LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNOME 3.0 RC

0

0

Пипец активно близится! Подробности тут.

Доступен для тестирования кандидат в релизы GNOME 3.0, при подготовке которого всё внимание было сосредоточено на повышении стабильности, увеличении качества кода и устранении ошибок. В настоящее время код проекта находится в состоянии жесткой заморозки, допускающей только обновление переводов и исправление ошибок. Обновленный образ LiveCD с GNOME 3 можно загрузить здесь. Обзор базовых возможностей можно посмотреть в тексте анонса первой бета-версии. Больше тестовых версий выпускаться не будет, следующим станет релиз GNOME 3, который намечен на 6 апреля.

P.S.

В настоящее время код проекта находится в состоянии жесткой заморозки, допускающей только обновление переводов и исправление ошибок.

И по традиции, новые фичи не будут добавлять на протяжении всего времени жизни GNOME3.

★★★★★

>> GNOME 3.0

Ещё не вышел, а уже не нужен.

И по традиции, новые фичи не будут добавлять на протяжении всего времени жизни GNOME3.

Жирновато.

GotF ★★★★★
()

gnome3.org

ответвление ? все же не все разработчики поддержали гном шелл.

anonimbus ★★
()

8 тысяч комментариев будут скоро!!! Ура!!!

uju ★★
()

Если найдутся, отважные люди, готовые форкнуть и пилить потихоньку дальше второй гном, я даже, пожалуй, поучаствую и в этом благородно-бессмысленном предприятии. Есть мысли о паре-тройке полезных патчей, но просто так заниматься не охота.

geekless ★★
()

> И по традиции, новые фичи не будут добавлять на протяжении всего времени жизни GNOME3.

зато будут удалять имеющиеся

dt1 ★★
()

интересно, получится ли у них что-либо стОящее? ведь на КДЕ4 тоже все плевались поначалу.

ratte
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Почему это сразу пипец?
Не сомневаюсь, что Gnome 3.0 будет менее глючным чем KDE 4.0

Дело не в глючности.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ratte

>КДЕ4 тоже все плевались поначалу.

А что-то с тех пор изменилось?

Polugnom ★★★★★
()

Иногда чтобы сделать шаг вперед приходится сначала сделать шаг назад. Убрать то, что нужно изменить или переписать.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Отучаемся говорить за всех и толсто троллить.

Дело не в глючности продукта, а в том, что не всем удобен ихний подход.

Zodd ★★★★★
()

А что не так? Я говорю за тех, которые поначалу плевались от 4-ых кед. Как плевались, так и плюются, ничего кардинально не поменялось. Просто есть люди, у которых своего мнения нет, они то к одним прислушиваются, то к другим. Все кричали KDE4 говно и эти кричали, теперь появились у кед фанаты, так часть стада за ними последовала. Вот откуда это «поначалу» взялось.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ratte

А что кричать то. Ясно, что к мнению пользователей не прислушались. Они там себе на уме, кто согласен с подходом, пользуются и сейчас. Кто нет - разбрелись по другим DE, на тот же gnome.

ostin ★★★★★
()

Это то, что маркируется как 2.91.92? Пока что по прежнему грусть, печаль и тоска.

Lumi ★★★★★
()

Скажу честно, внешний вид меня не впечатлил, теже kde 4 (которые мне пользовать не удобно) выглядит красивше. Огромный заголовок окна и мелкие шревты в подписях значков... это они в демонстрационных скриншотах повесили. Мда. Но, надеюсь придут нормальные дизайнеры и подправят местами это поделие.

ostin ★★★★★
()

> И по традиции, новые фичи не будут добавлять на протяжении всего времени жизни GNOME3.
Монитор заплыл жиииром.
По-Вашему, между гномом 2.0 и 2.32 только темочка дефолтная поменялась?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

По-Вашему, между гномом 2.0 и 2.32 только темочка дефолтная поменялась?

Ну да, еще иконки на кнопках убрали.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Выгледит красиво.
Вот только такой интерфейс больше подходит к планшетам и нетбукам

impr
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

> Не сомневаюсь, что Gnome 3.0 будет менее глючным чем KDE 4.0
В нем будет одна только заветная кнопка? Тогда это просто праздник какой-то.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Не сомневаюсь, что Gnome 3.0 будет менее глючным чем KDE 4.0

В нем будет одна только заветная кнопка? Тогда это просто праздник какой-то.

Ага. «Закрыть гном».

Pavval ★★★★★
() автор топика

Gnome 3.0 таки != Gnome 3?

Deleted
()

кдешники уже подготавливают планы вбросов, чтоб отыграться за баттхёрт «плазма не падает»

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

действительно, красиво. надо попробовать

isako ★★★
()

вото не хочу оскорблять гномоводов , но и в правду. Убунтовский юнити стал намного лучше этого 3 гнома раз, а во-вторых срок разработки-то заметно меньше! И что это нам говорит?

muzlocker
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Я говорю за тех, которые поначалу плевались от 4-ых кед

уже сказали, отучаемся говорить за всех. Я поначалу тоже плевался от 4-ых кед. уж больно падучими они оказались, но вот с этим:

Как плевались, так и плюются, ничего кардинально не поменялось

... решительно не согласен. Меня ПОЧТИ все устраивает

Pinkbyte ★★★★★
()

Что они пишут GUI на системном ЯП по имени С.

Пошел языкосрач:) svu уже тут.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Теперь же всё на жабаскрипте, так что всё нормально</trololo>

Deleted
()

Если хочется поржать - зачем список? А остальное - просмотрите релиз-нотесы. Или хотя бы скриншоты

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> только вот кедами пользоваться приятнее

Мазохистам конечно приятнее.

Relan ★★★★★
()

Если хочется поржать - зачем список? А остальное - просмотрите релиз-нотесы. Или хотя бы скриншоты

Прочитал релиз-нотесы с 2.20 по 2.32. На редкость уныло. В кде это все в один-два релиза влазит.

Pavval ★★★★★
() автор топика

это конечно так, но в этом есть свой минус. Они то все впиливают,а допилить так,чтобы было все зашибись не получается. Не все детали конечно, но большинство

muzlocker
()
Ответ на: комментарий от muzlocker

Вопросы-то от троллей идут. Проблем со стабильностью плазмы уже давно нет. А так недопиленость мелочей присутствует, но в целом кол-во этих мелочей уменьшается.

Pavval ★★★★★
() автор топика

>Или хотя бы скриншоты

Я гнум вживую видел. Что 2.32, что 2.26 — выглядит абсолютно одинаково. Куда надо было смотреть?

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.