Такая вот проблема. Ложусь от половины двенадцатого до половины второго, просыпаюсь от половины седьмого до половины десятого. Через три-четыре часа после пробуждения начинает снова клонить в сон. Немного помогает кофе. Иду в парк, делаю небольшую пробежку, подтягиваюсь, потом прохладный душ - и вроде отпускает. Но через три-четыре часа снова хочется спать, ещё сильнее. Пик сонливости приходится на 5-7 часов вечера.
При этом, я примерно четверть всего времени бодрствования провожу на открытом воздухе. Второе: если не напрягаться, а просто расслабиться и ничего не делать, сонливости почти нет. Стоит заняться чтением, выполнением своих проф. обязанностей или работой на компьютере - быстро начинаю клевать носом. Хотя эти занятия мне интересны и я могу заниматься этим сутками напролёт, не отвлекаясь на посторонние дела. Питание нормальное, принимаю всякие витамины. Фенотропил первые дни прогонял сонливость, но дня через 4 бодрящий эффект сошёл на нет. Садиться снова на амфетамин я не хочу.
Если это признак серьёзных проблем со здоровьем, пойду к врачу. если нет - посоветуйте, что можно предпринять.