LINUX.ORG.RU

Стараюсь не нарушать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну вот был у меня случай:

ночь, тормозов почти нет, еду. светофор (как оказалось со стрелкой), поворот, за ним гайцы. тормозят значит.

-- здрасте, вы нарушили!
-- сху... что нарушил?
-- а там стрелка, вы проехали на запрещающий, 700 рублей пжалста.
-- неееее.... 700 — чет дохрена. и стрелки там нет, и еду я тут первый раз и вообще я хороший, че 700-то сразу?
-- бе, ме...
[тут много препирательств]
-- ну блин, стольник — красная цена такому нарушению.
[выписывается штраф]

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

когда эти граждане целенаправленно на выпасе — это вообще песня.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>-- а там стрелка, вы проехали на запрещающий, 700 рублей пжалста.

Однажды за такое же поймали. Только вот надо было утверждать что вообще покажите мол запись с камеры и не платить ничего. А я долго пытался скосить цену, но вкатили постановление с 700р штрафа )

Siado ★★★★★
()

>заинтересовало: я один торгуюсь с ментами?
Нет. На днях товарищ уломал гайцев переквалифицировать красный свет на грязный номер. Я так же остановку на автобусной полосе год назад «переделал». А ваще, лучше не нарушать.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

останавливающихся где попало нужно убивать.
людей, не предусмотревших остановки - нужно четвертовать.
всё плохо :((

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от note173

если в моем городе все знаки соблюдать до буквы, то иногда получается феерично, например что выезд на встречку по будням разрешен. и вроде штраф вкатит надобно и вроде не за что.... ментов терзают внутренние противоречния :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Что-то мне кажется, что законопослушность и размер штрафов мало связаны. Взяток никому не предлагаю, но показать, что я не злостный нарушитель - это, вроде, норма.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>останавливающихся где попало нужно убивать.
Не спорю. Но это была не чищенная первая полоса, где все равно никто не ездил. А больше места у работы припарковаться тупо нет (опять таки, не чищено ни хрена)

yirk ★★★
()

Лопату с собой возить надо: подъехал, откопал, припарковался

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Вот, а меня сбил такой водила, проехавший на погасшую стрелку. Я на велосипеде прямо ехал, специально под погасшую стрелку, а он поворачивал, сбил меня.

hibou ★★★★★
()

ребята, вам ваще дико повезло, что вы не в тоталитаризьме живете. у меня знакомые, например, без разговоров прыгают на капоте если кто-то заехал за стоп-линию на пешеходном переходе или выносят стекла если кто-то *совсем* борзо припарковался на тротуаре. о том, что вероятность договориться с гаевым процентов 20, упоминать, наверное, лишнее.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>прыгают на капоте если кто-то заехал за стоп-линию на пешеходном переходе или выносят стекла если кто-то *совсем* борзо припарковался на тротуаре

Все правильно делают.

redgremlin ★★★★★
()

> без разговоров прыгают на капоте если кто-то заехал за стоп-линию на пешеходном переходе

согласен.

выносят стекла если кто-то *совсем* борзо припарковался на тротуаре.

я выкручиваю нипеля. все 4 :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

ну на самом деле, когда тротуар аккуратно почищен, а парковка в метре рядом как была завалена снегом, так и осталась - ну тогда понятно. но когда какому-то особо одаренному водятлу просто лень искать место и он влазит на тротуар - грех не зарядить с ноги в стекло, ящитаю.

vostrik ★★★☆
()

А, в свою очередь, водители у вас не бьют алкашей/полоумных бабок, которые из ниоткуда выскакивают на дорогу? А родителей, которые не следят за детьми (детям тоже можно поджопник)? Какбэ идиотов хватает по обеим сторонам баррикад.

yirk ★★★
()

> останавливающиеся на пути пешеходов.

если есть зёбра — на нее заезжать нельзя. если же нет, то доехать, по-правилам, надо до пересечения дорог. так шта...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

О, у нас тут тоже есть особо борзый водятел! Повадился ставить машину прямо на площадку перед подъездом! Это тратуар. Причем, спасибо нашему дворнику, женщине кстати, которая его чистит! Встает в 3 утра и чистит. В отличии от дорожных служб города, которые даже центр города не всегда очищают.

Дык вот меня так взбесил тот водятел!!! Еще раз увижу... ппц что сделаю!

hibou ★★★★★
()

>А, в свою очередь, водители у вас не бьют алкашей

хз, не сталкивался

полоумных бабок, которые из ниоткуда выскакивают на дорогу

эту бабку еще догнать надо. они напрочь отбитые, и 6 полос перебегают за пару секунд.

Какбэ идиотов хватает по обеим сторонам баррикад.

какбэ идиотизм и хамство - разные вещи

vostrik ★★★☆
()

Не, просто я реально опешил от такой наглости, когда первый раз увидел! Аж челюсть отвисла. Выходишь из подъезда, а там толстый зад этого... чучела огородного.

hibou ★★★★★
()

Rastafarra> а вы законопослушны?

Rastafarra> получив еще один забавный штраф, заинтересовало: я один торгуюсь с ментами? у меня вот сбить получается или по-мелочи с 700 до 100 или за что-то посерьезнее, как седня, с 5к до 1.5к.

Не нарушать не пробовали? Сами их кормите и радуетесь какие вы ловкие.
В рамках ЛОРа это все-равно что купить ноут с виндой (заплатить за винду) и потом кричать как вы ненавидите майкрософт.

З.Ы. За посл. 10 лет, один раз заплатил штраф за превышение скорости (ехал в потоке 70 км/ч, хотя там было ограничение 50км/ч).

sdio ★★★★★
()

Ну дык, на дороге много идиотов, которые сидят за рулем шо лошадь ездовая - смотрят только вперед, а по бокам нет.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

>дебильное быдло
про «дебильное» можно подробнее?

чем они лучше?

тем, что не они создают проблемы другим, а им создают проблемы?

vostrik ★★★☆
()

>по-правилам

Ну где, в каком ПТУ тебя научили так писать? Убил бы. Ну или там, с ноги в стекло, чтобы не отклоняться от темы.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

За 2 месяца штраф за ближний свет днем, 100 рублей...

Ну и не заметил машину справа, выправил себе правые двери немного, еще 100 рублей.

beast
()

>за рулем шо лошадь ездовая - смотрят только вперед, а по бокам нет.

Таких надо вылавливать на медосмотре или во время обучения, они опасны.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

С ментами не торгуюсь, ибо никогда не нарушаю (в том числе и правила парковки).

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Не нарушать не пробовали?

пробовал. обычно ездишь по всем знакам, как дурак и тут бац! ну елы-палы...

За посл. 10 лет

будет у меня >10-ти летний стаж, может тоже нарушений будет 0.1 в год.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Прощение конечно важно, но наглость - это нечто другое.

hibou ★★★★★
()

про «дебильное» можно подробнее?

нет. своё мнение об этих людях(?) я уже сказал.

тем, что не они создают проблемы другим, а им создают проблемы?

неужели? вот представь, ты спустил/разбил/помял машину. Как ты думаешь она из-за этого раньше уедет с этого места? Хозян вызовет милицию/друга/буксир... И всё это время она будет стоять и мешать другим прохожим. В жизни всякое бывает, может у человека очень важное дело и он на пару минут забежал в дом/оффис/... чтобы захватить в спешке забытую вещь. А тут ты со своими знакомыми. Это как пример. В жизни всякое бывает.

ciiccii
()

> Убил бы

внеси новое правило, че. с автозабаном.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

>Однажды за такое же поймали. Только вот надо было утверждать что вообще покажите мол запись с камеры и не платить ничего. А я долго пытался скосить цену, но вкатили постановление с 700р штрафа )

запись с камеры не нужна, если ментов больше, чем один.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>останавливающихся где попало нужно убивать.

Не спорю. Но это была не чищенная первая полоса, где все равно никто не ездил. А больше места у работы припарковаться тупо нет (опять таки, не чищено ни хрена)

На работу можно и на метро ездить, раз парковаться негде.

dikiy ★★☆☆☆
()

Сначала подумал меня лошадью называют :)

Смотрел я направо, но не заметил, объяснить как не смогу, сам понять не могу до сих пор.

Пробовал объяснять это и временем суток, и погодой, и тем что возможно другой водитель ехал без ближнего... Не смог =\

beast
()

Блин вчера на 5 часов оставил машину на тротуаре. Выписали не штраф а обязательное приглашение на семинар «почему нельзя становить машины на тротуарах» =)

qsloqs ★★
()

>нет. своё мнение об этих людях(?) я уже сказал.

а обосновать его не смог. «дебильный», на секундочку, это вполне конкретный термин, ну да ладно.

неужели? вот представь, ты спустил/разбил/помял машину. Как ты думаешь она из-за этого раньше уедет с этого места? Хозян вызовет милицию/друга/буксир... И всё это время она будет стоять и мешать другим прохожим.

продолжим строить предположения на неделю-месяц-год и посчитаем, кто кому создал проблемы?

В жизни всякое бывает, может у человека очень важное дело и он на пару минут забежал в дом/оффис/... чтобы захватить в спешке забытую вещь. А тут ты со своими знакомыми. Это как пример. В жизни всякое бывает.

в жизни вообще много чего бывает, только я не понял, как это отменяет того, что какое-то чмо бросает машину где попало только потому что *ему* так надо, создавая при этом проблемы другим. наплевал на других - будь мужиком, умей отвечать за свои поступки.

vostrik ★★★☆
()

В жизни всякое бывает, может у человека очень важное дело

Не бывает. Я сам водитель, если чо. Так вот - таких важных дел не бывает.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Бывает. Например в банк срочно надо осталось 15 мин до закрытия а ты как идиот кружишь вокруг него и негде стать. Бррр хоть в банк вьезжай =) Вот и становишся ты на тротуаре =)

qsloqs ★★
()

> а там стрелка, вы проехали на запрещающий

Меня так два раза пытались на одном и том же перекрёстке сбить. ИЧСХ оба раза бабы за рулём были.

Lumi ★★★★★
()

На трассе в населеленном пункте привысил аж на 17 км/ч скоростной режим. ДПСника заломало протокол писать. В городе стараюсь не нарушать. Сейчас вообще пепелац поставил, пешком хожу. Ненавижу водятлов, особенно не тормозящих на зебре. Еще чуток и под колеса кидаться охота. И разбитые зады будут не по моей вине.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.