LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тулкитофобия

0

1

Как ЛОР относится к тому, чтобы не юзать GTK/QT/wxW и прочие прелести, а сразу лабать прогу на собственноручно рисуемых наколенных виджетах, и рисовать всё сразу на OpenGL с ускорением?

★★★★☆

Я хреново отношусь, лучше всего делать на известном тулките, а не клепать велосипед.

Zhbert ★★★★★
()

И чтобы каждая прога имела свое оформление? Тогда не будет единой темы, эстеты не одобряют.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

так не велосипед же, а принципиально новое (тм). Посмотрел я издалека на этот ваш гтк, мозг чуть не снесло целиком. А еще в нем недостаточно перделок, а всё что есть - не умеет разгоняться видюхой. Например, хочу я кнопочку чтобы с отражениями и бликами, и чтобы накладывался на нее motion blur при нажатии иии... фига два. Можно попробовать нарисовать нужные перделки софтварно промеж готовых контролов, но это будет еще больший загон, и вследоствие отсутствия акселерации тормозить будет шо ппц.

//зы, в блендере же тоже что-то такое реализовано

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

та он рисует чо он хочет, а не что я хочу. А я хочу чтобы красивенько, чтобы шейдеры и трехмерные кнопочки.

//возможно сейчас я возвел дикий несправедливый поклёп на куте и гтк, ибо знаком с ними исключительно рассматриванием хэлловорлдов в интернетах

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

>А я хочу чтобы красивенько, чтобы шейдеры и трехмерные кнопочки.

Виндуз 8 Максимальная.

devl547 ★★★★★
()

>хочу я кнопочку чтобы с отражениями и бликами, и чтобы накладывался на нее motion blur при нажатии иии...

/thread

Lighting ★★★★★
()

Я только за! :)

Но, все-таки, кажется мне, что проще подключить еще и GTK. А QT - да, не нужен!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а сразу лабать прогу на собственноручно рисуемых наколенных виджетах

Глядя на такое говно как Open/LibreOffice, я бы расстреливал за такое.

Andru ★★★★
()

На выходе получим продукт со множеством детских болезней, которые решают тулкиты.

Лучше взять qt и гнать через opengl, если приспичило. А так каждый тулкит хорош по-своему. У меня есть и gtk, и qt, и wxw (морда к maxima на ней написана). И ничего, хорошо живется.

FakeLinux
()

> А я хочу чтобы красивенько, чтобы шейдеры и трехмерные кнопочки

EFL же! И мозг не сносит, и рисует через опенгл, красиво, с шейдерами, блюрами

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тогда не будет единой темы

можно выбрать единую тему и описать ее устно в качестве стандарта. Не форсировать программно, а именно в дизайнерских гайдлайнах написать, что все проги должны быть совместимы с ней. Для кедосовместимости можно выбрать такой темой тупо оксиджен, все равно они в ближайшее время ниасилят придумать что-нибудь принципиально новое.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Симпли_зе_бест_как-то_там, ты?

З.Ы. Может теяб Clutter устроит?

Alex_A_V ★★
()

Это НАСТОЛЬКО толсто, что не то что мой монитор - моя психика этого не выдерживает!

mega_venik ★★★
()

Параллельно. Тулкитофобия она как допустим деление музыкальных жанров на Ъ и !Ъ - следствие убогости восприятия и отсутствия чувства вкуса, когда вместо субъективной оценки (а оценка нравится/не нравится субъективна по определению) пытаются использовать классификацию по очень ограниченному набору поверхностных параметров

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Можно подумать что кто-то все эти рекомендации читает. Я инструкции обычно читаю когда делать нечего, чиста поржать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пользуясь случаем, хочу также спросить: как ЛОР относиться к тому, чтобы не юзать ядро линупса, libc и прочие библиотеки, а сразу лабать прогу в ядре на собственноручно написаных наколенных драйверах и писать напрямую на диск, обходя кучу уровней — от vfs до драйверов среднего уровня, — что обеспечит ускорение?

fang
()
Ответ на: комментарий от FakeLinux

предполагается что прога будет выглядеть совсем не так, как выглядят qt и gtk. То есть, наверное, силой воли и бесконечным упорством можно перефигачить все их стандартные контролы и управление окнами под новую идею (тм). И потом постоянно иметь секос с совместимостью версий.

С другой стороны, можно нарисовать всё свое с нуля, и с первых секунд тратить время уже на настоящие фичи, а не на клепание костылей.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang

Один студент уже так начал писать эмулятор терминала...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

просто не принимать патчей от людей, которые не читают гайдлайны. С комментарием, внезапно, «марш читать гайдлайны срочно!»

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Может конечно мне что-то подмешали в спирт, но я все-же спрошу, компиз давно закопали?

Tark ★★
()

man clutter. и opengl и плюшки. А вообще, написать нормальный тулкит с нуля не так-то и просто как тебе кажется.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> написать нормальный тулкит с нуля

Допустим, используются какие-то особые выпадающие списочки. Кому они нужны еще кроме как в этой проге? А раз не нужны, их можно писать сразу писать даже так, чтобы переиспользование в других прогах и не подразумевалось.

Сабж - тукитофобия. Т.е. на выходе не получится тулкита, на выходе получится конкретная прога в единственном экземпляре с owner-drawn интерфейсом.

Как это экономит время. Допустим, можно просто нарисовать нужный выпадающий список в гимпе - фиксированной ширины, расцветки, поведения ;) И этот список далее будет использоваться в 1 (одном) месте в проге, и нигде больше. Десять минут рисования вполне конкретного списка против недель придумывания гипер-раздутой мега-расширяемой супер-универсальной системы для рисования скинов вообще любых списков.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

С первого раза кажется, что действительно всё просто: пишешь своё и ориентируешься на нужные тебе перделко-свистелки.

Вот только вскоре придётся понять, что твой тулкит должен уметь: лэйауты, виджеты, умеющие подстраивать свой размер под содержимое, локализацию, стандартные диалоги, возможно и менеджер окон для всяких мессаджбоксов, поддержку юникода (всякие плюхи типа записи справа-налево) и т.д., и т.п.

Напротив, можно взять тот же Qt и наворотить свою перделку с бликами, просто написав свой субкласс для стандартной кнопки. И вообще, смотри qtdemo насчёт перделок.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

ок, посмотрю еще раз более внимательно...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Положительно. Хочу тулкит на Лиспе с OpenGL.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Кстати всегда была мечта , чтобы можно было наложением шейдера сделать например волосатую кнопку , или волосатое окно

Loki13 ★★★★★
()

> для рисования скинов вообще любых списков

в том же Qt есть stylesheets, с помощью которых за минуты изменишь вид всей проги до неузнаваемости: примерно как http://www.hedgewars.org/images/screenshots/frontend-0.9-005.png vs http://i.imgur.com/I0yBX.png

unC0Rr ★★★★★
()

я бы посмотрел как бы ты на практике все это делал :) а на словах, конечно, все красиво

mono ★★★★★
()

stevejobs> можно выбрать единую тему и описать ее устно в качестве стандарта

То есть тема будет только одна, и ее нельзя будет изменить? Ничего, что вкусы у всех разные? Я например темы меняю довольно часто, мне они быстро надоедают.

vurdalak ★★★★★
()

И вообще, если в каждой проге реализовывать все, что ей нужно, по-своему, то мы рискуем иметь проги размера 100500 мегабайт вместо одной библиотеки и нескольких небольших прог на ней.

vurdalak ★★★★★
()

И чтоб окна были круглыми или треугольными!

overmind88 ★★★★★
()

> Не форсировать программно, а именно в дизайнерских гайдлайнах написать, что все проги должны быть совместимы с ней.

Смотри, как сделано в Mac Os X

Там почти заставляют все делать по стандарту - в результате удобно. А в лялихе?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>КОИ8-Р. Ну или другую восьмибитную кодировку на выбор. Благо, их предостаточно...
А если нужно страницу с переводом с чешского/французского/другого сделать?

Tark ★★
()

/me так обычно и делает ^_^

derlafff ★★★★★
()

>С чего это вы решили, что я - джахил?
Ну вы же кирәкле әйберләрне теләрге бизә, хотя многим оно нужно.

Tark ★★
()

>Ну или другую восьмибитную кодировку на выбор.
А как мне запихнуть японский или китайский (на выбор) в восьмибитную кодировку?

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.