LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Собакосрач][Не нужны] Нападение собаки на людей будет грозить тюрьмой хозяину

0

1

Государственная Дума Российской Федерации иногда обсуждает и хорошие, годные инициативы. Такие, как законопроект «Об ответственном обращении с животными», например. 

Для Ъ вполне хватит и заголовка. Дискач.

Ответ на: комментарий от dikiy

>>>Пи#дилка не отросла еще :) >Отрастёт, скажи.

Вам же ж виднее.

Как мы можем видеть, отросла твоя Пи#дилка или нет?

Borg
()
Ответ на: комментарий от xetf

>>дебилоид дразнил мою собаку, пока я был в магазине

Если собака оставлена без присмотра в людном месте, то дебилоидом является её хозяин.

Ты оставляешь в людном месте газонокосилку на колесах. Дебилоид подходит, взламывает замок и калечится. Кто виноват, ты чтоли?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Borg

>>>>Пи#дилка не отросла еще :) >Отрастёт, скажи.

Вам же ж виднее.

Как мы можем видеть, отросла твоя Пи#дилка или нет?

Я думал, что вы понимаете, что имеется в виду ваша. Ведь не я же пи#дить собрался. А вы.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xetf

>Не автомобили, а водители с использованием автомобилей.
И в чём разница, между «владельцы собак с использованием собак»?

Borg
()

>Я думал, что вы понимаете, что имеется в виду ваша. Ведь не я же пи#дить собрался. А вы.
Мы пи#дить никого не собираемся.
Мы любители зрелищ.
И Пи#дилка у нас отсутствует как таковая.

Borg
()

Завязывай с идиотскими аналогиями, не смешно уже.

xetf ★★
()

Читая этот тред, постиг смысл хлопка одной ладонью.

Nervous ★★★★★
()

> газонокосилку

И так. Собака теперь у нас: газонокосилка, ребёнок и <Якубович>автомобиль!</Якубович>

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>Закусывать надо.
Так закуси и возвращайся.

Я понимаю, тут человек людей с собаками путает, но уж механизм от животного уже в детсаду карапузы уверенно отличают.

Дети отвественность тоже в детсаду начинают понимать. Но до конца ей понять некоторым видимо не суждено :(

Borg
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Т.е. тут недалеко и до прозрения.

Да, религиозный опыт тут был бы уместен.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Для тебя идея важнее человека.

Ты меня раскусил.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Почему-то при нападении с ножом виноват нападающий, а при нападении с собакой - собака

Так и вижу новость - «стая бесхозных ножей зверски зарезала школьницу».

Хотя ни нож ни собака интелектом не обладают

1. Спелчекер настрой.
2. Собака интеллектом обладает.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Так и вижу новость - «стая бесхозных ножей зверски зарезала школьницу».
А о преступной халаности слышал?
Когда оставляют, к примеру заряженную винтовку и ли пистолет и кто-то себя поранит?
Или оставляют автомобиль или строительную технику без присмотра?

Когда люк в канализации не закрывают?

1. Спелчекер настрой.

(|)

2. Собака интеллектом обладает.

Всё человечество ищет разм в космосе а redgremlin его уже в собаках нашёл!
LOL

Borg
()

>>2. Собака интеллектом обладает. Всё человечество ищет разм в космосе а redgremlin его уже в собаках нашёл! LOL

Да. Собака не сможет решить дифур. Ну а ты-то сможешь?

dikiy ★★☆☆☆
()

Я-то смогу.
А ты?
И да, как это относится, к тому, что собаки это НЕРАЗУМНЫЕ животные, но некоторые приписывают им его наличие?

Borg
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>У собак уже есть абстрактное мышление? Если есть, то почему они об этом не сообщили?

Ты так говоришь, как будто у всех людей оно есть. Да и что ты конкретно вкладываешь в этот термин?

dikiy ★★☆☆☆
()

>Я-то смогу.

хорошо.

А ты?

я тоже.

И да, как это относится, к тому, что собаки это НЕРАЗУМНЫЕ животные, но некоторые приписывают им его наличие?

что ты вкладываешь в понятие разума?

И, внимание, является ли разум эквивалентным понятием к интеллекту?

dikiy ★★☆☆☆
()

> как будто у всех людей оно есть

У всех. В своём стремлении оправдать собачек и их хозяев ты скатываешься в унижение человеческого вида, который в отличие от собак, сперва добился.

> Да и что ты конкретно вкладываешь в этот термин?

Отличие человека от неразумной биомассы, поведение которой строится лишь из инстинктов и рефлексов.

Когда любой пёсик был щенком, его сильно стукнули, если он укусил человека. Какой рефлекс от этого сформируется — не ясно. Либо пёсик не будет кусать людей вообще, либо он не будет кусать определённых людей, либо он не будет кусать людей в определённые части тела и так далее. В отличие от собаки, пистолет выстрелит только если нажать на спусковой крючок. Собака может напасть в любой момент, потому что это животное.

PolarFox ★★★★★
()

>Известен широкому кругу отечественных читателей как составитель сборника “Физики шутят”.

Дааа. книжка в свое время доставляла :)

dikiy ★★☆☆☆
()

>Отличие человека от неразумной биомассы, поведение которой строится лишь из инстинктов и рефлексов.

это еще надо доказать, что поведение человека строится на чем-то другом.

По крайней мере поведение толпы однозначно строится именно на этом.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Эта доставляет сильнее.

За ссылку спасибо! Заценим.

dikiy ★★☆☆☆
()

Мы ответственны за тех, кого приручили

То, что потенциально опасный и неадекватный пес гуляет без намордника и, в последствии, нападает на людей - вина исключительно хозяина и ответственность нести ему.

neocrust ★★★★★
()

> это еще надо доказать, что поведение человека строится на чем-то другом

Доставшиеся от наших дальних предков тёмные инстинкты невежества и разрушения, к сожалению, всё ещё слишком часто дают о себе знать, но за весьма короткий с точки зрения эволюции срок человечество шагнуло очень далеко вперёд по сравнению с обезьяной, обладающей лишь объектным мышлением и набором инстинктов, которые позволяли с переменным успехом выживать в различных условиях африканского континента.

Собачка может лишь фильтровать говно из еды и размножаться, попутно веселя своего хозяина побочными эффектами вроде «общения», «игр» и прочих притянутых за уши метафор взаимодействия, которые обычно происходят между человеком и человеком.

PolarFox ★★★★★
()

>Собачка может лишь фильтровать говно из еды и размножаться, попутно веселя своего хозяина побочными эффектами вроде «общения», «игр» и прочих притянутых за уши метафор взаимодействия, которые обычно происходят между человеком и человеком.

А тебе не кажется, что в 90% случаев общение людей - это фактически те же условные рефлексы, только немного более разветвленные?

Собачка еще много чего понимает. И она вполне себе может многие действие «предсказывать». Например, если она расфигачила мусорное ведро, то она уже в курсе, что будут люли.

И зря ты слова «общение» и «игры» в кавычки взял.

dikiy ★★☆☆☆
()

Гориллу обучили языку глухонемых. Она при этом отличалась как от людей, так и от других горилл. От людей она отличалась тем, что уровень развития её был на уровне 3-5 летнего ребёнка (условно, но если и больше то не намного). От других горилл, которые не понимали языка, она себя сама дистанцировала. Это три разных уровня: человек, животное обученное языку, и животное не обученное языку.

Собаку не обучали даже язык глухонемых (я бы предположил что собака в любом случае глупее примата, но пожалуй здесь и сейчас не стану). Хотя конечно она хоть что-то понимает. Немного больше инфузории.

sin_a ★★★★★
()

>От людей она отличалась тем, что уровень развития её был на уровне 3-5 летнего ребёнк

Как будто это мало.

Только во тнепонятно нахрена обучать гориллу языку глухонемых, если у них свой язык есть.

Собаку не обучали даже язык глухонемых (я бы предположил что собака в любом случае глупее примата, но пожалуй здесь и сейчас не стану). Хотя

это не подлежит сомнению.

конечно она хоть что-то понимает. Немного больше инфузории.

Собака может много чего. Так же она обладает способностью догадаться или использовать метод проб и ошибок. А это уже о многом говорит.

Да еще способна к игре. А это тоже довольно весомый аргумент.

dikiy ★★☆☆☆
()

>что ты вкладываешь в понятие разума?

И, внимание, является ли разум эквивалентным понятием к интеллекту?

Дешёвая демагогия.
Вот определение :
http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligence

По руски они что-то намутили, видимо интелект мало кого волнует в рускоговоряещуй аудитории http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA...

Borg
()

правильно!
лютобешено плюсую
а бойцовских собак вообще надо отстреливать - не для домохозяек они

megabaks ★★★★
()

А разве автомобиль обезвреживают, после того как владелец собьёт кого-нибудь?

Я наконец-то понял! На картинке - бродячий бешеный автомобиль!

Deleted
()

> Только во тнепонятно нахрена обучать гориллу языку глухонемых, если у них свой язык есть.

Думаешь, язык горилл по уровню абстрагирования не ниже человеческого? Обучившись языку она не изменилась?

А так - ну хотя бы что бы поговорить с ней. Думаю проще её обучить языку жестов, чем пытаться анализировать её сигналы.

она обладает способностью догадаться или использовать метод проб и ошибок. А это уже о многом говорит.

А это даже автомат умеет.

Да еще способна к игре. А это тоже довольно весомый аргумент.

Это свойство любого живого организма. За инфузорию не скажу, хотя думаю и там можно в поведении найти игровую составляющую, но с появлением ЦНС появляется и видимая игровая составляющая поведения.

sin_a ★★★★★
()

>>Вот определение : http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligence

Собачий разум вполне подходит под это определение.

LOL
Ты уверен, что тебе по силам прочитать и понять что написано по этой ссылке?

Intelligence is a term describing a property of the mind including related abilities, such as the capacities for abstract thought, understanding, communication, reasoning, learning, learning from past experiences, planning, and problem solving.

Даже обучение для собаки это всего-лишь условные рефлексы не говоря уже о других перечисленных свойствах интелекта.

Borg
()

>Собака может много чего. Так же она обладает способностью догадаться или использовать метод проб и ошибок.
это даже жуки умеют

Да еще способна к игре.

Как и рыбы

Т.е. собака по уровню развития не далеко ушла от насекомых и рыб и рыб
Я думал они умнее :(

Borg
()

>Ты уверен, что тебе по силам прочитать и понять что написано по этой ссылке?

Мне-то по силам. А тебе?

Даже обучение для собаки это всего-лишь условные рефлексы

Это не имеет значения.

Все из нижеперечисленного собака не только может, но и постоянно использует. За исключением размытого определения абстрактного мышления. Да и то, многое из определения абстрактного мышления под нее вполне подойдет.

Intelligence is a term describing a property of the mind including related abilities, such as the capacities for abstract thought, understanding, communication, reasoning, learning, learning from past experiences, planning, and problem solving.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Да еще способна к игре.

Как и рыбы

Во первых - где ты это прочитал, а во-вторых... Нет давай пока ораничимся во-первых.

Собака может много чего. Так же она обладает способностью догадаться или использовать метод проб и ошибок.

это даже жуки умеют

Да. И что?

dikiy ★★☆☆☆
()

>Все из нижеперечисленного собака не только может, но и постоянно использует.
Это уже смешно.

capacities for abstract thought, understanding, communication, reasoning, learning, learning from past experiences, planning, and problem solving.

Ладно про астрактное похоже дошло.
как насчёт осмысливания? комуникации(к примеру - у меня болит живот, что доступно даже обезьяне)? аргументации?
Обучение - это у случае собаки выработка условных рехлексов а не понимание новых знаний.
Как насчёт зланирования и решения пролем?

У собаки мозг грамм 30-50 а нейронов меньше чем к примеру у кота.

Borg
()

>Во первых - где ты это прочитал
В передачах о природе этого полно.

Да. И что?

А то что это не признак наличия интеллекта.

Borg
()

>>capacities for abstract thought, understanding, communication, reasoning, learning, learning from past experiences, planning, and problem solving.

как я уже сказал, здесь можно спорить в виду расплывчатого определения. А значит и можно вычеркнуть из списка.

capacities for abstract thought, understanding, communication, reasoning, learning, learning from past experiences, planning, and problem solving.

как насчёт осмысливания? комуникации(к примеру - у меня болит живот, что доступно даже обезьяне)? аргументации?

Вполне. Собаки, как и волки осмысливают, что у них что-то болит. И даже знают (узнают от родителей), какую траву надо искать и жевать, чтобы боль прошла.

Обучение - это у случае собаки выработка условных рехлексов а не понимание новых знаний.

Я уже сказал, то как ты это обучение назовешь не имеет аюсолютно никакого значения. Важен результат и только результат.

Тем более, что надо еще определить, что такое «понимание» новых знаний.

Тем более ты что, не знаешь, что хищники могут учится на своих (а так же чужих) ошибках?

Как насчёт зланирования и решения пролем?

Вполне. Хищники умеют планировать свою атаку. А также решать проблемы. Например, как достать жратву из банки.

У собаки мозг грамм 30-50 а нейронов меньше чем к примеру у кота.

И что? Ты ее IQ собрался мерять?

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Во первых - где ты это прочитал

В передачах о природе этого полно.

ладно. поверю.

Да. И что?

А то что это не признак наличия интеллекта.

Зато это необходимое условие, я бы сказал.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты можесь сливать себя куда угодно, но такого редкоскостного бреда я давно не видел. Со времён, когда от армии косил.

Borg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.