LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Россия][вперёд]ФЗ-94

0

1

Сабж
Для Ъ:

94-й Федеральный закон уже успели окрестить законом-могильщиком. Вступившие в силу в текущем году поправки вызывают откровенное негодование у Российских ученых. Чем так плох Федеральный закон, выясняла корреспондент Academ.info Дина Голубева, пройдя по зданию Института цитологии и генетики СО РАН.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Evgueni

Насколько я помню, вы пишете формулу, по которой рассчитывается, кто победит. Максимум 100 баллов, минимум ноль.
У формулы может быть несколько параметров.
Например у нас было как-то так:
Цена: 0-15 баллов.
Опыт на рынке: 0-15 баллов.
Срок выполнения заказа: 70 баллов.

В ваших заказах такой возможности нет?

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

> В ваших заказах такой возможности нет?

В тот раз, когда я этим занимался возможности не было. Я не слышал чтобы из тех, кто этим занимался что-то про это говорил.

А что касается госконтрактов (то, чем вы занимались) от разных людей слышал утверждение, что победить на них можно с нулевым опытом просто демпенгуя.

Evgueni ★★★★★
()

Возможно, Вам стоит изучить ФЗ-94 и все те механизмы, которые он предлагает для поиска действительно нужного вам поставщика.
Я сам тоже заинтересовался этим вопросом и, если найду свободное время, проведу свои изыскания и озвучу их результаты.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

> Возможно, Вам стоит изучить ФЗ-94 и все те механизмы, которые он предлагает для поиска действительно нужного вам поставщика.

Механизмы все эти известны. Это тупо подгонка ТЗ под конкретного поставщика. Но сейчас даже это не проходит, так как поставщики услуг просто отказываются участвовать в аукционе.

Evgueni ★★★★★
()

В том состоянии как он сейчас — это вполне конкретное зло и амба для научных изысканий в России.

Ясно, спасибо.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Давай так: ты работал/работаешь в российской науке?

Работал.

Гранты получаешь?

Уже нет.

Тратить их пробовал?

Лично я? Нет.

Если «нет» хотя бы на одном пункте — о чем с тобой разговаривать?

А чего тогда влез, если разговаривать не о чем? Зудит?

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

> А чего тогда влез, если разговаривать не о чем? Зудит?

Не хами, сынок. Не пробовал работать в таких условиях — молчи в тряпочку.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Не хами, сынок.

Ну что ты, даже не пытался. Этим же у нас только илитные учёные занимаются, куда мне.

Не пробовал работать в таких условиях — молчи в тряпочку.

«Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.» Тебе не «работать в таких условиях» надо, а назад в школу, элементарной вежливости поучиться.

Чтоб ты знал, ФЗ-94 касается не только вас, обиженных.

Ximen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.