LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тысяча лет атеизма] Православие головного мозга

0

1

Руководитель пресс-службы Патриарха Московского протоирей Владимир Вигилянский 27 января отвечал на многочисленные звонки журналистов. Они просили прокомментировать пресс-релиз Фонда «Здравомыслие», в котором предано гласности незаконное предоставление государственной охраны Владимиру Гундяеву. В интервью радио Коммерсант-FM г-н Вигилянский заявил: «В общественной и частной жизни Патриарх у нас – охраняемое лицо, потому что он в зоне вот такого рода, как «Здравомыслие» - агрессивно настроенных мировоззренческих врагов, которые пиарятся. Я их знаю тыщу лет! Они всё время провоцируют средства массовой информации! Это мошенники и всё такое! Атеисты виноваты в миллионах жертв наших сограждан. Они пытаются каким-то образом реабилитироваться в глазах общественности. И лучшая защита – это есть нападение. И я говорить про это «Здравомыслие» не буду!».

http://zdravomyslie.ru/ — там же есть голосовалка на предмет подачи иска на мракобеса Виглярского.

★★★★★
Ответ на: комментарий от iRunix

Не знаю что там под душой подразумевается но вопрос жизни сознания после смерти тела ещё не закрыт. Кто говорит что её нет, тот просто верит в это. Как и их противники )

Fantasma
()

С той же вероятностью есть макаронный монстр. Как и бог, как и жизнь после смерти. А теории про жизнь после смерти - это для успокоения тех кто смерть боится

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

А встретить динозавра на улице вероятность тоже 50%?

Проявлений - физических, регистрируемых при определенных условиях

iRunix ★★★★
()

>С той же вероятностью есть макаронный монстр. Как и бог, как и жизнь после смерти.

Точно.

А теории про жизнь после смерти - это для успокоения тех кто смерть боится

Своей смерти глупо бояться, с ней никогда не встречаешься. Это только желание пожить подольше и пережить побольше. Жизнь в этом мире очень коротка (

Fantasma
()

Точно. Но зачем в это все верить? Глупо же. Тем более ни макаронный монстр, ни бог никакого влияния на жизнь не оказывает

iRunix ★★★★
()

>Проявлений - физических, регистрируемых при определенных условиях

При каких условиях? Какие условия могут привести сюда сознание из другой вселенной? Портал что ли откроют и повалят? Вы ужасов насмотрелись )

Fantasma
()

Учить древнееврейский для того чтоб разыскать пару неточных переводов слов?
Имеющиеся переводы, достаточно отражают положение вещей.

zloy_buratino
()

Посмотри на любого человека после сотрясения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Но зачем в это все верить?

Это выгодно. Если этого всего нет, вы ничего не теряете. А если есть, вы получаете многое )

Глупо же

Что мне чьё-то мнение? В этих вопросах советчиков нет.

Fantasma
()

На русский, перевод полного, 26-ти томного издания креатива есть?

zloy_buratino
()

>Если этого всего нет, вы ничего не теряете.

Не факт, как минимум позволяет смириться с неизбежностью смерти

А если есть, вы получаете многое )

Тоже не факт, быть может в «рай» если допустим что он он существуют попадают только те кто перед смертью осознает устройство мира, а веря в высшие силы понять устройство мира нельзя

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Не суди о том, в чём не смыслишь.

а откуда вы знаете, в чем я смыслю? ви телепат?:)

О да, это верно, как меня собака башенная покусает, так сразу ловлю её и грызу её печень, только так и спасаюсь.

когда не было прививок, неевреи мерли от бешенства. и необразованные в талмуде еврее тоже. если вас в в какойнибудь тьмутаракани , где нет возможности получить прививку от бешенства, тяпнет бешенное животное, вы как миленький побежите мочить псину и пожирать свежию печень бешенного пса, ибо хотите жить:)

sudoer
()

Физика тут никаким боком. Биофизики измеряют потенциалы на мембранах и только

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>позволяет смириться с неизбежностью смерти

Не нужно с ней мириться. Стремитесь к бессмертию, это достойная цель.

быть может в «рай» если допустим что он он существуют попадают только те кто перед смертью осознает устройство мира, а веря в высшие силы понять устройство мира нельзя

У какие хитрые правила. Вот только если рай существует, любой материалист туда не попадёт, потому что устройство мира он не осознал )

Fantasma
()

Почему-то я прочитал на логотипе «сексуляризма»...

Tanger ★★★★★
()

>Стремитесь к бессмертию, это достойная цель.

Нафига тебе бессмертие без воспоминаний и возможности действовать? Это не бессмертие а чистая формальность

Вот только если рай существует, любой материалист туда не попадёт, потому что устройство мира он не осознал )

Вы плохо знаете материалистов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>пару неточных переводов слов?

во первых, не слов, а предложений. во вторых смысл меняется почти диаметрально.

Имеющиеся переводы, достаточно отражают положение вещей.

вы, извините, на основе чего вывели сей изумительный вывод? вы являетесь лингвистом? вы знаете иврит на уровне, что можете делать подобное заключение?:))))

sudoer
()

>Ибо недостижимо.

Через лет 100 над вашими словами будут смеяться. И не какие-нибудь эзотерики, а учёные )

А может правда такие

Может. В таком случае мои представления о мире куда ближе к истине чем ваши )

Fantasma
()

Откуда вы знаете? Увели у макскома машину времени?

Ваши далековато, верить во все - это бред редкий.

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.