вроде, и недели нет. А вы хотите сразу 3.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Но на ноутах с amd очень туго, увы. Продолбали они этот бизнес, причём в тот момент когда у них было туго с бабками.

Так недавно взялись за дело смело — выпустили платформу Nile, которая не уступает штеудской. А сейчас новая волна пошла. Lenovo X120 посмотри.

iZEN ★★★★★
()

>так как Intel всё хуже поддерживается в Линуксе
пруф?
что не поддерживается?
встроеная графа есть - avx есть
что не поддерживается?

megabaks ★★★★
()

>А чой-то тогда в тестах AMD всегда хуже Intel'а?

в каких тестах? Специальной синтетике, собранной интеловским компилером? :)

На реальных задачах интел сливает.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

большие проблемы с сэнди, отсутствие аппаратного декодирования avc на экстриме, глючки с acpi на большинстве ноутов...

hokum
()

При чем тут чипсеты, видео и т.п.? Как раз интеловские чипсеты мне не нравятся - у меня чипсет от nvidia. Видеокарты от интеля - вообще редкостная дрянь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

да хоть на форониксе, там немало статей на эти темы

hokum
()

а мне проц в отдельности не очень интересен, потому я говорю о платформе вообще. Нах мне проц intel а всё остальное от AMD?

hokum
()

Одна у меня отлично работает.

А вообще, я пока разведку провожу: если будут деньги на покупку реальной числодробилки на работу, то нужно будет брать что-нибудь мощное, и уж наверняка хотя бы с парочкой nvidia'вских видеокарт.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, не знаю. Но у меня к AMD до сих пор почему-то негативное отношение, несмотря на то, что их процессоры уже лет 7 как не выгорают за полсекунды, если кулер остановится :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня много серверов как на xeon так и на opteron. Надёжность вполне сравнимая, остаётся смотреть цена/производительность каждого конкретного проца

hokum
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

>Во-во, у меня тоже сразу ассоциации со сгоранием почему-то.

А у меня с кидаловом по сокетам от Штуед и несоответствие крикливой рекламы и и реального охлаждения.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Значит нужно сделать свои тесты! С блэкджеком и шлюхами. По сабжу: сейчас на интеле. но из- за бАнальных зондов в SB мой следующий комп будет с AMD.

Dorif ★★★
()

AMD Athlon 64 2800+ прожил 7 лет и в этом году я его продал из-за сгоревшей материнки. Теперь остались core i3 в ноуте и E4700 на десктопе.

Не фанат марок и выбирал по производительности за одинаковые деньги. В последнее время интел вырвался вперед.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

>Значит нужно сделать свои тесты!

возможно

Но судя по BOINC,
Linux x86_64 как платформа для расчетов более предпочтительна чем любая винда, а CPU AMD далеко не так плохи как это хотят нам показать «независимые эксперты».

elipse ★★★
()

Для сервера только Intel. И только готовые брендовые платформы. Так уж повелось. А дома юзаю что-попало без особых претензий:

processor	: 0
vendor_id	: AuthenticAMD
cpu family	: 6
model		: 8
model name	: AMD Athlon(tm) XP 2200+
stepping	: 1
cpu MHz		: 1794.638
cache size	: 256 KB
fdiv_bug	: no
hlt_bug		: no
f00f_bug	: no
coma_bug	: no
fpu		: yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 1
wp		: yes
flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse syscall mmxext 3dnowext 3dnow up
bogomips	: 3589.27
clflush size	: 32
cache_alignment	: 32
address sizes	: 34 bits physical, 32 bits virtual
power management: ts

Komintern ★★★★★
()

Железо не апгрейдил уже лет 5. Стоит Core 2 Duo. Сейчас предпочёл бы AMD, из-за цены. И проц дешевле и материнские платы под AMD процы тоже в среднем дешевле. Более высокая сферическая средняя производительность Intel-овских процов на среднестатистических задачах не стоит того, чтобы столько переплачивать.

fang
()

Я взял интел просто потому, что в продаже в тот момент не было четырехядерных амд.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Так недавно взялись за дело смело — выпустили платформу Nile, которая не уступает штеудской. А сейчас новая волна пошла. Lenovo X120 посмотри.

В продаже его нет, не на что смотреть. У мну уже был один леново x200s на селероне- хлам, батарейка за год сдохла. Щас работаю на acer travelmate 3010 2006-го года, до сих пор 83% начальной ёмкости. Да и разрешение экрана не нравится, мне по вертикали больше пикселей нужно(хотя бы 800пикселей). Единственный плюс цена, но с узкими экранами работать не могу, не удобно в моём софте.

В общем, пока девайсы не выйдут на рынок(и не один и не два хотя бы десяток) можно будет уже обсуждать. А одна модель погоды не сделает.

true_admin ★★★★★
()

Предпочитаю то, что за меньшую или равную цену даёт больше ништячков. Раньше был AMD, теперь Intel, а там посмотрим...

А чой-то тогда в тестах AMD всегда хуже Intel'а?

Тесты - очень субъективная вещь. У каждого поколения процессоров разная латентность выполнения операций. Например Athlon выигрывает у Core2Duo и P4 по латентности вещественного деления и вычисления синусов/косинусов. P4 тяжело даются сдвиги. Core2Duo делает Athlon в вычислении логарифмов, целочисленном умножении и вещественном сложении. За подробностями - в техническую документацию на процессоры. Поэтому серьезный отрыв в тестах зачастую означает, что процессор напоролся на свою нелюбимую операцию.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.