LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Алкоголизм?

0

1

Поймал себя на странном :) Без 100 грамм вискаря или джина вообще не работается. Вот сижу, туплю, что-то из себя выдавливаю. После соточки все ок, работа прет, код стелится, все отлично. Причем этими ста граммами все и ограничивается, больше не пью. И так уже довольно давно. Бывает, что и не надо ничего, итак работается отлично. Соотношение примерно таких дней примерно 70/30. Это алкоголизм?

★★★★★

Алкоголизм?

>Без 100 грамм вискаря или джина вообще не работается

Да.

CTAPK
()

вытрави эту привычку чаем. Думаю что здесь неважно что пить, а с чаем или кофем не будешь заморачиваться о количестве

whiiteliites
()

Алкоголизм?

он самый.

ratte
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

Чай итак пью :) Не помогает. Надо вот именно сотку махнуть и все ок :(

Вот блин. Теперь к наркологу надо чапать чтоли?

boombick ★★★★★
() автор топика

Причем напиваться не люблю в принципе. Состояние алкогольного опьянения меня совсем не радует и напиваюсь я крайне редко.

boombick ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boombick

Зачем? эта привычка тебе мешает? вносит какой-то расклад в твоё социальное функционирование? Вот когда печень начнёт кусками отваливаться, можно и к наркологу. Перед тем, как к гробовщику зайти.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

Тогда как востанавливать работоспособность? Можно проедржаться месяцочек на «холостом ходу», но только результатов не будет тогда.. А без кода и кушать будет нечего(((

boombick ★★★★★
() автор топика

Просто надо спасать человека, так стоит вопрос!

schumen ★★
()

> А без кода и кушать будет нечего

работа постоянка или попроектная? если попроектка, то довести проекты с использованием этого метода (предзаправки); и в отпуск. новые проекты уже без доп-топлива делать.

если постоянная работа - тупо отпуск

gunja
()

Узнай, что-такое алкоголизм, если не знаешь. Ширяться по вене почти тоже самое, что и алкоголизм, т.е. физическая зависимость. А у ТС углублённо психологическая. На алкоголизм не тянет. Хотя абсолютно-медицински говоря — степень какая-то есть, да. Но в этом случае ещё есть сила воли и мозги.

amorpher ★★★★★
()

ребята, писавшие сценарий к сериалу «Друзья» потребляли весьма и весьма - отдача от них была многие миллионы лямов

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ну это индивидуально. Замену искать (невещества), не обязательно в материальном смысле.

amorpher ★★★★★
()

Меня держит семья, кредиты и прочая-прочая-прочая... Нет, блин, того запаса по баблу, чтобы месяцок отдохнуть(( Собственно, вопрос стоит так: можно ли победить эту хню как-нибудь без отрыва от производства и перехода на более тяжелый стафф? :)

boombick ★★★★★
() автор топика

Т.е. по факту выход все тот же - просто не пить и все. Усилием воли...

boombick ★★★★★
() автор топика

>>Причем напиваться не люблю в принципе. Состояние алкогольного опьянения меня совсем не радует и напиваюсь я крайне редко.
И сразу после стопки такая легкость появляется!
Это алкоголизм, его так сказать раннее проявление. Рано или поздно перестанет хватать сотки, дальше больше и всё заверте...
По собственному опыту: заменил коньяк на кофе, когда стопка с утра и стопка в обед стали нормой. К чертовой матери такое состояние.
Кофе, правда, выпиваю до 2-х литров за день, но уж лучше кофе.

cyberstorm
()
Ответ на: комментарий от filosof

>и мозги не работают

у тебя-то и накуренного мозги не особо работают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вообще ничем, в том-то и дело :) По старой привычке не изобретать велосипедов решил поинтересовать на любимом ресурсе :) М.б. трабл типичен и у него есть обкатанное сотнями алкоголиков решение :)

boombick ★★★★★
() автор топика

Это привычка //К.О.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ТСу нужно решение в конкретной ситуации, а не книжки от разных «правильных» врачей-наркологов/пейсателей. И данный случай больше к психологии относится, ИМХО это всё конечно.

amorpher ★★★★★
()

Попробуй заменить алкоголь в своём ритуале на кофе или какой-нибудь чай. Можно сначала несколько капель алкоголя туда добавлять. Только дозу не увеличивай, а уменьшай.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от filosof

Зато я почти год не употребляю спиртного и считаю что оно не нужно.

Если тебя это напрягает, то ты и есть «алкоголик» :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ага. И поэтому ты хочешь его убедить, что это простая привычка. Умно, да.

CTAPK
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.