LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тысяча лет атеизма] Православие головного мозга

0

1

Руководитель пресс-службы Патриарха Московского протоирей Владимир Вигилянский 27 января отвечал на многочисленные звонки журналистов. Они просили прокомментировать пресс-релиз Фонда «Здравомыслие», в котором предано гласности незаконное предоставление государственной охраны Владимиру Гундяеву. В интервью радио Коммерсант-FM г-н Вигилянский заявил: «В общественной и частной жизни Патриарх у нас – охраняемое лицо, потому что он в зоне вот такого рода, как «Здравомыслие» - агрессивно настроенных мировоззренческих врагов, которые пиарятся. Я их знаю тыщу лет! Они всё время провоцируют средства массовой информации! Это мошенники и всё такое! Атеисты виноваты в миллионах жертв наших сограждан. Они пытаются каким-то образом реабилитироваться в глазах общественности. И лучшая защита – это есть нападение. И я говорить про это «Здравомыслие» не буду!».

http://zdravomyslie.ru/ — там же есть голосовалка на предмет подачи иска на мракобеса Виглярского.

★★★★★
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Нафига тебе бессмертие без воспоминаний и возможности действовать?

Я о бессмертии вообще. О физическом в том числе.

Вы плохо знаете материалистов

Зато я знаю во что они верят )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

То есть знаете что ни во что не верят просто так?

Вообще? Это как?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Откуда вы знаете?

Предполагаю.

Ваши далековато, верить во все - это бред редкий

Ближе ваших, если принять во внимание существование рая )

верить во все

У вас там рубильник «верить во всё - не верить ни во что»? )

Fantasma
()

В вашем понимании слова верить да. Ибо если верить хоть во что-то - то верить во все, ибо иначе двойные стандарты.

iRunix ★★★★
()

>Или хотябы способ чтения?

Так учёные же доказали, что оно там всё как на жёстком диске. Создать технологию чтения уже дело техники.

Fantasma
()

>если принять во внимание существование рая )

А если принять во внимание существования макаронного монстра?

iRunix ★★★★
()

В принципе программы тех или иных действий с очень сложными условиями, а так же программы познания, фильтрации информации ученые внедрять и изменять в сознании научились, так что лепить из вашего сознания можно все что нужно, в отдельных случаях с веществами и прочими приспособлениями

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

ви телепат?:)

Это и так было видно.

если вас в в какойнибудь тьмутаракани , где нет возможности получить прививку от бешенства, тяпнет бешенное животное

У меня есть три дня (насколько я помню), чтоб добраться до ближайшего твампункта и получить вакцину и начать лечение. Я скорее озабочусь добычей транспорта до травмпункта, нежели буду ловить бешеную псину и грызть её печень.

zloy_buratino
()

>Создать технологию чтения уже дело техники.

Скорее дело времени. Хотя если вы думаете что все так просто - сделайте. А по вашему память где?

iRunix ★★★★
()

>Я о бессмертии вообще. О физическом в том числе.

физическое бессмертие не возможно так как физический мир не вечен. И почему зациклились люди именно на бессмертии? Вездесущесть та же куда интереснее

Зато я знаю во что они верят )

Чужая душа - потемки (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ибо если верить хоть во что-то - то верить во все, ибо иначе двойные стандарты

То о чём вы говорите, называется неспособностью отличить нужное от ненужного, правду от лжи, золото от мусора. Принцип «либо - либо» это принцип слабака или дурака )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от pylin

>В принципе программы тех или иных действий с очень сложными условиями, а так же программы познания, фильтрации информации ученые внедрять и изменять в сознании научились

Не на аппаратном уровне.

Fantasma
()

>физическое бессмертие не возможно так как физический мир не вечен

Здесь целых два пути. Отключить старение в генетическом коде и постоянно клонируемые органы.

Fantasma
()

Да ему-то может быть как угодно всё равно. Плохо-то будет Вам. Хотя бы от того, что Вы умирать не хотите а придётся. И жадность Вас травит мыслями об этом и мешает жить сейчас.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

во вторых смысл меняется почти диаметрально.

Т.е. из этих ключевых предложений будет следовать, что бог не завещал «молиться, поститься и слушать ради Радонеж»?

вы знаете иврит на уровне, что можете делать подобное заключение?

Данными книгами пользуются почти все авраамические религии, никто не комплексует (за исключением нескольких талмудистов, которые что-то пытаются тут доказать).

zloy_buratino
()

>Так ваши боги не нужны

Вам мой высший разум конечно не нужен, я же не заставляю вас в него верить )

Или какой от них профит?

Бешеный )

Fantasma
()

>Отключить старение в генетическом коде

А оно там? Но от болезней и пули не спасет?

Клонируемый мозг? Со сменой личности вкупе?

iRunix ★★★★
()

А подробнее? А то бешенный это и так видно

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>И жадность Вас травит мыслями об этом и мешает жить сейчас

Почему она меня травит? Совсем не травит, моё сознание же будет жить вечно, вы забыли? А когда у тебя в распоряжении целая вечность, можно заниматься какими угодно глупостями )

Fantasma
()

>Не на аппаратном уровне.

Если не знаешь в деталях как устроен компьютер то это не овод кричать что в нем сидят маленькие человечки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А зачем на аппаратном? Не практично)Тем более сами структуры мозга разиваются под влиянием социальных факторов. Природа нам уже все подготовила, носитель сделала, при чем опять же все то можно проследить, изучая различные типы НС. Программы отработали, а дальше просто подкручиваем то, что нам нужно, высокоуровневое переформатирование и реконфигурация, при чем можно и и вшить программу на самоуничтожение при попытках «антипрошивки».

pylin ★★★★★
()

>Здесь целых два пути. Отключить старение в генетическом коде и постоянно клонируемые органы.

Что делать когда все звезды выгорят?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Заниматься глупостями безтела? Или тело у вас тоже бессмертно?

iRunix ★★★★
()

Представьте что мозг это что-то вроде электронной платы, только вместо тока по её дорожкам течёт вода. Плата развалилась, вода растеклась )

Fantasma
()

> моё сознание же будет жить вечно

Но только себя-то не обманешь. На самом деле Вы прекрасно знаете что это на чём не основанное предположение.

sin_a ★★★★★
()

>Клонируемый мозг? Со сменой личности вкупе?

Так где ж ваши горе-учёные со своими доказательствами? Пусть копируют сознание из старого мозга в другой! )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от pylin

Итак насчет социальных влияний очень хороший пример привел А.Н. Леонтьев, вьетнамцы, корейцы и прочие азиатские народности отличаются тем что у них у всех проявляется музыкальный слух и соответствующие зоны коры хорошо развиты? Мистика? Ни чуть, просто сама структура китайского и др. языков, запускает развитие соотв. зон мозга

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>На самом деле Вы прекрасно знаете что это на чём не основанное предположение.

Нет, это факт. Мне высший разум так сказал при личной встрече )

Fantasma
()

На данный момент это нереально. И вы врядли до этого доживете...

iRunix ★★★★
()

Научатся делать пару вещество-антивещество ) и разделять до аннигиляции

iRunix ★★★★
()

> А ведь говорят что через 10^100 лет распадется последний протон

Станислав Лем, «глас господа».

sin_a ★★★★★
()

Нет, вода это и есть вся ваша сущность. Мозг своими цепями, как в электроплате, определяет её поведение, настраивает вас на волну материального мира, поэтому у вас отключаются все ненужные в этом мире функции и вы мыслите как обычный человек. Мозг разрушается и вы освобождаетесь от этих цепей )

Fantasma
()

>Мозг разрушается

И вы вообще не работаете. Сидите овощем примитивным. Не верите? Сделайте лоботомию, снимите ограничения

iRunix ★★★★
()

Так почему бы сразу не вдоль? Один римский философ так и сделал когда решил что понял сущность мироздания

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.