LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[БП][демократия]США и Великобритания выпустили по Ливии более 110 ракет «Томагавк»

,

1

0

Соединенные Штаты провели обстрел территории Ливии крылатыми ракетами с кораблей в Средиземном море, передает CNN.

Эти удары направлены на нейтрализацию средств противовоздушной обороны ливийской армии. «США будут защищать своих союзников над воздушным пространством Ливии», - заявил представитель Пентагона.

Ранее в Вашингтоне заявили, что в операции в Ливии готовятся принять участие три подлодки в Средиземном море.

Между тем, уже известно, что ракеты класса «Томагавк» были выпущены по окраинам городов Триполи и Мисурата. Ливийское телевидение, в свою очередь, заявило, что обстрелу подверглись гражданские объекты.

Всего, по заявлениям военных западной коалиции, по Ливии было выпущено более 110 ракет «Томагавк».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/03/2011/562237.shtml

Уроды не останавливаются ни перед чем.

Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Я пытаюсь говорить об осетинском конфликте, а ты всё время переводишь на абхазский.

Я тебе показываю действия РФ. Ты считаешь это нормально? Ты считаешь что абхазы без московской крыши заявили о том что «международные перелюты в их воздушном пространстве будут мешать их ВВС» - при полном отстутствии у них таковых?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Они при этом очень специфически поняли что такое равные экономические права. Совсем не как либералы буржуазных революций права юридические.

Вполне в либеральном духе, духе равных возможностей. Почему сын священника должен обладать большим количеством голосов в Генеральные Штаты чем сын цехового мастера? Почему сын миллиардера должен иметь больший стартовый капитал чем сын рабочего?

ем навых капиталиста-эксплуататор отличается от работника с *крайне* ценным и крайне нужным навыком который обьективно на рынке труда стоит сравнимо с прибылью предприятия

тем что незаменимость работника (включая наемного управленца) обеспечивается квалификацией и знаниями а незаменимость капиталист-эксплуататора лишь происхождением. Да, не первых парах капиталист и управленец одно лицо, но потом они расщепляются - далеко не всех талантливых родителей бывают талантливые дети.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r

> Я тебе показываю действия РФ.

Таких «действий» можно найти у любой большой страны мегатонны.

Ты считаешь что абхазы без московской крыши

Я считаю, что ты соскакиваешь с темы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Короче я понимаю твою тягу к сильной, мужественной восточной руке лидера племени каддафи

Ой, я щас лопну от смеха. Каддафи интересен мне лишь как неунылый тролль. А так, что ты, что я информацию получаем через третьи руки. Хотя разговаривал как-то с «воином-интернационалистом» воевавшим в том числе и в Ливии. Краткое содержание его рассказа - пиндосы умеют лишь уничтожать мирное население и именно в Ливии был самый жестокий заруб на его памяти. Жестокий именно в смысле методичности уничтожения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Таких «действий» можно найти у любой большой страны мегатонны.

Ну то есть Саркози раздает в квебеке пасспорта я правильно понял?

Я считаю, что ты соскакиваешь с темы.

Это ты пытаешься ее перевести. Тема была в действиях россии в этом конфликте а не в разборе полетов грузин и осетин с их столетним противостоянием.

r ★★★★★
()

> Ну то есть Саркози раздает в квебеке пасспорта я правильно понял?

У жителей Квебека есть канадское гражданство, которое их устраивает.
У жителей Абхазии и Ю. Осетии после распада СССР гражданство отсутствует по понятным причинам, поэтому им на основании 62-ФЗ предоставлено право получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

reader
()

> По теме - почитай - интереснейшая статья.

А стрелка оссцилографа все также мечется.

reader
()
Ответ на: комментарий от reader

>поэтому им на основании 62-ФЗ предоставлено право получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

А переехать им не предлагают? А что так?

r ★★★★★
()

>Российская между прочим.

Это же рыжее чудовище Юлечка Латынина, оплот журналистской некомпетентности.

Да и назвать её «российской» - очень сильно оскорбить. Всех.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от aedeph

>Да и назвать её «российской» - очень сильно оскорбить.

По изложенным в статье фактам возражения есть? Или только к цвету волос претензии?

r ★★★★★
()

>По изложенным в статье фактам возражения есть?

Грузия в любом случае выиграет этот конфликт по одной простой причине: у Грузии в нем есть ясная стратегическая цель.

Ну как тебе так помягче сказать...

aedeph
()

>Не обязаны.

Серьезно? Не покажешь мне основание согласно которому федеральный закон о гражданстве РФ вдруг действует на территори юєжной осетии?

r ★★★★★
()

>Факты там отсутствуют.

Серьезно? Даже с особенностями географии не согласен?

r ★★★★★
()

>Пункт 1б:

Я забыл - весь мир живет по законам росийской федерации? Правда? Или россйискиз закон распространяется на южную осетию? И давно?

r ★★★★★
()

>Я просил по фактам

Это политическая журналистика. Тут не приводят фактов. Приводят общеизвестные данные, а дальше высасывают из пальца выводы. Огласи пожалуйста факты, по которым надо возражать.

aedeph
()

> Или россйискиз закон распространяется на южную осетию?

Там черным по белому написано на какого распространяется закон. Ты читать разучился?

reader
()

>Тут не приводят фактов.

Имена - не факты? География не факты? Слив Кокойты с переговоров - не факты?

r ★★★★★
()

> Там черным по белому написано на какого распространяется закон.

Этот закон действует на территории РФ. Южная осетия - территория РФ?

r ★★★★★
()

>У тебя какое-то обострение штоле? Почему строчку не до конца дочитал?

То есть по изложенным факта возражения нет?

r ★★★★★
()

По географии, именам возражений нет. По фактическому сливу переговоров вопросы конечно есть, хотелось бы пруфы, но это все равно лишь деталь.

aedeph
()

> Этот закон действует на территории РФ.

Ты явно разучился читать. Закон действует на определенный круг лиц, проживающих на территории бывшего СССР.

reader
()

> По географии, именам возражений нет.

То есть ты возражаешь по поводу вывода «кто там осетинские сепаратисты» - когда все силовики и премьер в правительстве южной осетии - российские граждане и четверо из них российские военные? Еще одно дикое совпадение? Такое чудо - с руководящих должностей в силовых структурах РФ - и прямо в осетинское правительство! При чем как только начали стрелять - премьер тут же рванул домой - во владик. Настоящий патреот южной осетии! И как то странно совпало что министр обороны южной осетии - он же командующий 58 армией РФ! На двух работах трудился бедняга - платили мало наверное - семья большая, все хотят марожина.

Какие странные совпадения! Не объяснишь как все эти российские военные оказались командующими силовиками в южной осетии да еще без отрыва от службы в армии РФ? И РФ даже не почесалось - как это командующий 58 армией одновременно шпиен южной осетии и его надо орестовать и в тюрму за предательство родины бросить?

r ★★★★★
()

>Закон действует на определенный круг лиц, проживающих на территории бывшего СССР.

Серьезно? Законы РФ действуют на территории бывшего СССР? Какие еще законы действуют на круг лиц проживающих на этой территории? Я там налогов в ашу казну не задолжал часом?

r ★★★★★
()

> Серьезно?

Да.

Законы РФ действуют на территории бывшего СССР?

Не шлангуй. Действует конкретный закон о гражданстве, не налагающих никаких обязательств к исполнению.

reader
()

Ну чего же по ссылке то не сходил?

В марте прошлого года господин Лунев стал министром обороны Южной Осетии, а во время военного конфликта, в период с 9 по 18 августа, был командующим 58-й армией Северо-Кавказского военного округа.

Так что передергивание про трудового беднягу не зачтено.

тут же рванул домой - во владик.

Так Владик - столица Северной Осетии. Как она связана с Южной можешь догадаться сам.

aedeph
()

>Так что передергивание про трудового беднягу не зачтено.

В каком смысле не зачтено? 2007 год - комисар пермского края, генерал-майор РФ. Командующий - должность. Он на работе в армии РФ в звании генерал майора.

Так Владик - столица Северной Осетии.

Домой - в РФ. владик - потому что рядом. Морозов - гражданин РФ.

Ты мне осетинов там в правительстве вообще покажешь которые зарплату не в кремле получают, и в силовых ведомствах РФ не состоят?

Осетины! Нейтралитет! Миротворцы!

Ага щаз. Газ-нефть-трубопровод!

r ★★★★★
()

> На какой территории действует?

Пункт 1б распространяется на всех лиц без гражданства проживающих на территории бывшего СССР. Сколько раз нужно это написать, чтобы стало понятно?

reader
()

>Сколько раз нужно это написать, чтобы стало понятно?

Как только ты внятно начнешь отвечать - ли хотя бы поймешь какую пургу ты несешь.

Законы РФ действуют на территории РФ. За пределами территори РФ он не действет. Южная осетия - за пределами терриории РФ.

Вопросы есть?

r ★★★★★
()

Законы РФ действуют на территории РФ.

Какая глубокая мысль.

За пределами территори РФ он не действет.

Глава II – Общие Принципы, касающиеся гражданства

Статья 3 – Компетенция государства

1. Каждое государство определяет в соответствии со своим законодательством, кто является его гражданами.

2. Это законодательство признается другими государствами, если оно соответствует применимым международным конвенциям, международному обычному праву и общепризнанным правовым принципам в отношении гражданства.

http://conventions.coe.int/Treaty/rus/Treaties/Html/166.htm

Южная осетия - за пределами терриории РФ.

Но в пределах территории СССР.

reader
()

Законы РФ действуют на территории РФ

Законы действуют на лиц, имеющих отношение к РФ. Как то: имеющих собственность на территории РФ, совершивших преступления на территории РФ... Наследство там, туда-сюда... Россия - правопреемник СССР и имеет некоторые обязательства перед гражданами оного. Почему тебе это рвёт шаблон - непонятно.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Я вообще про корейскую войну и послевоенную резню несогласных с демократами Это я просто решил дополнить картину ливийский дел, хотел ответить на первое сообщение треда, но ошибся при нажатии:)

pylin ★★★★★
()

>http://conventions.coe.int/Treaty/rus/Treaties/Html/166.htm

То есть ты считаешь что если в укрине появиться закон который определит что жители лениградской области и краснодарского края - украинцы - можно будет высылать налоговый спецназ за даньью за 20 лет?

Но в пределах территории СССР.

США издаст указ что все кто в пределах земного шара должны заплатить зборы в пенсионный фонд США. Что дальше?

r ★★★★★
()

> То есть ты считаешь что если в укрине появиться закон который определит что жители лениградской области и краснодарского края - украинцы - можно будет высылать налоговый спецназ за даньью за 20 лет?

да, если они воспользуются правом получить гражданство и получат его.

qnikst ★★★★★
()

в укрине появиться закон который определит что жители лениградской области и краснодарского края

Они никогда не были гражданами Украины. Украина является наследницей СССР, но она уже вступила в права наследования. Попытайтесь, если хотите, претендовать на большее, но основания придётся высасывать из пальца, и пальцев скорее всего не хватит.

Xenesz ★★★★
()

>Законы РФ действуют на территории РФ. За пределами территори РФ он не действет. Южная осетия - за пределами терриории РФ.

Территория РФ = территории Российской Империи, но некоторые её части находятся под временной оккупацией местных племён :)

>Вопросы есть?

Есть: Агенты Израиля похитили на Украине инженера.
Израильские законы действуют на «незалежной» Украине?

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

>да, если они воспользуются правом получить гражданство и получат его.

Я не говорил - правом. Я говорил - в законе прямо сказано что они _являются_ - то есть обязаны.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Они никогда не были гражданами Украины.

Я не понял - юриздикция законов определяется тем были ли они когда либо гражданами украины? А американских законов - тоже определяется были ли когда нибудь индейцы сиу - гражданами украины?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>Территория РФ = территории Российской Империи, но некоторые её части находятся под временной оккупацией местных племён :)

Территория РФ - территория княжества московского. Просто остальные территории под временной окупацией княжества московского.

Израильские законы действуют на «незалежной» Украине?

Нет - потому они едйствовали незаконно. Потому сейчас идет международная разборка.

r ★★★★★
()

> То есть ты считаешь что если в укрине появиться закон который определит что жители лениградской области и краснодарского края - украинцы - можно будет высылать налоговый спецназ за даньью за 20 лет?

Нет, данный закон противоречит международному праву и жители Ленинградской области и Краснадарского уже являются гражданами другого государства. Более того, принятие гражданства есть право, а не обязятельство.

США издаст указ что все кто в пределах земного шара должны заплатить зборы в пенсионный фонд США. Что дальше?

Ничего. Сборы налогов ограничены территорией, на которую распространяется сувернитет государства.

reader
()

> Я не говорил - правом. Я говорил - в законе прямо сказано что они _являются_ - то есть обязаны.

а с какого перепугу на Россию тогда наезжаешь? по Российскому законодательству у жителей Осетии есть _право_ упрощённого получения Российского гражданства, те кто хотел этим правом воспользовались.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

То есть гибель 10% населения это не резня? А что же тогда резня?

Вот они какие, миллиарды расстреляные лично Черчиллем....

kernel ★★☆
()

> Территория РФ - территория княжества московского. Просто остальные территории под временной окупацией княжества московского.

ага, а территория Украины это Майнад, восточнее Россия, западнее Польша.

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.