LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Python и образование

0

1

Интересно, а как сейчас обстоят дела с Python в образовании? С одной стороны да я в курсе о SICP, перешедшем на Python, а том что есть учебники по выч. математике, где используется Python. С другой стороны Pascal в нашей стране довольно успешно удерживает позиции в ВУЗах, в школах информатика это курам на смех. С другой сторонфы недавно вышла книг по алгоритмизации на базе Python. Так вот вопрос каковы тенденции и положении в области взаимодействия Python-образовании в мире и у нас

★★★★★

В школах нужно читать учить, дальше умные сами научатся, а остальных можно в армию или кирпичи ложить вместо таджиков.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

нет это всего лишь:

Всех почитаем мы нулями,

А единицами себя!

Автора уточнять вам надеюсь не надо. Да и не надо путать безграмотность и разговорный язык

pylin ★★★★★
() автор топика

>Так вот вопрос каковы тенденции и положении в области взаимодействия Python-образовании в мире и у нас

нормально. кому надо, те и учат.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Это я знаю ) Мне просто интересно, строят ли где-то на нем курсы, ну кроме SICP, или все же он пока официальным образованием не признан

pylin ★★★★★
() автор топика

С другой сторонфы недавно вышла книг по алгоритмизации на базе Python.

а не подскажите название?

shty ★★★★★
()

>В школах нужно читать учить, дальше умные сами научатся, а остальных можно в армию или кирпичи ложить вместо таджиков.

+1

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Мне просто интересно, строят ли где-то на нем курсы, ну кроме SICP, или все же он пока официальным образованием не признан

пока очень мало где, я вот своим охламонам хочу почитать, но там хз - как начальство решит

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да одна проблема учиться человека то же надо учить, у нас практически все навыки приходят с социальным обучением

pylin ★★★★★
() автор топика

я считаю что скорее всего наверное по моему мнению а может и не моему а может и не мнению или не мнению вообще а хрен знает чему ты писал как-то слегонца без знаков препиания подпитывая тема самым скорее всегов ерсию о том что вокруг одно безграмотное было так что смотри все это верно и по отношению к тебе как бы

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я не отрицаю, что допускаю ошибки, и чести в этом никакой нет. Только вот к разговорном языку это никакого отношения не имеет, не правда ли? А коли уж взялся решать, чему там и как учить, то сам для начала соблюдай нормы грамотности. Да и кирпичи класть то же дело непростое, а то вон у нас их то же «легким движением руки» кладут, таким же легким движением руки у нас здания падают.

pylin ★★★★★
() автор топика

Не, все в целом норм, но просто не понял

Да одна проблема учиться человека то же надо учить

Даже задумался. Решил тонко намекнуть, что надо бы знаки препинания ставить =)

Zhbert ★★★★★
()

В школах нужно читать учить

кирпичи ложить

А кого-то до сих пор надо учить писать. «Положить», и «класть».

zgen ★★★★★
()

Pascal в ВУЗах? Вы что-то путаете. У нас был Pascal/Basic в школе и C~C++/Java/Masm в университете. Python изучил самостоятельно и сдавал на нем курсовые.

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

В части ВУЗов именно так, но во многих Pascal и не думал никуда уходить в лице Delphi

pylin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Выработка навыка обучения у ребенка требует соответствующей социальной ситуации развития и работы с ребенком со стороны взрослого ))

pylin ★★★★★
() автор топика

Только что закончил, ещё диплом не выдали...

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>>то же надо учить

какую-такую же надо учить? :)

Полную же.

massimus ★★★
()

>в школах информатика это курам на смех.

Да и в ВУЗах тоже, по большей части.

Так вот вопрос каковы тенденции и положении в области взаимодействия Python-образовании в мире и у нас

Вроде как в MITе неплохой курс, да везде потихоньку учат. В России он вряд ли будет пользоваться популярностью, так как it-сфера у нас еще с советских времен не двигается.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

> Вроде как в MITе неплохой курс, да везде потихоньку учат. В России он вряд ли будет пользоваться популярностью, так как it-сфера у нас еще с советских времен не двигается.

не всё так плохо, шевелиться начинают в последнее время... C# же пробился...

ei-grad ★★★★★
()

>C# же пробился...

Эх... Вообще стараюсь без «религиозного фанатизма» к таким вещам относится... Но C# и привязка к MS - имхо, больше минус, нежели плюс.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я думаю что у Python есть шансы его заменить. Ну или у Mono с MonoDevelop, студия то дорогая, а Express sucks у MonoDevelop :-).

ei-grad ★★★★★
()

На самом деле, разница не особо велика. Важно, как и чему учат. Часто приходится слышать, дескать, «математика мозг вправляет», и «самообразование - великая вещь», но по поводу алгоритмов/информатики вроде как всё еще печально. Если бы давали хорошую базу в данном векторе, то на инструменты можно было бы наплевать.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

А не подскажешь аналог Django для basic? Да и в нормальных руках PHP вполне приличный язык, а в кривых и ассемблер будет обжорливым монстром

pylin ★★★★★
() автор топика

джанга всего лишь угрёбищная перделка на пистоне, это раз. PHP не приличиный язык, это два (да, на нём можно сделать всё, что угодно, однако это не делает его удобным и быстрым).

ArtemZ
()

На самом де и Basic зря так поливают, в большей степени качество кода определяется алгоритмом

pylin ★★★★★
() автор топика

Java вообще очень мощный и удобный инструмент, груви же - изящный диалект с плюшками, позволяющий упростить/сократить код программы процентов на 30

ArtemZ
()

>Python и образование

Петросян и юмор

Led ★★★☆☆
()

С одной стороны да я в курсе о SICP, перешедшем на Python

Да сколько можно. Курс SICP, он же 6.001, не переходил на Python.

zfsed
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Даже в моей школе с «углубленкой» информатика была с 5-го класса

1-3 класс. Обычная, общеобразовательная.

zgen ★★★★★
()

Мне почему-то кажется, что Наше Всё имел представление о вычислительной технике...

gagarin
()

а том что есть учебники по выч. математике, где используется Python.

Это жесткач какой-то. Так и представляю как в этой книге рассказывают как какой-нибудь метод сопряженных градиентов на пейтоне писать. Набираешь пример из книги, а он потом сутки считает :)

Так вот вопрос каковы тенденции и положении в области взаимодействия Python-образовании в мире и у нас

Надеюсь, что плохо и всегда будет плохо. Учить питон первым языком — путь к быдлокодерству. Лучше уж паскаль.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.