LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте наушники

0

1

Исходные данные:
Creative X-Fi Extreme Gamer, ALSA 1.0.23, VLC 1.1.3
Сейчас уши Sennheiser HD-180, планирую отнести их на работу, а себе взять что-нибудь получше. Использоваться будут в основном для прослушивания музыки.
Требования: наушники должны быть обязательно закрытые, с длинным шнуром(>=3м), в них должно быть комфортно сидеть >6 часов.
Пока присматриваюсь к Sennheiser HD-215 PRO. Смущают «задраные» по отзывам басы и комфорт.
Ценовая категория - до $100.

★★★★

Полноразмерные, чтобы на уши не давило физически. И закрытой конструкции, «глубже» и «полноценнее» звучат как-то. Остальное по вкусу. Конкретную фирму т модель самому слушать надо, вполне возможно, что дешёвые Philips понравятся по звуку больше чем дорогие Sennheiser... Если же будешь не глядя брать, бери лучше Sony.

tx
()

Для начала надо избавиться от X-Fi и понять, что «закрытые» и «комфортно сидеть >6 часов» - плохо совместимо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Для начала надо избавиться от X-Fi
предлагаете сменить на встроенную?

«закрытые» и «комфортно сидеть >6 часов» - плохо совместимо.

сижу в 180-х сенхейзерах вполне нормально. У меня тренированные уши)

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Arrest

Мне в 595 Sennheiser вполне комфортно. Не давят и, что важно, дышат летом в +30. Но они совсем открытые, и звук мог-бы быть получше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tx

>Полноразмерные, чтобы на уши не давило физически. И закрытой конструкции, «глубже» и «полноценнее» звучат как-то.
Собственно это и хочу.

возможно, что дешёвые Philips понравятся по звуку больше чем дорогие Sennheiser

слушаем мы дешёвый филипс, каждый день на работе слушаем. Но там AC'97, так что возможно на самом деле они и не так плохи.

Сони советуете по опыту использования, или это общие рекомендации?

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WARNING

предлагаете сменить на встроенную?

Хотя бы на m-audio revolution 7.1 (лучше 5.1, если найдется в продаже). Основные претензии к ним только в том, что они не фулл-дуплексные, что в принципе не важно, если ты не музыкант. Еще на них можно дешево и сердито перепаивать операционники на аудиофильские.

Deleted
()

>595 Sennheiser
кроме всего прочего, они ещё немного в другой ценовой категории.

WARNING ★★★★
() автор топика

>Хотя бы на m-audio revolution 7.1
спасибо за совет, но на ближайшее время только x-fi. Не такой уж и плохой звук он выдаёт.

WARNING ★★★★
() автор топика

У меня Sennheiser HD 280 Pro, звук очень нравится. Сидят достаточно плотно, но никакого дискомфорта нет, можно хоть весь день сидеть. Хорошая звукоизоляция, никаких посторонних звуков в них не слышно.

Black_Shadow ★★★★★
()

> Сони советуете по опыту использования, или это общие рекомендации?

По опыту. Самые наверное «меломанские» наушники. Глубокий вкусный звук. Единственное, что студийные модели типа 7506 аццки давят на ушную раковину, больше 30-40 минут я не выдерживал и срывал их с себя. Но это накладные, а не полноразмерные. С V700DJ какие-нибудь проблем таких 100% не будет.

Можно и дешёвые модели посмотреть, от Sony CD380 у меня остались самые тёплые воспоминания.

tx
()

> спасибо за совет, но на ближайшее время только x-fi. Не такой уж и плохой звук он выдаёт.

Замечательная звуковуха, главное мозг не сношает.

tx
()

> слушаем мы дешёвый филипс, каждый день на работе слушаем. Но там AC'97, так что возможно на самом деле они и не так плохи.

Дешёвый это за 1000-2000, а не за 300 рублей.

Помимо филипков ещё техниксы в эту цену интересные, но по мне звук более скучный чем у соней и филипсов за те же деньги.

Сам сейчас вынужденно сижу с довольно дорогими сенхайзерами 595. Звук совершенно невкусный и серый. Стерео фуфельное, глубины нет, басов нет. С таким саундом интервью на радио наверное писать часами хорошо, не утомляет и не заостряет внимание :)

tx
()

595 хорошо, сам хотел брать. Сейчас смотрю в сторону 600 или 650. а звук должен быть без наворотов, максимально натуральным.

aiqu6Ait ★★★★
()

идёшь в магазин со своим диском и слушаешь всё из своей ценовой категории. Берёшь те, которые больше понравятся.

aiqu6Ait ★★★★
()

Сам сейчас вынужденно сижу с довольно дорогими сенхайзерами 595. Звук совершенно невкусный и серый. Стерео фуфельное, глубины нет, басов нет. С таким саундом интервью на радио наверное писать часами хорошо, не утомляет и не заостряет внимание :)

Есть такое, да. Периодически достаю старые german maestro, с которыми проблем «сухого» звука никогда не было, сравниваю звучание и в очередной раз делаю вывод, что с сенхайзераи на самом деле все в порядке, а я просто зажрался.

Deleted
()

Ю> слушаем мы дешёвый филипс, каждый день на работе слушаем. Но там AC'97, так что возможно на самом деле они и не так плохи.

Дешёвый это за 1000-2000, а не за 300 рублей.

400-500 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=957035

sS ★★★★★
()

>главное мозг не сношает.
Это да, это важно.

V700DJ

на амазоне говорят, что это именно диджейские уши и для прослушивания музыки не самый лучший вариант. Для этих целей рекомендуют как раз 7506.

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrew_tch

>porta pro koss 25th edition
видел такие уши. Во-первых, они открытые(что абсолютно неприемлимо), во вторых, страшненькие они)

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>идёшь в магазин со своим диском и слушаешь всё из своей ценовой категории. Берёшь те, которые больше понравятся.
Это конечно да, но в диапазоне $50-$100 их что-то весьма много. Боюсь уши устанут и продавец начнёт посылать мне лучи ненависти после прослушивания 5-й пары.

WARNING ★★★★
() автор топика

>Помимо филипков ещё техниксы в эту цену интересные, но по мне звук более скучный чем у соней и филипсов за те же деньги.
Против филипсов у меня предубеждение, нездоровое. На соньки обращу внимание. А что насчёт других фирм: AUDIO-TECHNICA, AKG?

WARNING ★★★★
() автор топика

Для начала надо избавиться от X-Fi и понять, что «закрытые» и «комфортно сидеть >6 часов» - плохо совместимо.

лучше сразу понять что музыку в наушниках не слушают, а мониторные наушники созданы для контроля записи звукоинженером (особено когда с разных источников и в экстремальных условиях запись).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>У меня Sennheiser HD-215 PRO - доволен. Звук хорошо сбалансирован.
Я про басы задрынные и комфорт попутал. Это 205, а не 215. К 215 присмотрюсь повнимательнее.

WARNING ★★★★
() автор топика

> на амазоне говорят, что это именно диджейские уши и для прослушивания музыки не самый лучший вариант.

Ну, они басистее чем 7506 действительно, но это не так уж плохо с одной стороны, и они самое главное не давят на ухо.

Для этих целей рекомендуют как раз 7506

У них очень хороший звук, идеальный меломанский наверное. Но у меня лично от них АЦЦКИ болят уши, сами раковины. Почему и предлагаю Sony, но другие.

Против филипсов у меня предубеждение, нездоровое. На соньки обращу внимание. А что насчёт других фирм: AUDIO-TECHNICA, AKG?

AKG невкусные, примерно как сенхайзеры. AT не слушал.

tx
()

Sennheiser HD-215

Бери их не ломай голову, у меня такие - отличные уши. Естественно учитывая цену/качество, в звук там явно денег больше вложено чем в конструкцию, поэтому удобство 6+ часов сомнительно. Но звук просто восхитительный, встроенные звуковухи эти уши вряд ли раскачают.

q4x2
()
Ответ на: Sennheiser HD-215 от q4x2

Пока что в шортлисте Sennheiser HD-215, AUDIO-TECHNICA T500(не путать с A500) да и в общем-то всё. Надо будет прослушать в магазине.
Сейчас сижу в Sennheiser HD-212. По сравнению с моими рабочими SVEN ap-860(да, я прогнал, это дешёвый свен а не филипс) даже на встроенной звуковой это просто праздник.

встроенные звуковухи эти уши вряд ли раскачают.

Ну у меня и не встроенная. Кроме того люди пользуют их с плеерами, там же в всё-таки на 300ом)

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

> лучше сразу понять что музыку в наушниках не слушают

Ненавижу колонки :)

А хорошие уши можно слушать сутки напролёт, только причёска портится.

tx
()

Зависит от плеера конечно, но чет я слушах их на нескольких плеерах, не раскачиваются они, играют конечно, но первое - тихо, второе - частотный диапазон явно хромает.
Вобщем я просто как обладатель отдаю свой голос за них - мне нравятся.

q4x2
()

>предлагаю Sony
В наличие есть только Sony MDR-V500DJ (
И филипсы только открытые(

Добавил себе в шорт-лист SENNHEISER EH250

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shoewreck

>Etymotic ER-6
не, кабель коротковат.

WARNING ★★★★
() автор топика

>Сейчас уши Sennheiser HD-180, планирую отнести их на работу, а себе взять что-нибудь получше.

Philips SHP2500

Вчера купил - доволен.

Quasar ★★★★★
()

>в них должно быть комфортно сидеть >6 часов.

Среди наушников до 200$ таких нет.

Quasar ★★★★★
()

WARNING> Против филипсов у меня предубеждение, нездоровое.

Предубеждение против Philips здоровым быть не может в принципе, так как Philips делает очень качественную технику. Наушники - в особенности. Недорого и очень качественно по всем характеристикам. После всяких Koss и Cosonic это настоящая находка - за те же деньги на порядки более качественная передача звука.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Как я писал выше, выбор филипсов там крайне скудный, и те что есть и то открытые.

me>в них должно быть комфортно сидеть >6 часов.

Среди наушников до 200$ таких нет.

сижу в сенхейзерах 180, вполне нормально. Если на уши не давит и весит не много, то что бы и не сидеть. А вот с ушами ~300 грамм тут я уже хз.

WARNING ★★★★
() автор топика

Присоединяюсь. Не аудиоэксперт и поэтому говорю что слушаю в основном Techno Death Metal во Flac, ну думаю надо чтобы четко было слышно ударные, гитара была с таким, мм, не слитым в одно пиликанье монотонным звуком а теплым и живым, как с комбика хорошего. :3 также желательно бас на должном уровне.

rafister
()

у меня 418 сенхи были, дико нравились, но там провод 1.4, тебе не подойдет. вижу, предлагают 215, мне не очень они

isako ★★★
()

WARNING> сижу в сенхейзерах 180, вполне нормально. Если на уши не давит и весит не много, то что бы и не сидеть. А вот с ушами ~300 грамм тут я уже хз.

Тогда купи такие же (или близкие по конструкции, но в магазине попроси дать прослушать их) - и не парься. Не будет проблемы выбора, и всё устроит.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

>pioneer SE-M290
Весьма неплохо за такую цену, если судить по отзывам. Низы похоже немного задраны, а верхи соответственно завалены. Правда есть они в моей деревне только в Эльдорадо. Это значит, что не получится сразу сравнить их с остальными да и брать что-либо в Эльдорадо желания мало.

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

>Тогда купи такие же (или близкие по конструкции, но в магазине попроси дать прослушать их) - и не парься.
Слушать обязательно буду. Закрытые наушники в 130 грамм веса либо относительно просты как мои нынешние, либо если и есть, то стоят весьма больших денег. То, на что у меня глаз ложится весит 260-280. А тут важно время прослушивания. Сегодня сидел в сенхейзерах 212. Сначала одел - сидят прекрасно. Ничего не жмёт, всё супер. А через 2 часа заболела раковина правого уха. Всё, для меня они не вариант.

WARNING ★★★★
() автор топика

ну да, если есть возможность послушать, то это самое главное=)

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

>Ни с низами, ни с верхами проблем я не заметил.
ну это дело весьма субъективное. Во-первых, зависит от конкретного экземпляра наушников, во-вторых, зависит от человека. Продовались бы они там где всё остальное - послушал. Специально ехать в Эльдорадо не охота.

WARNING ★★★★
() автор топика

В общем с выбором наушников всё оказалось просто. Сенхейзёры идут в хитрых коробках, которые просто так не вскроешь, надо разрывать(типа чтоб не стырили ничего барыги). Соответственно, послушать их мне не дали. AUDIO-TECHNICA T400 не было. В итоге послушал AUDIO-TECHNICA T500, взял и доволен как слон.

WARNING ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.