LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[БП][демократия]США и Великобритания выпустили по Ливии более 110 ракет «Томагавк»

,

1

0

Соединенные Штаты провели обстрел территории Ливии крылатыми ракетами с кораблей в Средиземном море, передает CNN.

Эти удары направлены на нейтрализацию средств противовоздушной обороны ливийской армии. «США будут защищать своих союзников над воздушным пространством Ливии», - заявил представитель Пентагона.

Ранее в Вашингтоне заявили, что в операции в Ливии готовятся принять участие три подлодки в Средиземном море.

Между тем, уже известно, что ракеты класса «Томагавк» были выпущены по окраинам городов Триполи и Мисурата. Ливийское телевидение, в свою очередь, заявило, что обстрелу подверглись гражданские объекты.

Всего, по заявлениям военных западной коалиции, по Ливии было выпущено более 110 ракет «Томагавк».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/03/2011/562237.shtml

Уроды не останавливаются ни перед чем.

Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tommy

Полностью согласен. А ведь главное нигде такого мнения не увидишь. Везде только и разговоров как кровожадные «пиндосы» избивают несчастного, ни в чем ни повинного Каддафи и сжигают напалмом гражданских. И конечно же никому в голову не приходит, что наши власти воняют насчет этого потому что на себя ситуацию примеряют.

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Ага, с истекающим сроком годности...

Переклеют наклейку с датой изготовления и объявят акцию: «2 томагавка по цене одного!».

r_asian ★☆☆
()

Вам действительно жалко жителей Ливии или вы просто боитесь, что вы - следующие?

Heretique
()

Война никогда не меняется

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попытка Саркози трудоустроить своих африканских балбесов
(поджигателей авто и зачинщиков беспорядков), ни не так много месторождений нефти не прибранных к рукам осталось.
А как минимум, есть хороший шанс прослыть опупенным демократом и
еще раз доказать , что «у французских танков четыре задних передачи и одна передняя» (издевательство танкистов вермахта).

elipse ★★★
()

Тебе точно промыли мозги по самое не могу.

Посмотри что творится в соседних государствах.

Там где стоят Штатовские военные базы, никто и не планирует свергать таких же «тиранов».

А там от куда выгнали военные базы США и Великобританцев, где каждый гражданин ежегодно получает свою долю от продажи нефти, где наглые тираны предоставляют бесплатное образование и медицину, дают беспроцентные кредиты на покупку жилья, где бензин (О НАГЛОСТЬ) стоит неприличных 0,14$ --- нужно начинать военную операцию руками Штатовских марионеток

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lurker

> что наши власти воняют насчет этого потому что на себя ситуацию примеряют.

наша страна - страна свободы, революций, поэтов, декабристов. У нас такая культура, у нас любят свободу.

а у них - классический аллахакбар, совсем другая культура и другие ценности. Свобода и революции не входят в их традиционные культурные приоритеты, ни американская, ни чья еще демократия не нужна там. У страны уже есть лидер, который абсолютно логично отстаивает свои права на власть. Так правильно, так должно быть.

stevejobs ★★★★☆
()

А в Ираке сейчас хорошо живут да и кровь не льётся? Там как раз типа «не дали лить кровь», «спасли народ от диктатора».

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

На самом деле, тебе смешно, а в Збройних Силах України если проводятся учения где-то, значит опять срок годности у снарядов подошёл к концу.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Мозги можно промыть только тому, у кого мозги есть. Ну, например, «промыть мозги» высоким уровнем жизни, типа «работай - и будешь зарабатывать».

Особенно хорошие антикоммунисты становятся из бывших совков типа меня - я презираю красноперых за дефицит, скучные комсомольские собрания, отвлечение от работы в колхоз «на картошку».

К счастью в 1990 я порвал свой комсомольский билет. Я в 1991 не побоялся пойти к Белому Дому.

А у того, кого коммуно-лозунги вместо мозгов, как у люмпена, тому и промывать нечего.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

На самом деле, тебе смешно, а в Збройних Силах України если проводятся учения где-то, значит опять срок годности у снарядов подошёл к концу.

Ну так лучше на стареющих снарядах резервистов обучить, чем утилизировать бестолково.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Напиши, что ты не очень доволен Путиным, и умри. Каддафи и есть Путин по сути, засидевшийся еще на двадцать лет. И если Путину вдруг понадобиться тебя убить, за то что ты участвуешь в движении, митинге, или еще что - будь готов принять смерть, и не вздумай никого просить о помощи, ибо убивать тебя - личное дело Путина.

Lurker ★★
()

Пан Ги Мун: Доверие к правительству Ливии полностью подорвано

Ох, кот бы говорил. Вот оно, ублюдочное лицемерие продажных шлюшек.

zloy_buratino
()

3.14.зда рулевому оборудованию. омерика добуя на ся бёрёт! таки сморите в скоро соберутся и в роисси демократию делать >_<

ggrn ★★★★★
()

Везде только и разговоров как кровожадные «пиндосы» избивают несчастного, ни в чем ни повинного Каддафи и сжигают напалмом гражданских. И конечно же никому в голову не приходит, что наши власти воняют насчет этого потому что на себя ситуацию примеряют.

Где везде? Вот на vesti.ru была западная точка зрения. И чего им на себя примерять? У нас ядерный зонтик есть (спасибо товарищу Сталину). А молодежь, у которой гвоздик в одном месте а в котелке пустота (основной материал для экпорта революции) абсорбируется движением «Наши»

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

А як же!

Когда отец работал (простым работягой) в 1980-х (в Ираке, правда, хотя могли направить и в Ливию), то на одного работягу на строительстве газопровода приходилось по 10 бездельников-«портянок».

Им и сейчас кушать хочется.

Вот и надо страшилки про пендосов и ZOG придумывать.

Bioreactor ★★★★★
()

ты историю России учил? Сколько у нас было революций? Россия - страна революций. Для нас вполне естественно похватать калаши и побежать мочить Путина. И умереть там всем вместе, будучи расстрелянными на красной площади - нормально. Или выжить, и самим расстреливать в том же месте представителей бывшей власти.

и вообще, давай не про Путина. Боюсь не его, а модераторов.

А вот если помониторить историю исламских стран, то там разговор с «революционерами» несколько другой. Никто их не поддержит, наоборот сдадут. А потом повесят на площади и оставят висеть в назидание. И ничего не изменится, жизнь пойдет своим чередом. Для них нормально так. Так было тысячу лет назад, так есть сейчас, так будет потом.

stevejobs ★★★★☆
()

Кто-кто любит свободу? Вот это-то красно-имперское быдло, которое составляет большинство населения? Вы им об этом расскажите, посмеются.

Lurker ★★
()

Всё было бы логично в ваших либеральных мыслях, если б оппозиционные силы в Ливии были бы [b]безоружны[/b]. А так это абсолютно незаконное вмешательство во внутренние дела государства, всё равно, что США долбанули бы ядерной боеголовкой по России, за то, что та воевала в Чечне.

ViTeX ★★★★
()

Глядя на то, как все эти африканские ребятки единым фронтом встают против засидевшихся у власти бюрократов и беспредельщиков, я начинаю сомневаться в их примитивности и неприятии свободы.

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

сморите в скоро соберутся и в роисси демократию делать >_<

Крылатые ракеты ещё заслужить надо.

Какой смысл гробить дорогостоющую технику и солдат там, где с ограблением страны и компадоры неплохо справляются?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Вот и надо страшилки про пендосов и ZOG придумывать.

Там есть ссылки на очевидцев. Вы утверждаете, что они вымышленные?

ival ★★
()

Бюрократы, не бюрократы — это не Европа, это Ливия. У них есть лидеры. У них есть духовные наставники. Они должны им подчиняться. Это не «примитивно», это просто другая организация общества.

Мне кажется, ты сейчас высказываешь ненависть к их культуре, декларируя навязывание левых чужих европейских принципов.

И при этом ты, неукоснительно соблюдая взаимоисключающие параграфы, утвреждаешь что заботишься об их народе ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Да вот только вам же лучше от этого будет, наверняка. Глядишь и заживете как люди, в кои-то веки. Нынешние ребятки у власти ничем не лучше оккупации.

Lurker ★★
()

Конечно, слабо. Я же не герой. (http://lurkmore.ru/An_Hero)

Ну что ж. Я давал вам шанс соврать для сохранения лица что-то вроде «в 84-м у меня ещё не было комсомольского билета». Не удивлюсь, если сейчас вы имеете партбилет ЕдРа.

r_asian ★☆☆
()

нене, я ничего не навязываю, мне просто биоматериал жалко, цинично говоря. И таки да, в Египте всё развивается пока довольно светско, видимо будет турецкий вариант. Чем же Ливия хуже?

Lurker ★★
()

Ну, я имею в виду население, прежде всего, даже интеллигенцию

Тяжела жизнь неадеквата в маргиальных слоях. Что бы выделиться из толпы, приходится вставать на официльную точку зрения.

ival ★★
()

Ну так толпа же сама стоит на ней, в чем смысл?=)

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

зеленую книгу можно трактовать очень по-разному. Но уж точно не так, как сейчас делают американцы, вмешиваясь во внутренние дела не своей страны.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от uju

Эм, я не хочу тебе отвечать. Ты чересчур умен для меня, я просто чувствую себя двоечником перед тобой, так что прости..

Lurker ★★
()

оправдывать диктатуру в стране с типа прямой демократией - тоже не самое правильное толкование кмк

vostrik ★★★☆
()

Скажем так, Ты(вот прям лично ты) готов в случае чего помереть «там» вместе со всеми? Или ты всё таки предпочтешь, чтобы на кое-чью лысину кое-кто скинул бы пару ракет, а?

Lurker ★★
()

Не знаю.

Только, я склонен более доверять рассказам своего бятяни и его знакомых (бывших и в Ливии).

А про то что Саддам и Мур-мур большие чудаки на букву «м» были я наслушался.

Понимаете, в соввремя была такая табель о рангах

1) Номенкулатура (партократы, высшие военные, народные артисты, крупные ученые и т.п.)

2) Рабочие

3) Военные (до генерал майора)

4) Интеллигенция ()

Если 4) - это было полностью затюканное ЧМО^КСП, а в 1) попасть трудно, то основной антагонизм был между 2) и 3).

Причем, классовая ненависть вплоть до стояния в очередях в «Березку». (Для школоты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%91%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%28%D...) :)))

Так, что, извините, «классовый подход».

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

> Вообще я думал с Египта начнут, а оно вон как...

В Египте же всё нормально - переворот успешно совершён. Это Полковник (скрещиваю за него пальцы и желаю выстоять) упирается больше почти полмесяца, да ещё и мятежников почти раздавил - аж пришлось принимать резолюцию и вмешаться в улаживание конфликта.

Terrens
()

Саддама надо было вешать еще когда он химическое оружие против мирных граждан использовал, тут, надо сказать, акт лицемерия был.

Lurker ★★
()

> Или ты всё таки предпочтешь, чтобы на кое-чью лысину кое-кто скинул бы пару ракет, а?

и после этого тот, кто скинул пару ракет, будет забесплатно получать наши ресурсы и руководить страной? Нет, спасибо.

готов в случае чего помереть «там» вместе со всеми?

мне не нравится это «там», звучит как будто о коровах на скотобойне говоришь. Гораздо лучше партизанская война, снайперское оружие и дистанционно управляемая взрывотехника. Ну а если поймали - значит я сам лох, и полностью виноват в своей смерти.

stevejobs ★★★★☆
()

> если поймали - значит я сам лох, и полностью виноват в своей смерти.

Ты лох, потому что позволил внушить себе это.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.