LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

линукс и рубилово бабла

0

2

накидайте годных способов срубить бабла на Линуксах, обязательно вместе с историей успеха реальных пацанов.

(т.е. «одна бабка сказала, что туалетная бумага с логотипами тукса — золотое дно» за способ не канает).

нужно чтобы показать, что в мире тотально победившего линукса всем производителям/внедренцам будет что покушать. И что количество чёрной икры при этом должно возрасти.

зы, друзья, не постим сюда истории неуспеха! Этот тред создан для формирования правильного мнения у общественности, на него потом ссылки давать будут!

★★★★☆

Ололоментарно. Используем линукс в качестве серверной платформы для вебсерверов. Сэкономил все равно, что заработал.

Tark ★★
()

stevejobs> друзья, не постим сюда истории неуспеха

Постим. Истории неуспеха знать нужно, чтобы не понаделать ошибок, которые там допущены.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Сэкономил все равно, что заработал.

не факт.
иногда «экономия» она тупо от «нет средств».
я вот не купил феррари, но я же не «сэкономил 300к баксов» на этом?

dk-
()

Недавно же был игровой клуб на gentoo

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>я вот не купил феррари, но я же не «сэкономил 300к баксов» на этом?
Слово сэкономил в моем понимании значит оптимизировал затраты. То есть получил тот(или почти тот) объем услуг или товаров за меньшую цену.

Tark ★★
()

Спроси лучше, например, у Джима Вайтхорста.

Ximen ★★★★
()

RedHat, Canonical, SUSE, IBM, Oracle, примеров очень много.

Эти фирмы гиганты нуждаются в сторонних контракторах, так что присоединяйся к ним и руби капусту.

Deleted
()

Очевидными историями успеха являются Ubunta, Red Hat и другие SuSE.

Еще в России весьма популярным направлением становится помощь в переводе бизнеса с пиратской и жутко дорогой Windows на кошерный и бесплатный Linux. Естественно, сама помощь за символическую плату в несколько тысяч долларов (учитывая стоимость разработки специфического ПО под клиента. Иначе просто в несколько сотен долларов). Плюс последующее сопровождение клиента.

Еще можно признать набирающим силу направлением самостоятельную разработку приложений под Linux под заказ. Приходит клиент и говорит: «хочу вот эту мега-прогу для учета всего под Linux» и компания разрабатывает за скромную плату. Тут возможны варианты. Можно просто портировать разработки с винды. Можно с нуля что-то делать. Этот рынок, кстати, пока никем не занят. Он еще только набирает силу.

Вообще СПО это не обязательно путь нищебродства. Это альтернативный путь развития ПО, с меньшим числом ограничений. Если СПО победит, то развитие цифровой индустрии только ускорится и разорятся только те, кто не захочет принять новые реалии.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

>Если СПО победит, то развитие цифровой индустрии только ускорится

А ты сможешь обосновать это, или просто повторяешь заученную аксиому?

frak
()

Нету. Джастфофанщина.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от frak

Элементарно, Ватсон: всё открыто => практически все находятся на одинаковом уровне. надо изобретать что-то новое чтобы возвысится над конкурентом или оказывать качественный сервис => смерт копроэкономике в ПО => нельзя впаривать г*но, значит развитие ускоряется => профит

OldWiseCat ★★
()

нужно чтобы показать, что в мире тотально победившего линукса всем производителям/внедренцам будет что покушать.

Ну элементарно же.

http://usa.autodesk.com/flame/customers/

Смотреть видео. Там Линукс используется.

Но почему все юзают крякнутый CS5 под крякнутой Виндой, если Flame круче в стопиццот тыщ раз?

продукт идёт в комплекте с собственным дистрибутивом ( под другим не запустить ) и дистрибутив запустится только на определённом железе. Пиратить смысла нет. Продается вместе с железом на котором уже всё установлено и проверено. Всё благодаря Линуксу.

Цена: ооооооооочень дорого.

Godinni
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

>всё открыто => практически все находятся на одинаковом уровне. надо изобретать что-то новое чтобы возвысится над конкурентом или оказывать качественный сервис => смерт копроэкономике в ПО => нельзя впаривать г*но, значит развитие ускоряется => профит

Совершенно шизофреническая цепочка.

всё открыто => практически все находятся на одинаковом уровне. надо изобретать что-то новое чтобы возвысится над конкурентом или оказывать качественный сервис

Всё закрыто -> чтобы заработать денег, нужно изобретать что-то новое, либо (внимание!) создавать лучший аналог. В опенсорсе имеется тенденция пилить десятилетиями одно и то же устаревшее дерьмо (смотрим в сторону иксов).

смерт копроэкономике в ПО

Ага, мы видим, как в опенсорсе процветает устаревшее говно мамонта.

нельзя впаривать г*но, значит развитие ускоряется

В опенсорсе ты вынужден получать говно, потому что альтернативы нет - разраб забухал или положил болт. Сделай сам, как говорится. А если ты будешь впаривать говно за деньги, долго ты на рынке не протянешь.

frak
()

>Нет таких. В Линукс бабло можно только спустить -D

Это касается всей IT которая по определению сфера услуг а сфера услуг бабло не создает а тратит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>сфера услуг бабло не создает а тратит

Бабло создаёт печатный станок. А сфера услуг превосходно зарабатывает бабло, не надо тут.

frak
()
Ответ на: комментарий от Tark

>>я вот не купил феррари, но я же не «сэкономил 300к баксов» на этом?

Слово сэкономил в моем понимании значит оптимизировал затраты. То есть получил тот(или почти тот) объем услуг или товаров за меньшую цену.

Ты не поверишь, сколько я экономлю на личном вертолёте за счет автобуса и метро!!1 :D

Manhunt ★★★★★
()

При тотальной смене винды на линукс ничего концептуально не поменяется.

Yareg ★★★
()

А ещё мне кажется, что ты нас всех очень успешно троллируешь.

Yareg ★★★
()

Бабло которое может заработать IT-фирма сильно зависит от уровня благосостояния общества. В IT как и в прочую сферу услуг скидываются «лишние» деньги. Если лишних денег много то и имеем фирмы наподобие мелкософта. А вот на нищем обществе бабла услугами не поднимешь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В IT как и в прочую сферу услуг скидываются «лишние» деньги

В торговлю скидываются лишние деньги. Так?

на нищем обществе бабла услугами не поднимешь

На нищем обществе вообще бабла не поднимешь, ничем. Как ты будешь продавать им (ой, торговля ведь тоже к сфере услуг относится, незадача, блин) выращенный хлеб, если они нищие?

frak
()

>В торговлю скидываются лишние деньги. Так?

Так

На нищем обществе вообще бабла не поднимешь, ничем.

А промышленность? Чем беднее общество тем дешевле рабочая сила.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А промышленность?

А кому ты будешь продавать продукцию?

Так

Это бред. Деньги сами по себе предназначены для торговли. То есть, лишние деньги как раз таки накапливаются, а не скидываются в торговлю.

frak
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

И ещё не надо будет делать «мартышкин труд», ведь всегда можно будет воспользоваться чужими наработками, вместо написании своих «велосипедов». Экономия времени => Профит.

Deleted
()

>А кому ты будешь продавать продукцию?

Продукцию можно:

а) складировать
б) экспортировать

Складирование услуг невозможно а экспорт очень сильно затруднен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>всегда можно будет воспользоваться чужими наработками

Пролетарское мышление во всей красе. Зачем самому напрягаться, ведь другие могут сделать за тебя.

frak
()

>Значит, твоя реплика про «на нищем обществе бабла услугами не поднимешь» неверна.

В 90е деньги поднимали вовсе не услугами а грабежом и мародерством обычно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Спрыгиваешь с темы. Ты сказал, что даже нищим людям можно продавать продукцию и зарабатывать на этом. Противоречишь сам себе.

frak
()

>Всё равно что выбросить на помойку.

Не факт. Американцы до сих пор пользуются электростанциями построенными в годы Великой Депрессии

Это уже сфера услуг.

скуяли? Международная торговля и торговля на рынке это две большие разницы. Первая это менеджмент а вторая - услуги.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ты сказал, что даже нищим людям можно продавать продукцию и зарабатывать на этом.

Где я это сказал? Услуги продаются внутри общества поэтому объем проданных услуг и цены на них зависят от благосостояния общества. Однако дешевые услуги затруднительно экспортировать в другие общества, где благосостояние и следовательно цены на услуги выше. А вот продукцию можно. В этом и принципиальная разница.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Американцы до сих пор пользуются электростанциями построенными в годы Великой Депрессии

Чувак, ты в адеквате?

Международная торговля и торговля на рынке это две большие разницы. Первая это менеджмент а вторая - услуги

Чувак, ты с определением сферы услуг знаком? Ты произвёл продукцию, но реализовать её без торговли не можешь. Потому она и называется сферой услуг, что тебе оказывают услуги за деньги. Любые услуги, будь то перевод текста или производство обуви. Сфера услуг исчезнет только тогда, когда человек научится делать всё сам. То есть, никогда. И сфера услуг - таки основной источник дохода. Ты наштампуешь миллион мерседесов, но пока ты их не продал, ты не миллиардер.

frak
()

>Услуги продаются внутри общества

Кто сказал, что только внутри? Одно государство вполне может оказывать услуги другому. man Альфа-города.

дешевые услуги затруднительно экспортировать в другие общества, где благосостояние и следовательно цены на услуги выше

Ничего подобного. И поэтому производители строят фабрики в третьих странах, где цены на услуги ниже. То есть, третьи страны экспортируют услуги в богатые страны.

frak
()

>Ты сказал, что даже нищим людям можно продавать продукцию и зарабатывать на этом.

Ты путаешь для вида торговли. Первый, когда покупается оптом и продается в розницы (или наоборот) и вторую - когда устанавливаются договоренности между оптовиками. Так вот, второе сферой услуг не является

Чувак, ты в адеквате?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Плотина_Гувера

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Одно государство вполне может оказывать услуги другому.

В этом случае они являются одним обществом

И поэтому производители строят фабрики в третьих странах, где цены на услуги ниже.

фабрики

дальше надеюсь сам догадаешься

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я не вижу, что эта плотина лежит на складе.

Так вот, второе сферой услуг не является

Оптовики обходятся натуральным обменом?

frak
()

>В этом случае они являются одним обществом

Ничего подобного. Если я оказываю тебе услуги, мы одно целое?

дальше надеюсь сам догадаешься

Сдача в аренду или продажа земли под фабрику, инфраструктура, охрана - это всё сфера услуг.

frak
()

> чтобы заработать денег, нужно изобретать что-то новое

либо (внимание!) создавать лучший аналог.

Это в любом случае так. Никто не станет поощрять разработчиков СПО, которые только иконки в программе меняют.

В опенсорсе имеется тенденция пилить десятилетиями одно и то же устаревшее дерьмо (смотрим в сторону иксов).

То, что сейчас происходит в опенсорсе ещё не показатель того, что может быть.

Ага, мы видим, как в опенсорсе процветает устаревшее говно мамонта.

Ну так а что вы хотите? Пользователям на данный момент на свободу свою (как пользователей ПК) так и на чужую — насрать. Они лучше будут долбить целый день в игры, чем задумаются над этим. Отсюда и результат.
Хотя, насчёт говна мамонта я не согласен.

В опенсорсе ты вынужден получать говно, потому что альтернативы нет - разраб забухал или положил болт.

Разработчик никогда этого не сделает, если у него будет стимул. Пользователи этого стимула почти не дают, отсюда и результат.

А если ты будешь впаривать говно за деньги, долго ты на рынке не протянешь.

Естественно. Но проблема не в том, что невозможно создать хороший свободный продукт. Проблема в том, что пользователи не хотят финансировать разработчиков добровольно. Но, нет, я не осуждаю их за то, что они не платят разработчикам, как может показаться, я сам очень мало донатил. Это проблема современной экономической системы, т.е. капитализма. А вот использования несвободного ПО вместо свободных _альтернатив_, я давно уже считаю безответственным шагом.

Deleted
()

>Если СПО победит, то развитие цифровой индустрии только ускорится

А ты сможешь обосновать это, или просто повторяешь заученную аксиому?

Я то могу, только какая мне от этого выгода? Зачем мне тратить свое время на тебя? Сделай мне выгодное предложение и я на открытых основаниях публично приведу тебе свои измышления с комментариями сложных для понимания мест. :)

delete83 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.