LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по злоровью]Часто хочется спать.

0

2

Такая вот проблема. Ложусь от половины двенадцатого до половины второго, просыпаюсь от половины седьмого до половины десятого. Через три-четыре часа после пробуждения начинает снова клонить в сон. Немного помогает кофе. Иду в парк, делаю небольшую пробежку, подтягиваюсь, потом прохладный душ - и вроде отпускает. Но через три-четыре часа снова хочется спать, ещё сильнее. Пик сонливости приходится на 5-7 часов вечера.

При этом, я примерно четверть всего времени бодрствования провожу на открытом воздухе. Второе: если не напрягаться, а просто расслабиться и ничего не делать, сонливости почти нет. Стоит заняться чтением, выполнением своих проф. обязанностей или работой на компьютере - быстро начинаю клевать носом. Хотя эти занятия мне интересны и я могу заниматься этим сутками напролёт, не отвлекаясь на посторонние дела. Питание нормальное, принимаю всякие витамины. Фенотропил первые дни прогонял сонливость, но дня через 4 бодрящий эффект сошёл на нет. Садиться снова на амфетамин я не хочу.

Если это признак серьёзных проблем со здоровьем, пойду к врачу. если нет - посоветуйте, что можно предпринять.

Ответ на: комментарий от Smacker

Кратковременный эффект ощущать начинаешь почти сразу после того, как выпьешь. Прилив бодрости, особенно утром, в голове проясняется, легче проснуться окончательно.

А если принимать регулярно - у меня устойчивый эффект начинал наблюдаться примерно через 3-4 дня. Меньше устаешь, бодрее себя ощущаешь, работоспособнее. Обычно принимал, пока пузырек не опустеет, потом пару месяцев проблем не знал.

Вообще, по длительности действия - все индивидуально. У меня еще и режим, и физические нагрузки, и пешком много хожу.

Silent ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

А без веществ не пробовали? Чтобы, как Наполеон какой-нибудь, по часу-два в сутки спать, и при этом не загнуться?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Я маленький скромный титан мысли, поэтому фамилия моя пусть остаётся в тайне.

CTAPK
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я же не постояно на веществах этих, только в определенные периоды. Если постоянно принимать, больше себе навредишь, чем поможешь.

Если я буду по часу-два в сутки спать - меня ни на работу, ни на тренировки не хватит, точно загнусь. Так что сплю обычно часов 7 и обычно хватает. Просто весной, например, все равно возникает необходимость в подпитке, не хватает энергии.

Silent ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Либо белковое голодание либо мозги сносились.

Приятно, когда глубина и однозначность терминов сразу выдает маститого специалиста в предметной области.

mclaudt
()

>А без веществ не пробовали? Чтобы, как Наполеон какой-нибудь, по часу-два в сутки спать, и при этом не загнуться?
Наполеон умер в 51 год, и вообще кто сказал, что он не употреблял вещества?

Tark ★★
()

Попробуй больше спать. //К.О.

Zhbert ★★★★★
()

Пей матэ.

Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени для того, чтобы выспаться, после того, как они пили мате.

Мне иногда помогает чашка матэ перед сном. Сплю после этого не больше 8 ч. вместо обычных для меня 10-12ч

yoki
()
Ответ на: комментарий от yoki

существует опасность, что мате может вызывать рак даже в органах, не контактирующих с напитком. Другими словами, полученные данные о тесной связи употребления мате и рака мочевого пузыря частично подтверждаются предыдущими химическими, экспериментальными и эпидемиологическими исследованиями в области рака мочевого пузыря и других органов.

Результаты данного исследования совпадают с выводами уругвайских ученых о том, что употребление мате может привести к раку мочевого пузыря. Тот факт, что употребление мате может вызвать рак мочевого пузыря у некурящих, доказывает, что употребление данного напитка является независимым фактором.

Спасибо, не надо, сами пейте ваш канцероген.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Tark

Наполеон умер в 51 год

Не своей смертью :)

и вообще кто сказал, что он не употреблял вещества?

Понятия не имею. Может и употреблял...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andaril

Организм больше ценит сон до 12 часов

Было бы неплохо спать 2 раза в неделю по 12 часов, а остальные дни - по 2... Только вот как это сделать - непонятно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По-моему он самый адекватный в хакере. Ну если у тебя к нему личная неприязнь, то можно тупо погуглить на эту тему.

yoki
()

> специалистам по злоровью

злоровью

Вот этот неологизм мне очень понравился.

sin_a ★★★★★
()

> Чтобы, как Наполеон какой-нибудь, по часу-два в сутки спать, и при этом не загнуться?

Наполеон жрал веществ немерянно, включая цианиды (приучал организм, чтобы не отравили), страдал психическими расстройствами перетёкшими в эпилепсию

iBliss
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

Пока не знаю, но ассоциативный ряд богатый. Здоровье лору зло совью, зловредно вою соловью.

sin_a ★★★★★
()

Это правда, по крайней мере во многих исторических книгах это описано

coldy ★★
()

>Через три-четыре часа после пробуждения начинает снова клонить в сон.
Фапать меньше надо или больше. Второе мне помогло.

anonymous_sama ★★★★★
()

>Не своей смертью :)
Ну не факт, не факт. То что у него следы мышьяка есть, так в то время им чуть ли не простуду лечили.

Tark ★★
()

Такая же хрень, слышал диабет может начинаться, сдай сахар.

druganddrop-2 ★★
()

>Садиться снова на амфетамин я не хочу.
опяньки - и долго ты на нём сидел?
как давно бросил?
прозреваю заё***ть организма

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Это было давно и похоже на неправду.

CTAPK
() автор топика

Дешевле чем фильмы смотреть, да и интереснее.
С точки зрения Вселенной, то как я потрачу своё время - абсолютно неважно. А уж если ей неважно, то мне и подавно. Потому что Вселенная - лишь часть меня, с которой связана лишь некоторая часть интерфейсов, разнообразием ограниченных возможностями её.

wstorm ★★
()

>От чего могут «снашиваться» мозги?

Они не снашиваются, они скорее забиваются говном и шлаком. Обычно такое бывает от рутинной типа интеллектуальной работы, недостаточно тривиальной чтоб работать в режиме робота но достаточно нудной чтоб надоедать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Ну вообще говоря белковое голодание сопровождается еще побаливанием мышц как после физической работы даже если ничего тяжелого и не поднимал. В общем чего-то в организме точно не хватает, надо менять режим питания.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> А можно просто забить на все и каждый уикенд устраивать жестокое бухалово с куриловом, начиная с вечера пятницы.

Это чистит мозги но не тело. Спать после пьянки все равно что спать в поезде - хоть и спишь но не высыпаешься

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так ходят всякие кругом и дерьмом кидаются в полотно.

CTAPK
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.