LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[hate][12309]Да, я его словил в самой жесткой форме!

,

0

2

Мне не хватало всего два дня до аптайма в 2 недели(комп у меня обычно выключается), и тут «нате»... решил кое-чего поделать в VirtualBox и обновить ArchLinux. В виртуалке крутился MacOS X 10.6.6, который я запустил на проверку апдейтов... система начала лагать, и спустя считанные минуты подтормаживаний на вечно ушла в считывание чего-то с винчестера 8) Всего оперативы 4Гб, проц Phenom X4 965... как-то печально аж, раньше такой фигни не наблюдал. Чудо-ядро 2.6.37 небось?

В общем я просто оставлю это здесь(тытруба, доступно в HD :}), где я нервно дёргаю мышку, наблюдаю расколбас индикаторов загрузки винчестера, зависшую картинку и тыкаю безнадежный Alt+F4 и заветный выход в консольный режим...

ЗЫ: звук очень тихий(только на макс громкости наверное можно услышать хруст винта, хотя хруст советского стула не очень то и тихий), но что поделать, это SONY CyberShot DSC-W350.

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Quasar

>при включенном - тормоза из-за требования большого количества памяти в своп загнать.
не воспроизводится!
тебя возможно спасёт Kernel hacking —>IO delay type ----> no port-IO delay

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

megabaks> не воспроизводится!

Ядро стандартное дебиановское. Кроме того у Andru идентичные симптомы.

megabaks> тебя возможно спасёт Kernel hacking —>IO delay type ----> no port-IO delay

Возможно. Но в ближайшее время я ядро пересобирать не планирую.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

>Можно запилить универсальный тест-определитель бага.

Можно, запили. После того, как найдешь повторяемый способ его воспроизведения хотя бы на 2х хотя бы абсолютно идентичных конфигурациях компов =)

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>пришлось выпилить «коробку» по причине бешенства. Жрет все и проц, и диск

Я в этом году после пары лет юзания коробки вернулся на вмварь :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Что ты со своими 4.2 заладил, и без предоставления экспериментальных данных?
У тебя Psi не сутками работает.
И сидящие на ЛОРе пользователи информацию о прожорливости Psi (и Psi+ тоже) подтвердить могут.
У меня Psi недавно падал, поэтому прямо сейчас скриншот привести не могу.

Quasar ★★★★★
()

>У тебя Psi не сутками работает.
4.2 - такое 4.2
те кто ко мне пытались достучаться подтвердят 4.2-шность твоего высе^утверждения

megabaks ★★★★
()

>У меня Psi недавно падал,
вот те раз - а у меня с ноября 2010-го не падал ни разу :)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Да у меня оно вообще довольно часто вылазит. А при выходе из гибернейта, если слишком дофига всего запущено было, есть вероятность того, что система «навечно уйдет в считывание чего-то с винчестера». Печалька.

Навечно - вряд ли - оно из s2disk с пустыми кэшами просыпается, нужно немного наполнить, чтобы зашевелилось.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Немного — это сколько? Я больше получаса ждал. Обычно если все удачно, то он восстанавливается за несколько секунд, если чуть менее удачно — за минуту-полторы. Если задержалось на дольше, то считай уже не загрузится.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Немного — это сколько?

минуту-полторы

Это в худшем случае. Думаю, что просыпается коробка все же нормально, просто какой-то процесс ее в iowait загоняет. Т.е. насколько у меня есть опыта с ядреным саспендом - оно либо работает с текущими костылями, либо нет. «Мигалок» никогда не видел.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

> просто какой-то процесс ее в iowait загоняет

Дада, причем я так и не понял какой именно.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.