LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[яббл] [вещества] Много букв

,

0

0

А вот интересно, они действительно так плохо думают о своей клиентуре? Сократили «Macintosh» до односложного «Mac», потом проделали аналогичную манипуляцию с «Application», превратив его в такое же односложное «App». Да и вообще, большинство их так называемой потребительской продукции имеет названия, состоящие максимум из двух, изредка из трёх слогов: Mac Pro, iMac, iBook, MacBook, Mac OS, iPhoto и т.д. Наиболее заметные исключения тут - разве что Logic Studio, Final Cut Studio и Aperture, но это уже не массовые вещи, как по мне. Занятная тенденция получается. Кстати, я считаю, уже давно пора заявить, что слово "Application" произошло от слова "Apple".

★★★★☆

А internet от iPhone. Всё верно

r_asian ★☆☆
()

>уже давно пора заявить, что слово «Application» произошло от слова «Apple»

ты раскрыл маркетинговый план!!11

Valeg ★★★
()

Сколь бы тупыми (да простят меня боги) не выглядели пользователи Mac'ов, короткие названия - просто хороший маркетинговый ход. Гораздо проще выговорить iPhone 4, чем HTC Desire А8181.

Spectator
()

Ты действительно тут об этом хочешь поговорить? (-;

Твой вывод такой: люди, которые говорят вместо «Персональный компьютер» «ПК»... с ними уже все плохо. Я знаю несколько человек, которые говорят вместо «центральный процессор» «проц», они такие дебилы.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

> Твой вывод такой: люди, которые говорят вместо «Персональный компьютер» «ПК»... с ними уже все плохо. Я знаю несколько человек, которые говорят вместо «центральный процессор» «проц», они такие дебилы.

Сурьёзно? А мужики-то и не знали (с)
То есть, всё описанное мной - это всего лишь профессиональный жаргон? Неожиданный поворот событий.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spectator

Сколь бы тупыми (да простят меня боги) не выглядели пользователи Mac'ов

Это из разряда тупых американцев. Мне очень нравится дем «Какие же они тупые», на котором с одной стороны Джобс с Macbook Air, а с другой Задорнов на карачках.

ostin ★★★★★
()

Все логично сделали.

1. Определенный жаргон, для целевой группы. 2. Ассоциации именно с продукцией Яблока.

А ЦА у маков весьма и весьма с доходами, им не важен ассортимент. Все просто и ясно.

Кто не согласен, может идти и наяривать вебконфигурялки от Делл и НР. Там такое разнообразие выбора, что хочется взять ремень/розги и прочистить их отдел маркетинга.

Deleted
()

> Гораздо проще выговорить iPhone 4, чем HTC Desire А8181.

Рекордно короткие модельные ряды - отдельный разговор, кстати.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

«Клава» тоже професиональный жаргон? А «инет»? Дай угадаю, это слово придумали провайдеры, потому что плохо думают о своих клиентах. Ну и еще это отличный маркетинговый ход.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> а тем временем люди продолжат ломать пальцы об apt-get dist-upgrade на ОС ubu

А хто их заставляет? У них там что, в комплекте с ОС идёт рыжий фриц со шмайсером и плёткой? Есть же update-manager, в самом деле.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

>с одной стороны Джобс с Macbook Air, а с другой Задорнов на карачках.

оба клоуны и оба за свою работу получают приличные деньги

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> «Клава» тоже професиональный жаргон? А «инет»?

Это что, торговые марки, изобретённые одной фирмой? Не надо путать мягкое с треугольным.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

Я не знаю, как в Apple думают о своей клиентуре (логика, если ты такой умный, то где тогда твои деньги?), но что-то мне подсказывает, что во времена Macintosh их уже довольно много народу сокращенно называли Mac. Мне трудно понять, что должно стать с человеком, чтобы он обычное свойство людей упрощать слова начал принимать за коварный план apple.

ostin ★★★★★
()

Торговая марка тут Macintosh. Если бы Apple Computer (сюрприз-сюрприз, всего два слова!) вышла на рынок сразу с Mac, я бы еще понял, но о чем ты кого убедить то хочешь?)

ostin ★★★★★
()

> Мне трудно понять, что должно стать с человеком, чтобы он обычное свойство людей упрощать слова начал принимать за коварный план apple.

Ну дык у меня в профиле так и написано: «генератор бредовых идей»

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

И вообще, хватит троллить, у меня iMac, у тебя вроде как что-то от apple тоже. Мне надоело уже быть плохим полицейским, давай теперь ты защищай их, а я про голубых орать стану?

ostin ★★★★★
()

> Apple Computer (сюрприз-сюрприз, всего два слова!)

Apple Computer было до 2007 года, после чего ВНЕЗАПНО вторая часть ампутировалась :-D

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

Гай Кавасаки в книжке Art of the Start помнится глумился над IBM и прочими с длинными конкретными названиями. Типа, если International Business Machines больше не клепают кассовые аппараты, то какого фига название не поменяли? ;)

stevejobs ★★★★☆
()

>А вот интересно, они действительно так плохо думают о своей клиентуре? Сократили «Macintosh» до односложного «Mac», потом проделали аналогичную манипуляцию с «Application», превратив его в такое же односложное «App»

Читаем Незнайку на Луне. Отрывок про Дурацкий остров.

А вообще книжка зачетная. Все очень хорошо расписано )

dikiy ★★☆☆☆
()

> Это из разряда тупых американцев. Мне очень нравится дем «Какие же они тупые», на котором с одной стороны Джобс с Macbook Air, а с другой Задорнов на карачках.

http://mzadornov.livejournal.com/15065.html

Igron ★★★★★
()

У меня тоже кое-что от Apple. CUPS и WebKit.

Это не мешает мне смотреть свысока на ябломастурбаторов.

Потому что одно дело, когда они клепают свободное ПО, а другое - когда ДРМо для падких на блестящие безделушки папуасов.

LucidFox
()

осталость потребителей сократить до п

ananas ★★★★★
()

короткие названия - просто хороший маркетинговый ход

это вообще просто удобно. Задолбали названия на несколько строк которые ни выговорить, ни запомнить, ни по телефону продиктовать. Только копипастом.

true_admin ★★★★★
()

> А вот интересно, они действительно так плохо думают о своей клиентуре? Сократили «Macintosh» до односложного «Mac», потом проделали аналогичную манипуляцию с «Application», превратив его в такое же односложное «App».

Скажи «спасибо» тем, кто сократил «homosexual» до «gay».

shimon ★★★★★
()

Краткость — сестра, не?

Что плохого в коротких названиях? Не забываем, что в английском вообще значительная часть слов одно-, двух-, трёхсложные. И существует тенденция к дальнейшему сокращению. History стало story, through часто сокращают до thru, sci-fi, sitcom… Тем более айти в авангарде, здесь все эти метаморфозы особенно заметны.

Apple-ch ★★
()

черт, довольно тонко подмечено. Реквестирую лингвопсихологов для проведения расследования.

Lurker ★★
()

> Наиболее заметные исключения тут - разве что Logic Studio, Final Cut Studio и Aperture

У нас есть традиция: если в названии много букв, то это что-то большое, сложное, смертным непостижимое.

Вот всякие программульки для яфона типа трех картинок, меняющихся по клику/касанию или кастрированного браузера с тремя закладками (коими аппстор полон почти полностью), это apps. Это что-то несерьезное, мелкое, наколенное. Это как вот раньше было «скрипты», полное презрения (если речь шла о кусках говнокода, которые хомячки вставляли на сайт и дивились чудесам их взаимодействия, точнее, отсутствию такового), а теперь такое же полное презрения «apps».

А программное обеспечение типа лоджика и файнал ката — это не apps. Это Программные Вычислительные Комплексы для Обработки Аудиовизуальных Данных. Такая характеристика вызывает благоговейный трепет и поднимает их пользователя на высоты, недоступные простым хомячкам с этими их «apps».

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LucidFox

У любого человека есть область, в которой он становится «падким на блестящие безделушки папуасом».

ostin ★★★★★
()

Стародумачи небрюхчувств ябблсоц.

Smacker ★★★★★
()

>логика, если ты такой умный, то где тогда твои деньги?

а вот за такой аргумент всегда надо бить по морде. Умный человек такого никогда не скажет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lurker

>Реквестирую лингвопсихологов для проведения расследования.

Читай приложение к 1984 Оруэлла. Жопс вроде данное произведение очень котирует

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я знаю несколько человек, которые говорят вместо «центральный процессор» «проц», они такие дебилы.

Я вообще его называю «камень». Черт, я потерян для общества...

Zhbert ★★★★★
()

>Умный человек не будет говорить другому, на что тому тратить свои деньги, не?

Умному человеку на деньги как правило пофиг а вот самовыражение через потребление - характерная черта низших умов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Умному человеку на деньги как правило пофиг

Ты то откуда знаешь? (-;

самовыражение через потребление - характерная черта низших умов

Просто еще одна ступень развития.

ostin ★★★★★
()

>Просто еще одна ступень развития.

Это самая первая и самая примитивная ступень развития. Оральная стадия по Фрейду

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Американцы вообще все любят сокращать, в принципе и у нас так же. Это нормально и общепринято.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Благозвучие перевешивало все остальные соображения, кроме ясности смысла. Когда надо было, регулярность грамматики неизменно приносилась ему в жертву. И справедливо — ибо для политических целей прежде всего требовались четкие стриженые слова, которые имели ясный смысл, произносились быстро и рождали минимальное количество отзвуков в сознании слушателя. А от того, что все они были скроены на один лад, слова В только прибавляли в весе. Многие из них — ангсоц, злосекс, радлаг, нарпит, старомысл, мыслепол (полиция мыслей) — были двух- и трехсложными, причем ударения падали и на первый и на последний слог. Они побуждали человека тараторить, речь его становилась отрывистой и монотонной. Это как раз и требовалось. Задача состояла в том, чтобы сделать речь — в особенности такую, которая касалась идеологических тем, — по возможности независимой от сознания. В повседневной жизни, разумеется, необходимо — по крайней мере иногда необходимо — подумать, перед тем как заговоришь; партиец же, которому предстояло высказаться по политическому или этическому вопросу, должен был выпускать правильные суждения автоматически, как выпускает очередь пулемет. Обучением он подготовлен к этому, новояз — его орудие — предохранит его от ошибок, фактура слов с их жестким звучанием и преднамеренным уродством, отвечающим духу ангсоца, еще больше облегчит ему дело.

Облегчалось оно еще и тем, что выбор слов был крайне скудный. По сравнению с нашим языком лексикон новояза был ничтожен, и все время изобретались новые способы его сокращения. От других языков новояз отличался тем, что словарь его с каждым годом не увеличивался, а уменьшался. Каждое сокращение было успехом, ибо чем меньше выбор слов, тем меньше искушение задуматься. Предполагалось, что в конце концов членораздельная речь будет рождаться непосредственно в гортани, без участия высших нервных центров. На эту цель прямо указывало новоязовское слово «речекряк», то есть «крякающий по-утиному». Как и некоторые другие слова В, «речекряк» имел двойственное значение. Если крякали в ортодоксальном смысле, это слово было не чем иным, как похвалой, и, когда «Таймс» писала об одном из партийных ораторов: «идейно крепкий речекряк», — это был весьма теплый и лестный отзыв.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Экономика подтребления стимулирует человека развиватся. Возьмем, для примера, два избитых стериотипа: человек-бизнеса (который начал свое дело с нуля и всего добился сам) и богатенький-сын (он оказался, по воле случая, на следующей ступени развития, после потребления). А теперь скажи мне, кто на твой взгляд примитивен? И у кого сильнее мотивация развиваться дальше из этих двух, у того, кто прошел эту ступень или у того, кто ее не видел?

ostin ★★★★★
()

>Экономика подтребления стимулирует человека развиватся.

У тебя мозги промыты

Возьмем, для примера, два избитых стериотипа

Думаем шаблонами? Ну-ну. И кто тогда идиот?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я расширю свою мысль. Без засилья бандитов общество не начнет считать бандитизм плохим, без безудержного потребления у общества не появится идейных течений о том, что потребление - не есть смысл жизни.

ostin ★★★★★
()

>Без засилья бандитов общество не начнет считать бандитизм плохим,

Ну так замечательно же! Или ты предлагаешь посыпать школьные столовые спорами сибирской язвы чтоб приучить детей мыть руки?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Тот, кто начинает оскорблять оппонента?

Мастера дзена вообще частенько своих учеников палкой по спине куярили, все для просвящения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Многие из них — ангсоц, злосекс, радлаг, нарпит, старомысл, мыслепол (полиция мыслей) — были двух- и трехсложными, причем ударения падали и на первый и на последний слог.

Управдом, завхоз, продмаг, райпищеторг, колхоз, политбюро ЦК КПСС, едро, парторг, сухвино, сельхозтовары, коминтерн, «Совтрансавто», драмкружок, роддом, ликбез, главрыба, Росглавстанкоинструментснабсбыт, комсомол, жилкомунхоз.

Интересно вот что, в других языках такое дичайшее распространение подобных конструкций тоже есть/было или это можно считать характерной и уникальной особенностью советского языка?

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.