LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gentoo][история успеха]Почему gentoo единственный такой?

,

0

1

Вообщем,у меня только в генту все логично,все работает и кеды не тормозят,попробывал все что можно,не то. Во всех остальных дистрах что нибудь да нетак. Почему такое?Создается такое ощущение, что gentoo лишь один вменяемо допиленный дистр.

Последнее исправление: rafister (всего исправлений: 1)

Потому что ты просрал неделю на сборку всего этого балагана, из-за чего твой мозг отказывается верить в то, что получилась та же самая Ubuntu.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от Siado

>-O3 знаешь, что такое?

в кедах же невозможно будет работать, только и останется замерять скорость интерфейса на глаз>.<

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Собрал абсолютно все что мне нужно за вчера. И да, за компом из этого времени я провел от силы пол часа.

rafister
() автор топика
Ответ на: комментарий от rafister

Это очевидно, так как 5% особо и не заметишь) Так что либо чудо-ось, которая позволяет офигенно увеличить свой пен^W^W скорость работы всего этого софта, либо внушение.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Говорит, что сам ушел. Но таки осадок остался у сообщества =)

Siado ★★★★★
()

Ну и читай дальше, что из этого следует. А вообще, заметна-не заметна - не показатель.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

Из ляликса я бы выбрал Draco. Только из-за привычки к pkgsrc, так гента, конечно, лучше

different_thing
()

Вывод простой: либо ты лжешь, либо «все, что тебе нужно» - это w3m, да moc.

Либо ты просто не можешь не красноглазить, когда другие занимаются своими делами во время компиляции.

rafister
() автор топика

А я вот, в отличии от ТС только и думаю кудабы свалить с gentoo. Мне здесь нравится возможность повыкидывать ненужное и минимум кнопок «cделать зашебись». Но блин компилять мне совсем не по душе - времени дофига уходит.

zloelamo ★★★★
()

> moc

Meta Object Compiler? ;)

Да, минус всех этих source-based, что сраный кьют собирать замучаешься, а пару полезных программок на нём всё-таки есть

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Siado

Прирост производительности от оптимизаций очень мал и проявляется только на ресурсоёмких алгоритмах, а производительность десктопа на линуксе везде упирается в плохую работу io шедулеров и плохие дрова на видео

Gary ★★★★★
()

потому что ты красноглазик лол ) добро пожаловать

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

>компилять мне совсем не по душе - времени дофига уходит.
Попроси родителей купить новый компьютер на день рождение.

Fest
()

Модули - модулями, но всё равно долго это. У меня вон WebKit требовался, ну и core, собирал всё это несколько часов.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>собирать замучаешься
Перепись нищебродов и школьников на лоре в самом разгаре !

А что в бинарных устанавливать-то?

Согласен. В бинарных жрите то что есть. То то развелось всяких ппа для убунт.

Fest
()

>Под взрослого косишь
Нет конечно, дяденька старпер. Куда нам до вас с вашим клёвым «школьничеГ».

Fest
()

>у тебя топовый суперкомпьютер
Да нет обычный. Просто если нехватает мощности, докупаю а не истеречно ною.
Ничего подрастёш, найдёшь работу, тоже сможеш купить.

Fest
()
Ответ на: комментарий от cuki

ну так никто ж не сказал что надо впердолить -O3 на всю систему! Это кагбе ССЗБ

Pinkbyte ★★★★★
()

ну так наверное дело в use-флаге march=native? и в O2? сам вот думаю с уютненького арчика перейти на генту, вопрос в зал: там конфиги тоже BSD-style или ад System V? я на арче из-за его простоты. проще только слака и валенки

OldWiseCat ★★
()

Потому что у некоторых руки из попы растут...
Почему у новичков одна проблема:
-мой дистр лучше вашего!
Linux vs Windows, Linux vs Mac, Ubuntu vs Arch и прочий унылый бред.

redkot
()

>distcc, ccache?

Это конечно хорошо, ну у этого хозяйства тоже есть ограничения (версия gcc например) и за ним нужно следить. Ну и во-вторых, у меня только два компа и соответственно сильный прирост я не получаю. Да и масштабную пересборку я делаю не когда хочется покрасноглазить, а когда это действительно нужно, ну или emerge на меня начинает ругаться, что всё устарело, всё пропало. А следовательно между машинами у меня неслабая рассинхронизация.

Т.е. всё это счастье не отменит коренной проблемы: надо компилять - что собственно очевидно из сути дистриба.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

> Ага, то-то он из gentoo ушел)

Ну хотел вернуться, но не сраслось.

А Gentoo прекрасный дистрибутив. Хотя на сервере я все же перешел на Debian.

andreyu ★★★★★
()

Вообще этот тред сделан из печали и уныния, новоиспечённый фанбой генты сражается с wannabe троллями, потом он перейдёт назад на убунту, а все будут обсуждать, какие гентушники красноглазые задроты

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

новоиспечённый фанбой генты

не такой уж и новоиспеченный ;) первый раз установил генту 1.5 года назад. и просто все время пробывал новое пробывал,пробывал,пробывал...и ничего лучше генту не нашел...))

rafister
() автор топика

> и просто все время пробывал новое пробывал,пробывал,пробывал...

Проверочное слово «проёбывать»? Или вы пытались написать слово «пробовал»?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.