LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему здесь так неуютно?

0

2

Лет 5 назад один знакомый хакер рассказал мне об этом сайте, сказал что здесь много грамотных специалистов по Unix, программированию и всему на свете. Несколько месяцев назад я вспомнила про него и решила зарегистрироваться, и что я увидела? Знакомый меня обманул наверное, но столько дураков с однотипным мышлением я не видела ни на одном крупном форуме.

Ответ на: комментарий от Fantasma

Да-да, самый простой, но в качестве примера можно было взять не человека, у которого есть жена, а.. ну блин, я не знаю, студента-девственника, который сдает сперму за деньги. При этом он останется девственником, у него будут деньги и, возможно, ребенок, о котором, правда, он не будет знать.

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> чтобы сдавать сперму за деньги, надо иметь 2 своих здоровых детей...

Лор, всё-таки ещё торт, хотя и тормозной. В былые времена переход к обсуждению столь серьёзных вопросов осуществился бы намного раньше. :)

Lumi ★★★★★
()

Впервые слышу) А в чем идеологический смысл такого положения?

Кстати, энергозатраты на производство ложки спермы для организма, примерно равны затратам на производство стакана крови.

Wolfkrone
()

Окай, согласна, подробностей не знаю, не спец, но лично мне мой вариант показался логичнее, чем муж-девственник, который хочет остаться девственником.

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Wolfkrone

> Кстати, энергозатраты на производство ложки спермы для организма, примерно равны затратам на производство стакана крови.

Предлагаешь пускать женщинам кровь чаще?

Lumi ★★★★★
()

Кстати, энергозатраты на производство ложки спермы для организма, примерно равны затратам на производство стакана крови.

Пруф, пожалуйста.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Michkova

А что в этом такого? Может он хочет расстаться с девственностью исключительно с любимой женщиной. Бывают же такие.

Fantasma
() автор топика

кстати все же я неправа, что цитирую , возможно требование иметь 2 здоровых детей было раньше, но по текущим приказам только это

Требования, предъявляемые к донорам спермы:
- возраст от 20 до 40 лет;
- отсутствие отклонений в нормальных органометрических и фенотипических признаках.
Требования, предъявляемые к донорской сперме:
- объем эякулята более 1 мл;
- концентрация сперматозоидов в 1 мл эякулята более 80 млн.;
- доля прогрессивно-подвижных форм (А+В) более 60%;
- доля морфологически-нормальных форм более 60%;
- криотолерантность.
Объем обследования доноров спермы:
- определение группы крови и резус-фактора;
- осмотр и заключение терапевта (1 раз в год);
- осмотр и заключение уролога (1 раз в год);
- осмотр и заключение психиатра (однократно);
- медико-генетическое обследование (клинико-генеалогическое исследование, кариотипирование и др. по показаниям);
- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);
- обследование на инфекции: гонорею, хламидиоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегалию (действительно 6 месяцев).
Необходимая документация банка донорской спермы:
- заявление донора спермы;
- индивидуальная карта донора спермы;
- журнал учета, хранения и использования спермы доноров;
- каталог доноров спермы с описанием антропометрических данных и фенотипического портрета.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

про деньги в приказе МЗ РФ кстати тоже ничего нет :)
так что GPL не нарушает

Sylvia ★★★★★
()

Хорошо. Если докапываться, то уж до конца.

Ты приводишь в пример мужа-девственника, который «капает в пробирку», чтобы его жену потом искусственно оплодотворили и у них был ребенок. Затем ты говоришь, что это, возможно, такой представитель мужеского пола, который хочет потерять девственность с _любимой_ женщиной.

Возникают несколько вопросов: 1. Нафига такой верящий в идеалы мужик вообще женился на нелюбимой женщине? 2. Нафига ему сдавать сперму, чтобы его жена могла завести ребенка _от него_? 3. Если это брак организовали родители молодоженов (ну там я не знаю, особенности религии или семьи или еще хрен пойми чего), то как он потом собирается развестись? Или подождет, пока жена умрет, потом пойдет искать любимую женщину? Или так и умрет девственником?

Michkova
()

>1. Нафига такой верящий в идеалы мужик вообще женился на нелюбимой женщине? 2. Нафига ему сдавать сперму, чтобы его жена могла завести ребенка _от него_? 3. Если это брак организовали родители молодоженов (ну там я не знаю, особенности религии или семьи или еще хрен пойми чего), то как он потом собирается развестись? Или подождет, пока жена умрет, потом пойдет искать любимую женщину? Или так и умрет девственником?

Родители пообещали ему квартиру, машину, кучу денег в случае женитьбы и появления ребёнка. А про развод не уточнили )

Fantasma
() автор топика

Найдешь такого - покажешь мне? Ты ведь и сама пишешь что-то невообразимое. А потом спрашиваешь, почему лор ВНЕЗАПНО стал неуютным.

Michkova
()

Действие шапочки закончилось.

А вообще, я к словам всегда придираюсь и логику ищу всегда и везде. Даже веселая. Даже пьяная. Даже упоротая. Всегда.

Michkova
()

раз уж я зарылась в чтение приказов МЗ ;)

Показания для проведения ИИ спермой мужа
со стороны мужа:
субфертильная сперма;
эякуляторно-сексуальные расстройства
со стороны женщины:
цервикальный фактор бесплодия;
вагинизм. // кстати серьезная причина, по которой и половой акт будет невозможен - S.
Противопоказания для проведения ИИ
со стороны женщины
соматические и психические заболевания, при которых противопоказана беременность;
пороки развития и патология матки, при которых невозможно вынашивание беременности;
опухоли и опухолевидные образования яичника;
злокачественные новообразования любой локализации;
острые воспалительные заболевания любой локализации.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> А ты предлагаешь выкладывать это в публичный доступ?

Я просто интересуюсь. Вдруг есть фундаментальные противоречия в плоскости FOSS идеологии (:

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Вдруг есть фундаментальные противоречия в плоскости FOSS идеологии (:

Конечно есть. Исходник же в единственном экземпляре. А вдруг после покупки требовать начнут!

Lumi ★★★★★
()

>делись, дополняй ;)

Да я уже давно по первому пункту приказа не прохожу (:

sS ★★★★★
()

ну может там и правда, респектабельные родители с двух сторон, нефтяные вышки, алмазные копи...
а так да, нет в жизни счастья

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Конечно есть. Исходник же в единственном экземпляре. А вдруг после покупки требовать начнут!

Это многое объясняет. Про Столлмана в частности (:

sS ★★★★★
()

> Ты приводишь в пример мужа-девственника, который «капает в пробирку», чтобы его жену потом искусственно оплодотворили и у них был ребенок.

По мотивам одной темы ниже. У мужа может быть фимоз, а операцию он сделать боится. И детей хочет. Извини за оголтелые анатомические подробности.

Нет, это не мой опыт, просто спекуляция.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>У мужа может быть фимоз, а операцию он сделать боится

ну ..... без комментариев.
хотя могут быть и другие проблемы конечно... фимоз плохой пример

Sylvia ★★★★★
()

> хотя могут быть и другие проблемы конечно... фимоз плохой пример

Да так навскидку в голову пришло. Я же неженатый девственник, откуда мне более сложных примеров понавыдумывать? Да и валидацию вроде проходит.

Ну ладно, еще один: жену, как человека, он любит очень, а вот полноценный половой акт с ней совершить ему мешает какой-либо укоренившийся психологический барьер («тыкать этим... в человека?!»). Да мало ли всякого бывает.

shimon ★★★★★
()

>А с обрезанием наверняка секс уже не торт.

это не так ) во многих странах % обрезанных мужчин больше % необрезанных,
и ничего, не жалуются )

Sylvia ★★★★★
()

бывает, психологические и психиатрические проблемы в том числе, органическая патология... ну вообщем всякое

как с той, так и с другой стороны, комментарий к вагинизму не зря написала же...

Sylvia ★★★★★
()

> как с той, так и с другой стороны, комментарий к вагинизму не зря написала же...

Да все печально, в общем.

Пойду-ка я напьюсь.

shimon ★★★★★
()

Обрезание в обновном делают в южных странах.
У них более жаркий климат, микробы, уровень гигиены не тот что у северных народах.
И если там не делали бы обрезание ...

Wolfkrone
()

> почему печально? радоваться нужно, что у себя такого нет ....

Ага. Нет жены — нет проблем. :)

да, простите за цинизм если что...

Я за прямоту как раз люблю, есличо. Дипломатов виляющих вот терпеть не могу зато. А когда еще ездил каждую недельку в Киев и обратно (два года так проездил), то самыми интересными собеседниками оказывались либо хирурги, либо милиционеры.

shimon ★★★★★
()

>% обрезанных мужчин больше % необрезанных,

и ничего, не жалуются )

Боятся.
У обрезаных религия подразумевает много кар за загул на стророне. В библии описано, как блудницу забивали камнями.

Но даже для нех кого обрезали в детстве, без спроса :(
Прикинь, приходит муж а ты ему, эх, жаль что ты обрезался, я вот на днях необрезанного поимела так сравненbе не в твою пользу...

Borg
()

> США - южная страна с жарким климатом , микробами и низким уровнем гигиены ?

Конечно же, особенно Нью-Йорк.

;-)

shimon ★★★★★
()

а еще у партнерш обрезанных мужчин ниже шансы заполучить рак шейки матки, смегма она с канцерогенными свойствами,

да, сама процедура делается минут за 20 примерно, с анестезией (внутривенной), ничего страшного, если... ладно без подробностей :)

Sylvia ★★★★★
()

> да, сама процедура делается минут за 20 примерно, с анестезией (внутривенной), ничего страшного, если... ладно без подробностей :)

Анестезия местная или полная? Или можно выбирать?

shimon ★★★★★
()

> ну так у нас что, лучше ? Северная Нигерия :)

У нас нежаркий климат обильно компенсируется привычками мужиков в области гигиены.

shimon ★★★★★
()

>У них более жаркий климат, микробы,
Индусы, китайцы, абиригены австралии, греки и другие народы живущие на юге не делали и не делают.

Это началось об человеческих жертвоприношений.
Потом решили отдавать богу часть плоти, но палец, к примеру, жалко поэтому нашли что-то ненужное.

При этом это похоже генетическая черта семитов, так как арабы с изобретением мусульманства решили задобрить бога тем-же жертвоприношением человеческой плоти.

Borg
()

можно выбирать, я когда работала с урологами, делали достаточо часто, правда в основном всегда по показаниям, нежели по личному желанию, внутривенная общая анестезия,
под местной не помню чтобы делали, а если и делали , то у себя, меня не звали

Sylvia ★★★★★
()

> Можно выбирать и наблюдать за процессом :)

Если я вижу, что к моему добру кто-либо подбирается со скальпелем, чисто случайно этот скальпель может оказаться у него в глазу, причем я сам не буду знать, как это получилось. У меня и к стоматологам не сразу доверие возникло.

shimon ★★★★★
()

>да, сама процедура делается минут за 20 примерно, с анестезией (внутривенной), ничего страшного, если... ладно без подробностей :)
Да наслышан я про эти подробности и дикие традиции.
В торонто несколько детей умерло, так как реббе традиционно обкусывая зубами крайнюю плоть заразил их чем-то :(

Borg
()
Ответ на: комментарий от Borg

> так как реббе традиционно обкусывая зубами крайнюю плоть заразил их чем-то :(

ШШШЩИТО?! Традиционно? Обкусывая зубами?!!

Где ты такого раввина откопал...

shimon ★★★★★
()

ой не знаю как это делает реббе, у нас все чисто по всем правилам асептики-антисептики, с лучшими в городе врачами-урологами :) нечего у реббе делать было

Sylvia ★★★★★
()

>Где ты такого раввина откопал...
В Toronto Star писали.
Т.е. живёт он очевидно в Канаде.

Borg
()

>США - южная страна с жарким климатом , микробами и низким уровнем гигиены ?
В США пуританско-ханжеское общество.
Обрезал, чтобы помешать подросткам онанизмом заниматься.
Не оценили изобретательность подростков и предприимчивость американцев
LOL
Целые руководства, как дрочить, если обрезали, кремы для улучшения процесса и т.д.

Borg
()

и очень прагматичное

В 1988 г. Американская Академия Педиатрии в своем рекомендательном письме указала: “Циркумцизия у новорожденных имеет потенциальные медицинские преимущества и полезные стороны, но вместе с тем и некоторые недостатки и риски”.

Циркумцизия снижает риск развития инфекций мочевых путей (пиелонефрит, цистит) у детей в 10 раз. По данным некоторых исследований циркумцизия значительно снижает риск заболевания инфекциями, передаваемыми половым путем, такими как генитальный герпес, сифилис, остроконечные кондиломы полового члена, мягкий шанкр и даже ВИЧ-инфекция (СПИД). Циркумцизия, выполненная в первые годы жизни мальчика, практически полностью предотвращает рак полового члена.

Рак шейки матки значительно реже встречается у женщин в связи с тем, что передача вируса папилломы человека 16 и 18 типов (причинные факторы рака шейки матки) от обрезанных мужчин значительно менее вероятна.

-------------

кстати был период когда детям поголовно делали аппендэктомию, чтобы не было аннепдицита в будущем, получили статистику увеличения раков прямой кишки, отказались от поголовной аппендэктомии... американцы они такие

Sylvia ★★★★★
()

>В 1988 г. Американская Академия Педиатрии в своем рекомендательном письме указала
Так это всегда так.
Сначала идея, потом подводят научную базу.
Война с коноплёй началась с того, что газеты, которые печатались на некачественной жёлтой бумаге(жёлтая пресса) которыми владел какой-то магнат просрали рынонк другому магнату, который печатал на бумаге, которая изготавливалась из конопляных стволов и соответственно вложился в их производство.
Напали на источник.
Заказали море статей овреде конопли и теперь в северной америке даже верёвок из конпляных полокон не найти.

американцы они такие

Это да.
Руских, кстати во многом напоминают.
IMHO наиболее близкие по духу, если не считать мечту о добром царе.

Borg
()

>А онанизм разве вреден?
ХЗ
Дело не полезности или вредности а в том, что это неприлично.

А врачи в один голос утверждают что полезен.

Ну, дрочи, я что запрещаю?

Borg
()

> почему тогда так растространен термен «ВИЧ-инфекция» )

Потому что вирусная инфекция имеет место быть.

shimon ★★★★★
()

спасибо, теперь понятно.
просто иногда можно зафиксировать противопоставление этих двух понятий.
когда например говорят: инфекцию лечат антибиотиками, а вот вирус...

Wolfkrone
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.