LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по злоровью]Часто хочется спать.

0

2

Такая вот проблема. Ложусь от половины двенадцатого до половины второго, просыпаюсь от половины седьмого до половины десятого. Через три-четыре часа после пробуждения начинает снова клонить в сон. Немного помогает кофе. Иду в парк, делаю небольшую пробежку, подтягиваюсь, потом прохладный душ - и вроде отпускает. Но через три-четыре часа снова хочется спать, ещё сильнее. Пик сонливости приходится на 5-7 часов вечера.

При этом, я примерно четверть всего времени бодрствования провожу на открытом воздухе. Второе: если не напрягаться, а просто расслабиться и ничего не делать, сонливости почти нет. Стоит заняться чтением, выполнением своих проф. обязанностей или работой на компьютере - быстро начинаю клевать носом. Хотя эти занятия мне интересны и я могу заниматься этим сутками напролёт, не отвлекаясь на посторонние дела. Питание нормальное, принимаю всякие витамины. Фенотропил первые дни прогонял сонливость, но дня через 4 бодрящий эффект сошёл на нет. Садиться снова на амфетамин я не хочу.

Если это признак серьёзных проблем со здоровьем, пойду к врачу. если нет - посоветуйте, что можно предпринять.

Ты пробовал просто спать, когда организм того требует? :)
Помогает. Как туловище восстановится - оно отпустит. Если не давать спать - будет только хуже.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Ты пробовал просто спать, когда организм того требует?

Да, конечно. Но мне не нравится, что я столько времени трачу на сон.

CTAPK
() автор топика
Ответ на: комментарий от CTAPK

> Да, конечно. Но мне не нравится, что я столько времени трачу на сон.

Не будешь отдыхать - станешь рассеянным, слабым и тупым.

pekmop1024 ★★★★★
()

Теоретически обосновать не смогу, но сонливость и быструю утомляемость врачи считают симптомом авитаминоза. Так что купи что-то комплексное и пропей. В любом случае не помешает.

Deleted
()

Да, если не давать себе спать днём, рассеянность повышается. Но блин, сколько ж спать-то можно?!

CTAPK
() автор топика

BTW, восстановление может занять несколько недель. Не надейся пару раз поспать и обмануть собственное туловище.

pekmop1024 ★★★★★
()

Курение может повышать утомляемость?

CTAPK
() автор топика

Покушай поливитамины месяцок.

amorpher ★★★★★
()

Отпуск (или его аналог) тебе поможет. Хотя бы недельки три. По опыту - если ритм довольно приличный, нужно выделять себе не реже, чем раз в полгода, по 2-3 недели. Иначе производительность падает, становишься раздражительным и приносишь больше вреда, чем пользы.

pekmop1024 ★★★★★
()

было подобное, потом нечаянно вошел в такой режим - ложусь (как только начинает вырубать) в 6-8 часов вечера, просыпаюсь в 3-5 утра.

не то что бы сильно напрягает, но с чужими распорядками дня не согласуется

anonymous_sapiens ★★★★★
()

>Не будешь отдыхать - станешь рассеянным, слабым и тупым.

+ проблемы с мышечной системой.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я могу заснуть часов в 11-12 вечера только если нетрезв. В трезвом виде я не могу заснуть до часу ночи, так что раньше ложиться нет толка.

CTAPK
() автор топика

посоветуйте, что можно предпринять.

Стань лесником.

ramon13666 ★★★
()

Ты ложись спать когда хочется. И спи, пока сам не проснешься. Иначе будут тебе и проблемы, и необходимость обращаться к врачу, и все прочие сомнительные радости аццкого переутомления туловища, вплоть до поноса :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Хорошо помогает посещение тренажерного зала после работы. У меня было так что я спал по 12 часов и не высыпался , после полугода посещения зала все пришло в норму, сейчас 5-7 часов сна хватает .. возможно просто мало физических нагрузок

Loki13 ★★★★★
()

1 попробовать соблюдать режим, детский, в 10-11 часов в люльку, можно на прикроватной тумбочке ноутбук поставить и читать ЛОР.

2 если через недельку две не попустит, идти к терапевту за направлением на ЭКГ.

3 А можно просто забить на все и каждый уикенд устраивать жестокое бухалово с куриловом, начиная с вечера пятницы. Самый легкий и приятный вариант.

Deleted
()

Двойная доза Донского Табака и Краснодарского чая помогает мне проснуться и долго быть бодрым!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

бытует мнение, что лучше курить кусочки засохшего кала вперемешку с ногтями, чем донской табак

anonymous_sapiens ★★★★★
()

похоже на авитаминоз, кушай витаминки, особенно С, и правильно питайся

isako ★★★
()

Было такое. Пил настойку элеутерококка или женьшеня (20-40 капель на стакан воды, пить натощак минут за 30 до завтрака и/или обеда). Помогло.

Silent ★★★★★
()

Могу — не могу. Учись :) Дело привычки во многом, особенно если долго жил в таком режиме.

Deleted
()

на неделю пересилить себя и спать с 0 до 8 (или с 22 до 6), забыть про дневной или вечерний сон. можно принимать поливитамины, меньше кушать вечером. прогулки - крайне полезная штука, да.
мне помогло в сессию и в начале текущего семестра.

fads ★★
()

если не напрягаться, а просто расслабиться и ничего не делать, сонливости почти нет. Стоит заняться чтением, выполнением своих проф. обязанностей или работой на компьютере - быстро начинаю клевать носом.

э, батенька, да Вы слакер :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Так что купи что-то комплексное и пропей.

Зачем что-то покупать, чтобы пропивать? Можно же сразу купить водки.

Lumi ★★★★★
()

> Стоит заняться чтением, выполнением своих проф. обязанностей или работой на компьютере - быстро начинаю клевать носом.

Когда-то со мной в классе учился такой чувак. Как книжку читать - засыпал сразу, а как в футбол там или кошек гонять, так мог весь день бегать и хоть бы что. Его выперли после девяти классов в ПТУ на сварщика, и все были довольны.

thesis ★★★★★
()

Либо белковое голодание либо мозги сносились. Во втором случае поможет только вдоль.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Раньше было такое. Само прошло.

Пил витамины, ноотропы, ходил к врачу (нашли только гастрит, а грешил на печень), а прошло само. Сходи и ты ТС к врачу, пусть обследуют тебя. И к эндокринологу загляни.

zloy_buratino
()

>по злоровью

прочел как «злолорью».

Ijon
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

От чего могут «снашиваться» мозги? Как их поэффективнее беречь? Читал где-то, что нейроны могут регенерироваться, это правда?

CTAPK
() автор топика

У меня был период когда клонило на сон после обеда постоянно. Я даже на работе спал по пару десятков минут :) Потом само прошло.

urxvt ★★★★★
()

От чего могут «снашиваться» мозги?

Курево, бухло, недосып.

Как их поэффективнее беречь?

Не курить, не бухать, соблюдать режим сна, нагружать мозги полезной работой (учить стихи, производить расчёты и п.р.)

Читал где-то, что нейроны могут регенерироваться, это правда?

Да, у крыс отмечалось восстановление, но только очень медленно и долго.

zloy_buratino
()

Нет. Чай, с тонизирующими и стимулирующими свойствами. Сильнее кофе раза этак в два-три (субъективно).

rafister
()

Ничего страшного, надо лишь на выходных хорошенько отсыпаться. Я вообще каждый рабочий день как сомнамбула хожу (сплю от 3 до 6 часов), а вот на выходные высыпаюсь часов по 8-12.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вообще, да, плюсую элеутерококк. Только я его употреблял по пол флакона заедая таблетками кофеина.

rafister
()

Это просто информационное поле земли наказывает человека за частый офтоп.

Tark ★★
()

>Часто хочется спать.

Сглазили.

zibert ★★★
()

Бросьте курить и пить кофе. Эти вещества бодрят, но спустя пару часов, если не принять очередную дозу, наступает жёсткий откат в виде сонливости. Причём длительное их употребление повышает как утомляемость, так и дозу которую нужно принять, дабы взбодриться. Почитайте про тот же кофеин в Википедии.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Если регулярно ложусь в 9 вечера то автоматически просыпаюсь в 6 утра, когда ложусь нерегулярно, могу спать хоть весь день и толку 0, практически.

wstorm ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.