LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опровержение псевдонаучной формулы Бухмиллера про площадь круга

0

1

Некто, Петр Бухмиллер, утверждает, что стандартная формула для площади
круга, S = pi*r^2, несправедлива в нашем мире. Утверждает, что S = 3*r^2.

Проверьте, пожалуйста, текст опровержения: http://php.kirovnet.ru/krug.html
Рассматривается случай евклидового пространства. Про иные метрики Бухмиллер не упоминает.

★★★★★

Для неходящих по ссылкам:

Новая формула расчета, признается исследователь, пришла к нему как озарение, когда одним февральским вечером он делал перерасчёт кредита своего друга. Формулу, способную перевернуть весь научный мир, Бухмиллер набросал едва ли не за 5 минут.
- Математика, конечно, наука точная, но во всей этой науке мне всегда не нравилась число «Пи» с его бесконечным «хвостиком» цифр после запятой, - сообщил «Источнику» открыватель. - «Пи» – это величайшее заблуждение ленивых математиков, поверивших на слово Архимеду, который, увы, не знал алгебры!
В итоге пятиминутный «мозговой штурм» вылился в новую теорему со следующей формулировкой: «Площадь круга равна половине суммы двух площадей, - вписанного в окружность и описанного по окружности круга, - квадратов»
На основании этой теоремы Бухмиллер вывел, по его словам, абсолютно точную и единственно правильную формулу площади круга через его радиус:

S круга = (2r2 + 4r2) : 2 = 3r2.

pacify ★★★★★
() автор топика

Вот, реформа образования в перде^Wдействии!

Mitsumi
()

Супер. Дайте этому еврею в руки линейку и циркуль, пусть решит задачу о квадратуре круга по своей формуле.

adriano32 ★★★
()

О Патрик, откуда такие только берутся? Или он в никогда не измерял длину окружности, сравнивая с радиусом?

DJAnto
()

> Проверьте, пожалуйста, текст опровержения

Нет, лучше кто знает Петра Бухмиллера IRL ввалите ему звездюлей хорошенько.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DJAnto

Кировский предприниматель Петр Бухмиллер...

Предприниматель же! Он учился только до 8 класса, по алгебре и геометрии у него был трояк.

adriano32 ★★★
()

Ну во-первых сразу резануло глаз то, что в одном месте у тебя написана фраза «площадь окружности». У окружности не может быть площади. А во-вторых опровержение слишком сложное. Интегралы какие-то приплетены. За понятием интеграла и процессом интегрирования стоит огромная куча неочевидных теорем, которые Бухмиллер поставил бы под сомнение. Поэтому, если изначальное доказательство такое дубовое, то и опровержение надо искать такое же, чтобы и дурак понял.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> в одном месте у тебя написана фраза «площадь окружности»

... поправил

За понятием интеграла и процессом интегрирования стоит огромная куча неочевидных теорем,

Это я знаю.

Поэтому, если изначальное доказательство такое дубовое, то и опровержение надо искать такое же, чтобы и дурак понял.

Подскажи - какое именно. Может какие-то факты из топологии привести, которые обнаружат противоречие?

pacify ★★★★★
() автор топика

Опровержение фиговое. Честно говорю. Доказывай по-другому.
Кстати, советую лучше метод простой проверки.

1) Вырежи круг из квадрата, взвесь.
2) Померь площадь рандомом.

ChALkeR ★★★★★
()

так как этот курсовик всё равно никто не читает, примем \Pi условно равным пяти

ugoday ★★★★★
()

Такое опровержение бессмысленно, оно использует тригонометрию, то есть неявно включает «традиционно-математические» представления об окружности и роли числа пи. То есть мы доказываем традиционные представления, опираясь на традиционные представления.

Опровергать надо, отыскав и оказав ошибку в его выкладках, но где они?

prischeyadro ★★★☆☆
()

Я так понимаю, у него уже бизнес-план имеется куда оставшиеся 0.1415626.. девать, и с кем при этом поделиться

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> чтобы почуствовать своё интеллектуальное превосходство

Отнюдь.
Мне просто неприятно, что какой-то предприниматель из моего города пишет чушь в СМИ.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Ошибка в пятом знаке? Чорт, то-то у меня постоянно откуда-то остатки возникают ....

r_asian ★☆☆
()

Э, а где, собственно, доказательство самого Бухмиллера? Наверняка тем есть что-то вроде деления на 0.

Бухмиллер замахнулся на Нобелевскую премию

Нобелевки по математике нет.

несправедлива в нашем мире

«Наш мир» к математике имеет весьма посредственное отношение.

alg0rythm
()

Пусть вырежет соответствующие фигуры лобзиком и взвесит. Если фанера хорошая, то равные по площади фигуры будут иметь примерно равные массы

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

>Э, а где, собственно, доказательство самого Бухмиллера?
Если оно есть конечно.

Вообще, чувствую, не в ту область Бухмиллер полез. На той же физике больше бы попилил.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от unanimous

> Пусть вырежет соответствующие фигуры лобзиком и взвесит.

Мне тут предложили пиксели посчитать. ))

pacify ★★★★★
() автор топика

Охотно верю, почему же...

Ведь в военное время значение косинуса может достигать семнадцати.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> так как этот курсовик всё равно никто не читает, примем \Pi условно равным пяти

а у нас народ в дипломе писал что-то вроде ".., то сердечник этой катушки мы сделаем из дерева" :)

isden ★★★★★
()

Между прочим, взвешивание вырезанного из плотной бумаги фрагмента поверхности под графиком замысловатой функции в Америке и сейчас иногда применяется для быстрого аналогового интегрирования «из желудей и спичек». Если точные весы, то результат получается приемлемым.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

а у нас народ в дипломе писал что-то вроде ".., то сердечник этой катушки мы сделаем из дерева" :)

Это пишут на любой радиотехнической специальности любого ВУЗа, инфа - 100% :-)

r_asian ★☆☆
()

А теорему Банаха-Тарского ты тоже лобзиком доказывать будешь, лол?

А вдруг у него ПОЛУЧИТСЯ?!

Deleted
()

Проверьте, пожалуйста, текст опровержения

там 7 класс геометрии плюс 11 класс матана.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> А вдруг у него ПОЛУЧИТСЯ?!

Восемь торто^W^WДва лобзика у него получится. И один шар.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Если точные весы, то результат получается приемлемым.

Позавчера брал в супермаркете Praktiker M4 и M5 гайки на вес. Минимум 50 грамм можно брать.

Передо мной две тётки брали 400 саморезов (по заботливо написанному листочку:) тоже на вес. Я стою рядом жду.

Парень кладёт ОДИН саморез на электронные весы и вслух тёткам говорит: "2 грамма множим на 400 получается 800 грамм". Я выныриваю из-за его спины, беру из лотка такой же саморез и кладу на весы к первому. Естественно масса не меняется, те же 2 грамма на экране, говорю парню: «Каждый второй саморез ничего не весит.» Парень в непонятке. Объясняю, тыкая на паспорт весов снизу от дутой клавиатуры: «Ты в курсе что у них два грамма минимальный предел взвешивания, и погрешность +-1грамм, отсчитывай 10 саморезов хотя бы, а потом множь массу на 40.»
Для парня открылись великие тайны... Вышло, что он собирался надурить тёток на 160 грамм, вместо 640 отвесив 800. Оправдывался что нужно иметь запас. Тётки ответили что 400 это УЖЕ с запасом.

PS: дабы дать парню закрепить приобретённые знания, попросил 100 гаек M4 и 90 M5.

adriano32 ★★★
()

Ну если не важно знать, как оно в реальной жизни — то пусть строит теорию с аксиомой о такой площади круга. А дальше посмотрим, что из этого будет следовать и как скоро найдут противоречия.

ChALkeR ★★★★★
()

Друг моего отца в свое время прдлагал в дипломе шестерню редуктора сделать из сосны. Нашли. Заставили использовать стальные шестерёнки.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Ну, с такими весами фокус не прошёл бы, само собой.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Радиус круга для вписанного квадрата будет половиной диагонали. Мне одному кажется, что для описанного квадрата отрезок, остающийся до его диагонали будет несколько меньше радиуса, следовательно никакими 4r там и не пахнет?

MageasteR ★★★★★
()

Простой вариант - нарисуй так же как он, только не квадраты, а n-угольники. Так, чтобы площадь внешнего была <3r^2.

Yareg ★★★
()

А у нас из дерева делали Машину Тьюринга :)

SOmni ★★
()

Предлагаю ещё один способ опровержения - аппроксимировать круг треугольниками до тех пор, пока сумма их площадей не превысит 3*r^2.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Разовью мысль. Половина диагонали вписанного квадрата =r, половина диагонали описанного, по его логике, должна равняться 2r. Считаем по пифагоровым штанам, получается sqrt(2*r2). 2r не получается ни при каком раскладе. /thread

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Этнически немец. Но в душе еврей ещё тот по ходу.
В гугле на его фамилию первый результат кстати «Списки жертв» а ссыль из топика 10-я. Не надо поднимать её в резалтах, ЛОР! Не Ъ, будьте же Ъ!

adriano32 ★★★
()

Так я ж не тебе ее доказываю а этому, как там, Бухмейгеру.

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.